Мы на ГВ, через неделю годик, с 2х месяцев спит со мной.Днем укладываю и приходится рядом лежать т.к. без меня минут 40спит, а если рядом она вертеться начинает, сисю найдет, в ротик ее и может до 2.5ч.продрыхнуть.Ночью просыпается раза 3-4, когда зубы беспокоят вообще каждые 30минут может.Днем из за того что с ней лежу дела делать не могу, ночью сама не высыпаюсь и мышцы капец как ноют т.к. лежать надо так чтобы доче удобно было грудь сосать.Задумалась вот через пару месяцев попробовать к кроватке начать приучать… Кто уже это прошел посоветуйте как осуществить и долгий процесс? (пока на ум приходит только пододвинуть детскую кроватку к своей, снять стенку, а потом обратно поставить и д.кроватку постепенно отодвигать).
когда и как приучать спать в кроватке?
Комментарии
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
когда доча поменьше была удобно было, а сейчас лежу на боку, чтобы доступ к сисе удобный был, а ноги ни капельки в коленках согнуть не могу из-за этого быстро спина и сами ноги ныть начинают, что сну оч мешает.У всех физиология и позы для сна разные, мои удобные позы перестали пока существовать( я не говорю что вообще не сплю, просто очень плохо и беспокойно(. А месяцев до 6 совместный сон имел только плюсы, да и вообще нашим спасением был
Анастасия
Тимофей
13 лет
Екатерина
9 лет
Москва
Мы постепенно прикучились к кроватке. А так тоже с двух недель совместно спали.
Месяцев в 7 поставили детскую кроватку со снятой стеночкой сплотную к нашему дивану.
Месяцев в 9 я заметила, что сын очень крепко засыпает после вечернего купания и кормления грудью. Стенку детской кроватки повесили обратно и я стала кормить его на диване, а спящего перекладывать в кроватку.
Через какой-то время стала днем в «околосонное» время оставлять в кроватке чтобы повозился там и заснул… На это где-то неделя ушла — и он первый раз заснул в кроватке. Днем с тех пор стала просто класть в кроватку спать.
А через недельку и на ночь тоже стала просто класть в кроватку.
Грудью до сих пор кормлю (только ночью 1-2 раза).
Предпринимайте что-нибудь, тогда все получится! А пока будете спать совместно, ребенок сам в кроватке спать никак не научится :) Пробуйте, экспериментируйте! Удачи!
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
спасибо, что поделились опытом)
Елена
Мирослава
13 лет
Владислава
10 лет
Екатеринбург
видно все Мирочки такие))), у нас также, стреляюсь уже, хоть и три месяца прошло всего, отойти от себя не дает, сама задумываюсь над приучением в будущем к кроватке
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
сил вам и здоровья малышке!) я до 6мес вообще существовала… доча только на руках, сейчас уже гораздо легче)
Елена
Мирослава
13 лет
Владислава
10 лет
Екатеринбург
спасибо ))) тоже жду заветной даты — 6 мес…
Счастливая
Сынуля
15 лет
Лапочка-дочка
12 лет
Москва
))приучать надо с рождения...
Счастливая
Сынуля
15 лет
Лапочка-дочка
12 лет
Москва
а я просто не могла и не могу спать с сынулей… если он у меня в кровате был рядом То я не спала а всю ночь смотрела на него… поэтому нам сейчас 2,5 года и мы спим раздельно с самого рождения))
Счастливая
Сынуля
15 лет
Лапочка-дочка
12 лет
Москва
Три первых месяца тоже как ненормальные каждые 10 минут вскакивала проверяла дышит ли, не написал ли и т.д… потом мама как то сказала, если ты так будешь прыгать, я кроватку к себе поставлю в комнату))) я как вампир с краснющими глазами ходила...))
Наталья Дроздова
Ирина
13 лет
Петрозаводск
наверно сначала от груди придется отучать мама станет ненужна можно будет и в кроватку перходить
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
видимо вы правы
Катерина
Дарья
13 лет
Тимофей
6 лет
Калуга
у нас с рождения отдельно спит
Наталья Зайцева
Даниил
14 лет
Димочка
7 лет
Санкт-Петербург
тоже самое… пока делаю так как вы хотите… но скорее всего нужно бросать кормить грудью и сразу в свою кроватку класть.
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
ох( я до 1.5 хочу кормить
Катерина
Ева
12 лет
Теона
8 лет
Агата
6 лет
Санкт-Петербург
вот уж не знаю… сложный вопрос. мы планируем сразу в кровать укладывать.
НатальяСергеевна
Чехов
мы тоже МНОГО чего планировали… деть родилась и ВСЁ так напланировала, что у меня седые волосы уже появились.
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
мы первый месяц укладывали, потом дикие колики, постоянный плач, молоко пропадать стало и я масю с собой укладывать стала, до полугода это было нашим спасением).Здоровья Вам и вашему пузикожителю!)
Ina
Радомир
14 лет
Алматы
вот вот, такая же фигня :))
Катерина
Ева
12 лет
Теона
8 лет
Агата
6 лет
Санкт-Петербург
Терпения вам! и здоровья!
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
в точку!) мы тоже стоооолько планировали)но доча навела свои порядки)
Ina
Радомир
14 лет
Алматы
мы тоже спали вместе, но днем потом стала приучать спать в манеже, засыпать без груди, пела колыбелдьные и гладила, так и приучила. потом ГВ закончили и ночью также стали засыпать. а сейчас сына вообще сам засыпает, поворочается и потом спит.
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
а ГВ во ск завершили?
Ina
Радомир
14 лет
Алматы
1,1 год. под утро часто вообще сосал, а так через 2-3 часа просил ночью. устала оочень и за 1 день приняла решение
Юлия Лукашевич
Александр
14 лет
Анна
11 лет
Красноярск
мы кроватку двигаем с 1 месяца и до сих пор, стенка снята одна, на день ставлю обратно
Яна
Эмилия
13 лет
Марианна
10 лет
Пушкин
приучала несколько дней, я в 11 мес отучала от груди и сразу спать в своей кровати.
просто кладу ее и держу рукой — не даю ей спать, минута капризов и она спит.
ну и еще перед сном 250 мл смеси
Яна
Эмилия
13 лет
Марианна
10 лет
Пушкин
не даю встать
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
спасибо
Алена
Максим
13 лет
Елизавета
10 лет
Москва
а изначально почему так не могли сделать? в смысле кроватку тупо пододвинуть? зачем такие жертвы то вообще?))
НатальяСергеевна
Чехов
потому что не все дети есть, что без мамы могут спать. моя такая же. может даже хуже. т.к. до сих пор сиську требует. у нас прям война уже не первый месяц. благо чувствую что молока стало меньше. а раньше так ещё и 2 раза лактостаз был, молока море было.
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
я конкретный вопрос задала вроде
Людмила
Илья
26 лет
Егор
14 лет
Апатиты
стал сам спать в кроватке только после завершения ГВ)
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
6 лет
Жуковский
до ск кормили?
Людмила
Илья
26 лет
Егор
14 лет