Девочки, у меня такой вопрос. Ребёнок (2,5 месяца) днём спит только на руках. И при перекладывании в кроватку он тут же просыпается с невозмутимым личиком типа «ты чего???» ? есть ли какие то у вас «хитрости» как переложить малыша в кроватку так, чтобы он не проснулся? p.s за советы буду очень признательна ?
Ну тут либо в коляске скачивать и пусть в ней же спит .
У меня дети на груди засыпали.А для крепкого сна помогала тряпочка пропитанная моим молоком.или просто мой халат
Качаю, кладу, она глазки открывает я в наглую ухожу в другую комнату, иногда засыпает иногда нет) а так да на тонкой подушечке качала и вместе с ней к дала на бочёк только это и спасало одно время
Мы качали на матрасике дочь и вместе с этим матрасиком клали в кроватку. Только это и работало.
Клала дочь на пеленку, и брала, качала или кормила и потом вместе с пеленкой перекладывала. Так не просыпалась.
По этой причине моя не спит в кроватке, а спит на диване как большая ? потому что в кровать для меня не реально сложно положить, это пока я ее опускаю в кроватку она просыпается. На диван на много проще, сама можешь низко вместе с ней наклоняться и потом аккуратно ручку из под головы вытаскивать...(правда не всегда получается аккуратно, чтобы она не проснулась)
Укутывала в плед, потом на руках засыпала укутанная, и я перекладывала в кровать
Мама моя кладёт внучу на большую подушку и качает, а потом просто с подушкой на кровать кладет
Оль, а как она ее качает? На руках?
На колени кладет и качает
Спасибо!
Такая же фигня ?только на ручках
Я когда перекладываю в кроватку то ещё немного над ним нависаю, чтоб он чувствовал мой запах, через минуты три отхожу
Кровать придвинула вплотную к своей кровати. Кормила лёжа, потом просто чуть-чуть отодвигала вместе с одеялом на свою площадь.
пеленать ручки и когда перекладываете ручки как бы в коконе, такое ощущение что еще он у вас на руках
я еще грела подушку на батарее, чтоб не на прохладное приземлялся а на тепленькое… нет перепада температуры
Только когда крепко уснет
Я до сих пор так не могу уложить! Зато моя мама укачивала его на руках, перекладывала в кроватку и ещё сонного покачивала несильно за бочок и он засыпал крепко
Просто берете и перекладываете, раз 50 в первый раз, потом меньше и меньше) я сейчас своего в наглую кладу, он проснётся ещё и уснёт опять
Попробуйте перекладывать завёрнутым в плед
На руках пригревается, а в кроватке другая температура поэтому просыпается, а так потом тихонечко раскроете если будет жарко