До рождения ребёнка я думала про мам, которые хотят помощи от бабушек, что слишком много хотят, у бабушек своя жизнь. После рождения у меня все поменялось, я не хочу помощи, нет, я со всем отлично справляюсь. Я хочу, чтобы семья была единым целым, чтобы праздники вместе, чтобы все друг о друге думали, а самое главное о нашей крошке. Она такая интересная, милая, улыбчивая, безумно любит общество и внимание. Но у нас все такие эгоисты.
Хотела я традицию на нг-собираться всем вместе. И ничего ведь сложного просто приехать, я наготовила кучу всего вкусного, дом убрала. Но родители мужа захотели отметить в ресторане Новый год ( хотя бы на ужин приехали, и то хорошо! Правда ожидали девочке нашей подарок хороший, но игрушки для ванны за 100 р и пластиковый комод, который потом выкинем вскоре, барахло, тоже нормально). У них единственный сын, и внучка, но кот все-таки любимей. Приходят раз в месяц на днюху и про котика с нежностью рассказывают.
Мама же моя внезапно вечером перед нг решила, что в своей зоне комфорта ей отлично, и с р а т ь она хотела на традиции и тп. Она до этого пообещала, что будет сидеть с внучкой, пока я работаю, и теперь я уверена, что все точно также обломится в последний момент! А ведь уже построены планы, человек уволен с моей должности, молокососы и прочее накуплено. Не хочет даже налаживать контакт, хотя ей страшно оставаться. Мне так уже все надоело, что хочется послать всех. Очень грустно(((
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже думала, что бабушки-тети будут сидеть с ребёнком и блабла… в итоге, когда я после роддома три месяца с орущим ребёнком одна прожила(папа наш в больнице с онкологией оказался), бабушкам вечно некогда было… я решила для себя — все, нехер вообще лезть в мою семью спустя время! Максимум — приехали, поигрались и уехали! Я на столько сама привыкла со всем справляться! Хотя по началу обижалась на родню… не, хоть и НГ пришлось со свекровью встречать, а традиция у нас одна, старый нг только дома!)) не трепите нервы,… я
По сути, ваши родители должны любить вашим детей) но сидеть с ними пока вы работаете — это уже по желанию. Если они не хотят — ну это их право. Не значит что они плохие. Я так рассуждаю.
Ее желание было и это за деньги. Она до сих пор хочет, но все обломится так же, как обычно. Я не написала, что в Новый год она уже звонила, что скоро выезжает, я всю ночь готовила. И она вот так обломала. Потом она ещё говорила, что первого числа приедет. Сегодня опять обещала в который раз приехать, посмотрим. А сначала хочу, потом не хочу взрослый человек не должен так поступать, особенно в отношении работы.
Комментарии конечно прям высер??♀️ вот честно, гомно льётся через край, мне жаль таких людей, вы ещё молодец, отвечаете им))) с детства видела как семья и родственники отца организовывали огромные гуляния, все общались, и дети и взрослые, игры, застолья, какие то рабочие моменты, сейчас этого нет. А у мужа так совсем родители-отшельники. Начала с дня рождения дочки, сначала на полгодика попыталась всех собрать, потом на год, все равно буду продолжать настаивать на своём) попробуйте в другой праздник так же все устроить, понимаю что физически тяжело. Может все таки обратят внимание на ваши старания) до моих дошло, стали заранее приезжать и помогать даже где-то. По поводу работы тоже обещали, но если после роддома не было помощи то я и не жду сейчас. И тоже всегда говорила, приезжайте хотя бы, пусть вас видит, а то боится и плачет при встрече, долго привыкает. Вы главное не опускайте руки) и не вижу ни грамма вашей хотелки как тут пишут, они взрослые люди и один раз в год можно пожертвовать своим временем, чтобы собраться всем вместе. Удачи вам))) а с работой на примете держите няню, потому что мама где-то может и не посидеть, или неважно себя чувствовать например. Может среди знакомых есть желающие. То есть не на одного человека рассчитывать.
Спасибо ? Буду стараться, счастливое детство дочи-это для меня все. С работой нормально все, коллега всегда подменит в таких случаях. С ребёнком только маму могу оставить, больше никому не доверю, даже свекрови пока.
Мне тоже жаль таких людей. Отвечаю, потому что хоть какое никакое общение в декрете))) когда их стало много, я даже сорвалась, поплакала, думаю ну неужели вот так надо жить, как они говорят? Неужели я слишком многого прошу, приехать отпраздновать по-семейному. Неужели у нас такая разобщённость, нет семейных ценностей, никто не должен, помогать не должны, любить не должны. Так противно(( Хорошо, что не все такие, и меня понимают!
О писец. Налетели на тебя. Я тебя прекрасно понимаю. Мы собираемся большой семьей на все праздники и это здорово! Ты умница, что пытаешь наладить общение с родственниками! Чем чаще видеться, тем больше это войдёт в привычку и наоборот!!!
Спасибо ?
Ну действительно, может резкие комментарии, но никто не должен помогать с Вашим ребёнком. Я рожала для себя и мужа, а не для родственников, я получаю удовольствие от детей. Мама моя может посидеть со старшей, если безвыходная ситуация (с маленькой надо ко врачу например, но это бывает редко). Гулять с детьми они не гуляют, ни мои родители, ни свекровь. Видимся-да, но все вместе и когда у всех есть свободное время и настроение
Ещё раз говорю: помощи мне не надо! Мне за ребёнка обидно, что бабушки не хотят видеть его.
Ну у меня свекровь старшую не видела до 2 лет, пока она ходить, говорить, обслуживать себя не стала. Да и вообще ее не воспринимала. Ну такой человек. Я ее не переделаю. Главное, что я люблю свою дочь
Вот мои свекры типа тоже думают попозже ее к себе будут на дачу забирать и детскую площадку там построят. Посмотрим. Одна подруга говорит, что ее свекры точно также раньше говорили. Но площадки нет)))) и сидеть не хотят.
Наверное меня это не отпускает, потому что на глазах постоянно пример большой и дружной семьи у сестры. Уж как их свекровь всех любит и всегда все собираются на праздники большой компанией тремя семьями! Дети счастливые гурьбой бегают. А моя бабушка была, царствие ей небесное, самая добрая и любящая. К ней тоже все приезжали. И внуков отправляли на каникулы, самое счастливое время мое. Я, сестра, брат, бабушка любимая. Она мне снится сейчас, помогает, когда тяжело.
Сейчас время другое и воспитание другое. Все по-другому. Никто практически не стоит сутками не печёт пироги, как наши бабушки. И бабушки тоже современные сейчас. У меня свекровь обиделась, что не привела ребёнка, хотя я сказала, что приведу 5 числа, а сегодня нам на прививка всем (и старшей, и младшей). Она обиделась и сказала, чтобы вообще не приходили. Хотя изначально хотела взвит старшую аж до 10 числа. И из за какой-то прививки, за которой мы ездили в другой город и заранее записывались-она обиделась. Так что тоже иногда можно понять, что у каждого свои планы могут быть.
Планы то можно понять, но принять то, что она сказала-чтобы вообще не приходили, это конечно… трэш.
Моя свекровь тоже очень современная и живут небедно, могли хотя бы интересным подарком порадовать внучку. Сейчас ведь столько всего классного. И говорили, какие игрушки она любит, и показывали. А комод ей пошто? Хочу детскую новую красиво оформить и… пластиковый комод, как в общаге. А потом приходят и смотрят, где их подарки. Это вообще неприятно(
У меня первой либо отдавали то, что носил муж (ещё при СССР), а второй дарят новые дорогие подарки, нужные! Первой ни внимания не было, младшую жаждет, когда принесу. Знаешь, почему? Потому что старшая на меня похожа, а младшая на мужа ? ♀️ Как тебе такое? Тошно
Офигеть((
Я уже тоже смирилась м этим давно, когда ещё первые дети рости, поэтому сейчас, когда решилась на третьего, ни не чью помощь и не рассчитывала, и ни на чъе внимание.
Это печально, придётся смириться(( а потом в старости внимания попросят сами.
Знаете почитав комментарии я поняла что эти девушки будут поступать так же со своими детьми потому что им кто то внушил что никто не кому ничего не должен им не помогали значит и другим не нужно, я считаю что помогать должны особенно со стороны дочери иначе зачем вобще нужны родители если все такие эгоисты
Я сама в шоке от комментариев, живут по ходу все как чужие, никто никому ничего не должен, это ужас. Я очень надеюсь, что я не такой бабушкой буду!!!
У меня например мама с моим сыном всю неделю сидит ну жалуется конечно бывает но я благодарна этому не каждый захочет, просто щас время такое каждый сам за себя только зачем по столько детей рожают что бы потом им сказать никто ничо не должен главное я тебя родила а дальше живи как хочешь
Ну как минимум для того что бы вас родить и выростить нужны родители! Или вы считаете что они мало вам за это время помогли??
Вы очень ошибаетесь как раз таки большинство этих коментаторов живут крепкими семьями, потому что не требуют от окружающих выполнения их желаний. Я живу с мужем и мамой и двумя детьми, на 5 этажей ниже живет моя сестра с мужем и тремя детьми! И все мы живем в мире и согласии, помогаем друг другу и проводим вместе время тогда, когда этого все хотят. Дети растут вместе! Секрет в том что никто никого ни к чему не принуждает. Одна мама не понимает и ничего о своих чувствах открыто не говорит, от того и страдает постоянно, потому что она заставляет себя, а потом злобу в душе таит… а надо просто сказать "я не хочу"
А вы всех знаете, да?)))))))))))) секрет в том, что вы вместе живете и у вас выхода нет. А мы все далеко, но у всех по машине, и у нас огромный дом, в котором можно комфортно переночевать. Почему некоторые поняли пост как то в сторону, что я требую каких-то желаний, помощи? Я же вроде чёрным по-белому написала, хотела отметить нг так, чтобы по-семейному было все. Чтобы уделили капельку внимания внучке, она заслуживает этого! Вот мама у меня точно такая же. А ещё живет одна и это с каждым годом все хуже и хуже.
Я не первый раз обсуждаю эту тему и послушала много историй. И у нас есть выход. Мы не встречали этот нг вместе и никто ни на кого не ч обиде! При чем тут ваш дом и ночевка? Если люди не хотят то заставить их нельзя и не захотят они потому что вы решили что это традиция! А внучке можно уделить любой другой день, ей все равно
Читаю комментарии и понимаю, что их пишут девушки, которые пережили сами все это. Но теперь детки подросли, и они просто счастливы от того, что и кому-то также плохо, как и им было когда-то. Ядовитые все
Да, наверное Вы правы! Вот поколения растут, все друг другу чужими будем
При том, что уже было все запланировано и обговорено. Она уже с работы ехала звонила, что скоро выезжает. А потом зашла домой и никуда не захотела выезжать. И у неё так всегда. Одна в своём селе! Одна! А Ваша мама не на улице же отмечала, а с вами.
?моя мама из своей комнаты даже не вышла.
?
Вы в посте не писали что была уже договоренность! Так сливаться конечно отстой! Но и принуждать к совместному празднованию нельзя.
Такая же фигня.
Вам никто ничего не должен! И уж тем более любить так, как любите его Вы!!! вы рожали ребенка родителям????
Да, я рожала ребёнка родителям! Именно им! Не чужим людям! А тем, кто должен любить своё потомство! Если что, свекровь на работу ко мне ходила и внуков все просила!
Теперь всё стало понятным!!!!
А мне понятно про Вас все. Никто никому ничего не должен-это очень печально. Скажите, а зачем семья?
А я посты про семью не пишу))) у нас все счастливы и едины! Но… я не эгоистка?
При чем тут не должен. Мы должны заботиться друг о друге. Уверена, скоро они попросят помощи (бабушки и дедушки всё-таки по-большей части в возрасте) и что, невеста им тоже получается ничего не должна? А мне знакома эта любовь на расстоянии, когда зовут в гости, а сами уезжают из дома лишь бы с внуком не сидеть.
Традиция, которую только вы придумали, к сожалению, не традиция, а лишь ваше желание только и всего, и ваши родители в угоду вашему желанию не должны нарушать свои традиции и желания отмечать новый год так как они привыкли. Вот день рождения дочки вы можите сделать общей традицией, но не новый год.
Мои до рождения наперебой орали, что будут сидеть с ребенком. В итоге после выписки из роддома ребенка даже на руки никто не взял — мы боимся, она маленькая. Вот тут я и поняла, что помощи мне будет ноль. Я тоже хотела в полгода на работу выйти и тоже все обещали сидеть. В итоге никто не сидит и часа. То не интересно с таким маленьким ребенком, то дела, то здоровье. А теперь уже я ничего ни от кого не хочу и не прошу и когда сами хотят, то мне уже не надо. С работой договорилась, к ребенку приспособилась. А бабушки потом получат взрослую внучку которая с ними будет общаться как они сейчас с ней
Так же, кстати, боялись взять. Но говорили спасибо за внучку и до сих пор говорят. Только не пойму, чтоб просто была?
Угу. У-меня свекровь вообще лишь бы пофотографироваться приезжает. Вернее не приезжает а просит приехать нас. Я уже мужу сказала, что дочь вроде не цирковая обезьянка чтоб с ней фотографироваться каждый раз. Можно и просто так в гости позвать а лучше — самой приехать к внучке
Да, наши тоже каждую днюху фоткаются и фоточки потом рассматривают вместо того, чтоб вживую рассматривать
Ваша свекровь хоть так общается с ребёнком)) А моя вообще только с помощью мессенджеров. И тоже говорит мне, чтобы сняла видео, сбросила ей, чтобы они посмеялись с малышки. Прям аж подкидывает от таких фраз!
Ну Ваша вообще удобно устроилась. Эдакий ютуб в рамках одной семьи. Потом удивляться будет где ж внуки когда они нужны
Никто не бязан сидеть с нашими детьми, но это дклоу каждого, захотят придут или спросят нужна ли помощь и тд, конечно обидно… Но мы детей рожаем себе, а ни бабушкам и тд
Я считаю не обязаны чужие люди. А семья обязана. Не сидеть с детьми, а видеться с внучкой! Сидеть мамина идея была и за деньги, там пару раз в неделю, на короткое время. Потому что ей работать неохота.
Я не считаю что обязаны, это дело личное, я бы не настаивала, не хотят ни надо
Ну мама ваша сидеть с вашей дочкой не обязана, вы себе рожали, а не кому то) мало ли, что кому пообщали, родили-будьте добры самостоятельно справляться. А у родителей своя жизнь, они вам ничего не обязаны, только по желанию, пускай живут, как хотят. Свое они для вас уже отработали.
Прочитайте выше, отвечала на подобное. Сидеть за деньги.
Тоже странно, сидеть с родной выручкой за деньги. Моя бы мама ни за что не взяла б с меня деньги. У вас изначально странные отношения в семье.
Это она в декрет пойдёт вместо меня
Сами себе противоречите) Я еще сильнее осознала право моих мамы и папы на свободу от внуков, когда замуж вышла за мужчину, у которого внуки) Теперь учу осознанию этого права его детьми. Потому что до этого момента его дети думали, что он обязан общаться, гулять, а некоторых внуков и содержать...