До рождения ребёнка я думала про мам, которые хотят помощи от бабушек, что слишком много хотят, у бабушек своя жизнь. После рождения у меня все поменялось, я не хочу помощи, нет, я со всем отлично справляюсь. Я хочу, чтобы семья была единым целым, чтобы праздники вместе, чтобы все друг о друге думали, а самое главное о нашей крошке. Она такая интересная, милая, улыбчивая, безумно любит общество и внимание. Но у нас все такие эгоисты.
Хотела я традицию на нг-собираться всем вместе. И ничего ведь сложного просто приехать, я наготовила кучу всего вкусного, дом убрала. Но родители мужа захотели отметить в ресторане Новый год ( хотя бы на ужин приехали, и то хорошо! Правда ожидали девочке нашей подарок хороший, но игрушки для ванны за 100 р и пластиковый комод, который потом выкинем вскоре, барахло, тоже нормально). У них единственный сын, и внучка, но кот все-таки любимей. Приходят раз в месяц на днюху и про котика с нежностью рассказывают.
Мама же моя внезапно вечером перед нг решила, что в своей зоне комфорта ей отлично, и с р а т ь она хотела на традиции и тп. Она до этого пообещала, что будет сидеть с внучкой, пока я работаю, и теперь я уверена, что все точно также обломится в последний момент! А ведь уже построены планы, человек уволен с моей должности, молокососы и прочее накуплено. Не хочет даже налаживать контакт, хотя ей страшно оставаться. Мне так уже все надоело, что хочется послать всех. Очень грустно(((

Zhanna
081418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

С одной стороны я вас понимаю. Меня вот это «вам никто ничего не должен» вымораживает. То есть родные бабушки и дедушки ничего не должны своему внуку? Тогда какие это бабушки? Тётки посторонние и отношение к ним такое же. Я никогда не скидывала сына на маму или свекровь, но я знаю что если мне надо будет, я могу на них положиться. А с другой стороны, никто не обязан поддерживать придуманные вами традиции. Каждый имеет право праздновать так как им того хочется. Так что тут неправы вы.

Пожаловаться
Кристина Vo

Так сильно как вы, вашего ребенка больше никто не любит и не должен! Уважайте желания других.

Пожаловаться
Zhanna
Кристина Vo 

Должен! Семья должна!

Пожаловаться
Кристина Vo
Zhanna 

Семья на то и семья что бы быть с ними собой и быть честным и открытым! Что это за семья когда скрепя зубами идешь на застолье и никакого удовольствия не получаешь?? Не должна

Пожаловаться
Кристина Vo
Zhanna 

А любить тем более не должна! Как можно заставить любить??? Это чушь

Пожаловаться
Zhanna
Кристина Vo 

Ну почему? В другие праздники удовольствие получают и тут на ужине перед Новым годом хорошо посидели. Почему они должны скрепя зубами то идти? Муж говорит типа последний нг чисто для себя хотят отметить, отдохнуть, а потом типа мы будем им оставлять дочь после 12. Я думаю ну если не хотят сразу и не надо. А оставлять в нг я ее никогда не буду.

Пожаловаться
Кристина Vo
Zhanna 

Ну потому что один посидели, второй посидели, а третий не хотят. Вы ходите в кино на один и тот же фильм??? Это глупость что раз один раз им нормально то и второй раз обязаны! У людей свои планы! Имеют право

Пожаловаться
KetLin Lin

мне когла то свекровь и родная мать обещали после рождения ребенка помочь. прям горели желанием. но я то понимала ребенка я себе рожаю а не им и весь груз будет на мне но и от помощи откпзаться я не хотела. в итоге свекровь нехотя приехала на выписку из роддома. не помогла ни чем совершенно. и после внучку увидела в 10 мес. когда родила сына то соизволили все помочь сразу. сначало мама приехала помогла, жила у меня неделю но бросила меня когда я заболела( было обидно) потом приехала свекровь тоже помогла но я справлялась со всем сама хоть и была после кесарева. я поняла тогда что и сама прекрасно справляюсь и ни чего мне не нужно. просто охото чтобы собрались все и приехали к нам в гости не для помощи а просто так. удилить внимание внукам. но у всех свои заботы и таких встреч у нас очень очень мало. маму свою я не видила уже почти год

Пожаловаться
Zhanna
KetLin Lin 

Мне тоже Мама обещала помочь. Причём обещать она не забывала стабильно, но помогать забывала))))) я ужасно со всем справилась, доченька кричала месяц, не спала. А сейчас она идеальный ребёнок и все равно ?♂️

Пожаловаться
Яна

Та же проблема с работой. Я полбещала выйти, но чую всё мимо…

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Держитесь!!! Тоже пережила жуткую обиду на своих родителей и на свекоров. Сейчас уже проще)) Мои сейчас хоть как-то участвуют в воспитании и содержании внучки, а свёкор и свекровь вообще мимо. У них своя жизнь. Но Земля круглая, все возвращается))

Пожаловаться
Zhanna
МамаДвухСокровищ 

Спасибо! Да, потом попросят помощи в старости, а мы им: у нас своя жизнь, нанимайте сиделку. ( к этому стремятся половина комментаторов, видимо: никто никому ничего не должен, все чужие друг другу)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Zhanna 

Да-да… Мне уже свёкор заявил, чтобы нанимала няню или отдавала ребёнка в частный детский сад, а сама (то есть я) выходила на работу и зарабатывала. Так что все очень мило

Пожаловаться
Zhanna
МамаДвухСокровищ 

Ой, не принимайте близко к сердцу, пусть говорит, че хочет, ужас просто(((( сейчас про нянь видео ходят. Мне с мамой то страшновато. Хотя детский сад с камерами ещё какой-то вариант, если с деньгами проблема. Но адаптация и простуды опять же. Дороже всего Здоровье ребёнка.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Zhanna 

Это им не обьяснить. Такое ощущение, что с луны свалились, и у самих никогда маленьких детей не было

Пожаловаться
Татьяна

А мне понятны ваши разочарования. Семья это то когда все за друг дружку, когда никто не соперничает и приходит еа помощь даже когда не просишь. Мне вас очень хочетсяподдержать

Пожаловаться
Zhanna
Татьяна 

Спасибо! Не каждый понимает тут, что такое семья. Иначе зачем быть вообще семьей?

Пожаловаться
Елена

Ну вы же понимаете что они не должны менять свои планы ради вас, да и маму вашу я понимаю, не каждый захочет с утра до вечера сидеть няней, приятнее один раз в неделю придти поиграть и никаких обязанностей… если хотите работать лучше нанять няню, так будет мнее эгоистичнее по отношению к родителям.

Пожаловаться
Zhanna
Елена 

Это ее идея и там получается как раз пару раз в неделю. Она работать не хочет больше. А деньги она за это получать хочет. Ее в декрет садить хотели!

Пожаловаться
Елена
Zhanna 

Значит надо все обговорить, все де работа это не тот предмет где можно так просто поменять планы. Но я бы не рассчитывала полностью на маму, с ребенком сидеть сложнее особенно пожилым людям.ей самой надо взвесить свои силы. 

Пожаловаться
Zhanna
Елена 

У неё так вечно. Собирается на какой нибудь праздник приехать и в последний момент дома остаётся. Не говоря уже о том, что никого у себя видеть не хочет

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Мы с вами в похожей ситуации. Я смирилась уже. У всех бабулек жизнь кипит. Ничего наши карапузы не вечно же маленькими будут.
Пожаловаться
Zhanna
Мама-лапочекдочек 

Я смириться пока не могу( очень надеюсь, что вынесу урок и никогда не буду такой бабушкой!

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Zhanna 

Я тоже так говорю. Хотя мне мама моя говорит, что я так задолбаюсь, что с внуками не захочу сидеть?, а ещё ж они больные все то голова, то ***

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек

Есть плюсы никто не навязывает свои методы воспитания. Мне так обидно было, что я не могу никуда сходить на праздник без ребёнка и в больницу. Потом приняла это, и привыкла с дочкой везде. Свадьбы, юбилеи, дни рождения, стоматологи, гинекологи. Везде короче мы как одно целое и ей приятно. У меня ещё муж не сидит или сидит, но ему то курить на улицу бежать, то в магазин. Боюсь с ним оставить были ЧП уже.

Пожаловаться
Надежда

По сути они Вам ничего плохого не делают) Пусть живут своей жизнью, главное что живы, здоровы.

Пожаловаться
Zhanna
Надежда 

Пусть, как и все чужие нам люди. Не зачем тогда обмениваться и подарками.

Пожаловаться
Pagoctb

Ну не кто не обязан любить детей, по этому нужно относится проще ко всему всему