Воды – до или после схваток?

Я точно знаю, что нормальный родовой процесс должен проходить так: cначала схватки, потом отхождение вод и потуги. Но зачастую все происходит с точность да наоборот. У меня отошли воды, и уже «насухую» были схватки, что больнее для меня. Ребенок без воды испытывает кислородное голодание, и мне не понятна тактика врачей – если воды отошли, схватки длятся уже 12 часов, а они не спешат кесарить!!

Где-то слышала, что по закону Украины этот ериод продлили до 24 часов. Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
У меня схватки шли-шли, а воды не отходили. В итоге мне прокололи пузырь, и примерно через час я родила.
Пожаловаться
Наталья
По норме безводный период не должен превышать 10 часов- высокий риск восходящей инфекции и последующих осложнений.Настаивайте чтобы принимали меры как можно раньше.
Пожаловаться
Мария
понятия не имею что такое схватки отошли болела поясница, отошли воды через 30 минут начались потуги при раскрытии 1,5 см еще через 10 минут родился сын, итого с момента отхода вод до его рождения прошло 40 минут.

Пожаловаться
Фролова Катя
опасность «отхода вод» в том, что может проникнуть инфекция, поэтому если долгий безводный период делают антибиотики на всякий случай). На западе 24 часа, у нас 12. А так ВОДЫ ПОСТОЯННО ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ и никакой опасности нет, дышит через пуповину, если воды светлые всё хорошо. У меня было больше 12, всё ок, ребёнок 9/10 апгар. от антибиотиков отказалась.
Пожаловаться
Татьяна
У меня схватки начались в 16,00, а пузырь был плотный (наследственность), его прокололи в 3,00 утра, а в 5,00 я родила. Так вот когда уже пузырь прокололи и начались потуги – вода всё еще отходила. А когда я рожала, то после того как мою малявку достали, еще вода полилась. Врач говорил, что первый раз видел, чтоб после родов вода выходила!
Пожаловаться
Сугралимова Юлия
Личным опытом пока поделиться не могу, но регулярно посещаю курсы по подготовке к родам. Так вот, сначала должны начаться схватки, во время них можно спокойно оставаться дома до интервала в 10 мин, но если отошли воды, в течении 2 часов необходимо добраться до роддома, если позже, то что-то врачи не успевают провести ( что именно видимо я проспала) и это считаются роды с инфекцией и в обычном роддоме мало кто вам даст родить.
Пожаловаться
Анастасия
 Нет, именно сначала схватки. Просто такая экология нынче пошла(
Пожаловаться
Jatana
u menja sna4ala vodi otosli

Пожаловаться
 Алла
У меня воды начали отходить, параллельно начались схватки. Врачи почему-то проколои пузырь, в итоге вылилась остальная вода. После этого прошло 14 часов до того, как появился сынок.
Пожаловаться
 Наталья
У меня воды стали отходить в 10 утра… а схватки начались в 12… а родила вообще в 19..

Пожаловаться
Ольга
Нам на курсах врачи объясняли, что начало родов начинаются либо с отхождения вод, либо со схваток. И тот и другой вариант считаются классическими. Воды отходят у женщин, у которых слабый пузырь (или как он там, по научному...), для некоторых хватает небольшого давления матки, чтоб он лопнул. А у кого он прочный, то бывает, что и в схватках он сам не разрывается, поэтому его прокалывают. Кислородной недостаточности плод не испытывает. Кислород он получает через пуповину. А жидкостью он пропитывается в течении 9 месяцев, и ещё 12 часов он может продержаться без неё легко.
Глубокое заблуждение, когда женщины начинают говорить о кислородной нехватки плода, после отхождения вод!
Пожаловаться
Анастасия
 Родовой процесс не зависит от того, когда вы "начнете". Это же не задание, и не работа)))))
С 32 недель по 38 находиться без передних вод это же ужасно, и вы еще об этом сожалеете (что нет практики в России), почему? Ведь передние воды защищают головку ребенка!
Пожаловаться
Мария
Первый раз у меня сначало отошли воды, а второй раз – прокалывалы пузырь. Без вод схватки просто ужасные!!!!!  И когда мне второй раз прокололи пузырь и начались РЕАЛЬНЫЕ схавтки, я даже стала быстрее проситься на родовый стол, чем быстрее начнем, тем быстрее всё закончится.
Пожаловаться
 Мне тоже прокололи пузырь где-то в 15.00, а в 17.20 родилась Анечка. Она была очень низко головой в утробе, поэтому води сами бы не отошли – пришлось прокалывать.
Пожаловаться
Светлана
У меня пузырь прокалывали, первый раз я родила через 18 часов а второй через 3 часа
Показать ещё