Эпидуральная анестезия

Девочки кто нить рожал под э.а? Ваше мнение? Рожать планирую без договоренности. Есть такой момент, если схватки затянуться, будут прям совсем болезненными, мож рассчитывать на э.а без договоренности, но за отдельную оплату?🤔. До родов ост неделя, морально и готова, и не готова🙈. Свой болевой порог не знаю, но всегда казалось, что высокий.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frambuesa

Я ставила. И ни капли не жалею, хотя сейчас спина болит в месте прокола, но это нормально, тканям восстановиться надо.
Я до родов думала, если будет терпимо, то не буду ставить. Но я даже представления не имела, что такое схватки. Открытие не шло, и я 12 часов без Анестезии и 3 из них с окситоц. К открытию 3 см я уже была готова на коленях умолять мне её поставить. Как поставили, я просто попала в рай)) и открытие пошло быстро. С 3 см до 10 открылось за 1,5 часа. Но боль и схватки я чувствовала, и ногами шевелить могла и тужилась хорошо. Видимо подобрали мне хорошую дозу. И боль невыносимую снять и одновременно чувствительность оставить.
Без ЭА я бы не выдержала роды.

Пожаловаться
МамаСыночка
Frambuesa 

Вот и я думаю, если будет совсем невыносимо больно, буду умолять э.а)

Пожаловаться
МамаСыночка

Девочки всем спасибо, буду смотреть по ситуации ))))

Пожаловаться
Ирина

Это как лотерея, будут последствия или не будут, никто заранее не скажет… много зависит от анестезиолога, увы не многие хорошо ее ставят( два раза без неё рожала, нисколько не жалею. Да больно, но не критично.

Пожаловаться
Елена

Ставили эа, я хоть немного отдохнула. Роды и болевой порог у всх разный, у меня от отхождения вод до рождения сына 13 ч прошло, вначале я не собиралась ставить эпидуралку, но когда пришли и предложили через пару мин согласилась.

Пожаловаться
Анюта

Ох, у всех по разному. В первый раз предложили платно, согласилась тк 10 часов схватки и ещё ждать и ждать. После укола 2 часа кайфа и родила спокойно. Второй раз сама рожала роды быстрые были. В третий по мед показаниям ставили. Но это треш был. Роды норм а вот тело болело готова была выйти в окно лишь бы закончить это. Всё тело болело гв не сохранила так как не хватило сил и терпения. Боли в теле прошли ближе к 4 мес а суставы перестали болеть к 6 мес. Спина до сих пор болит от физ нагрузок ( дочке почти год)

Пожаловаться
Люсьена

Рожала в Москве без договоренностей и тд. Сами предлагали эа, все бесплатно было. Как по мне, то никаких минусов.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мое мнение что это лучшее что придумал человек. Никаких минусов. После родов через 20 минут хотела тр@х@ться и снова рожать. Не чувствовала ни схваток, ни потуг. По остальным вопросам звоните в роддом спрашивайте.
Пожаловаться
Ирина

Поставили эа по показаниям. Кайф. Раскрытие быстро прошло, меня вообще вырубило, то ли я спать хотела так, то ли анастезия так подействовала..
Ставить ее не больно, просто сидеть надо так, как анестезист посадит. Для меня это был капец, не могла ровно сесть, ещё и дернулась)) но врач хороший был, грамотный, последствий никаких не было)

Пожаловаться

Ну на, первый раз с ней, полтора года болит спина, вплоть до уколов. Второй без неё буду. Лучше несколько часов мучиться, чем несколько лет

Пожаловаться
Евушка

Рожала с ней. Все отлично. Ни капли боли и негативных воспоминаний о родах.

Пожаловаться
Диана

Именно из за затяжных схваток без раскрытия ставили, я за нее. Последствий нет

Пожаловаться
Ирина

Делали почти перед полным раскрытием. Хватило ещё и на сами роды.
Роды были у меня вторые, есть с чем сравнить. И если бы рожала третий раз то только с эпидуральной анестезией

Пожаловаться
KeytiMama

Я рожала, брала платную — всю что происходит чувсвовала, но без боли. Сами потуги тоже под эп прошли. Роды прошли отлично. Никаких побочек от анестезии не было, спина и ноги не болели. И во время родов не было такого, что ног не чувствую.

Пожаловаться
Кристина Vo
KeytiMama 

++

Пожаловаться
Оксана

да это не такая ужасная боль как вы представляете. все терпимо. я вот сейчас думаю, что когда зубы болят это хуже… легких родов! настройтесь на позитив

Пожаловаться
Вера
Оксана 

Видимо, у вас роды были лёгкие?))

Пожаловаться
Оксана
Вера 

наверно) с первой схватки 5 часов 15 минут. в 6 утра первая, приехала в роддом в 7(открытие 2 пальца) в 10 было полное открытие и прокололи пузырь. родила в 11.15

Пожаловаться
Вера
Оксана 

А, ну ещё бы

Пожаловаться
Влада

Обязательно делать!!! Я спала с ней 5 часов, зачем мучаться и орать что я родила без обезболивания, если человечество идёт вперёд, чтоб облегчить жизнь

Показать ещё