Сразу попрошу пройти мимо тех, кто утопает в любви и негодует от того, что может быть иначе.
Чисто из интереса вопрос: ко всем ли тут находящимся любовь и нежность к ребёнку пришли с первой минуты родов, как только его увидели? Или же есть те, кто гораздо позже ощутил эти чувству, и возможно случилось это пройдя сквозь злость, тревогу и ненависть?..
Очень деликатная тема
Комментарии
Актуальные посты
Через это все проходят. И не верь тем, кто утверждает обратное. Каждая мать хотя бы на несколько мгновений ненавидела своего ребёнка. Поверь, она ещё не раз за всю жизнь будет тебя страшно бесить) Просто научись справляться с гневом и жить с этим. С первой дочкой долго не могла прийти в себя. В 1,5 года пришлось к специалисту обратится. Помогло только когда на работу вышла. Со второй легче, т.к. уже знала на что иду. Сейчас раздражаюсь только когда долго укладываемся на ночь, а так сюсюсю все время
Чувство пришло, когда дочка заболела корью в 5 месяцев. Столько слез пролила, думала, что мозгами двинусь. Вот тогда и поняла, как я ее сильно люблю. А до этого все на автомате делала. Сразу как родила-просто не могла поверить, что я Мама)
что первого ребенка я не хотела брать на руки, но с дочкой быстро отпустило, а с сыном, я до сих пор привыкаю к нему
У меня первые две-три недели была пустота… такая всепоглощающая, что выть хотелось. Я вообще через депрессию прошла. До 6 месяцев колбасило. Сейчас есть отголосочки, но уже радость есть и она в основном заполняет мою жизнь. Первые эмоции испытала к сыну, когда он мне улыбнулся. До этого он мне казался милым, забавным. Но всепоглощающей любви от которой горы хочется сворачивать не было. Сейчас наверно уже к этому близко) Хотя я честно говоря вообще не понимаю тех женщин, которые с ума сходят от любви к ребёнку и растворяются в ней. Мне они кажутся ненормальными)
Не волнуйся, все придёт)
Все нормальные живые женщины это проходят!
Я никогда не забуду как стояла над пеленальным столом и орала во всю дурь потому что не понимала что мне делать! Он плачет и плачет, а передо мной впервые лежит такой маленький и он зависит от меня, а я не знаю, что с ним делать… И ничего, попустило))
Спасибо за комментарий, а я уж думала, что одна такая и пора винить себя..)
Совсем не одна! Таких много..) даже очень. Только принято почему-то говорить о том как все радужно и прекрасно. Мне сейчас прям так и хочется при виде беременной подойти и сказать «нет, все не так как ты думаешь!) готовься!»
Хотя есть реально люди, которые верят, что рождение ребёнка это прям волшебство преобразовывающее всю их дальнейшую жизнь, но все эти люди (из моих знакомых) люди которые в принципе адекватно не оценивают реальность и по другим вопросам жизни))
Так что… все пройдёт, все наладится) Нам скоро год и потихоньку начинаю дышать более полной грудью. Не потому что легче, а потому что объективно начинаю оценивать ситуацию. Ну и с ребёнком контакта больше, он сам внимания уже просит не только плачем и в этом тоже намного легче) чувства соотвественно намного светлее)
Совсем не одна! Таких много..) даже очень. Только принято почему-то говорить о том как все радужно и прекрасно. Мне сейчас прям так и хочется при виде беременной подойти и сказать «нет, все не так как ты думаешь!) готовься!»
Хотя есть реально люди, которые верят, что рождение ребёнка это прям волшебство преобразовывающее всю их дальнейшую жизнь, но все эти люди (из моих знакомых) люди которые в принципе адекватно не оценивают реальность и по другим вопросам жизни))
Так что… все пройдёт, все наладится) Нам скоро год и потихоньку начинаю дышать более полной грудью. Не потому что легче, а потому что объективно начинаю оценивать ситуацию. Ну и с ребёнком контакта больше, он сам внимания уже просит не только плачем и в этом тоже намного легче) чувства соотвественно намного светлее)
Да это бодрит!) конечно, все живут в обмане, грубо говоря...)
Все же я свожу все в режиму переодел-поел-лёг спать… иначе не очень пока получается, думаю, мне до полного контакта ещё далеко топать…
у меня любовь по нарастающей идет, роды были очень тяжёлые, поэтому мысли были только бы на малыше не отразилось и чувство вины и ответственности было только, но сейчас прям любовь все прет и прет все больше
Через злость только с первым ребёнком. С последующими сразу.
С первой секунды любовь и каждый день его сто раз поцелую, обниму ?
Не сразу. И это нормально. Еще была послеродовая депрессия, сложно было мне первые полгода, наверное. У Вас, наверное, тоже.
Было кс, как только услышала первый крик, и как только поднесли дочку дали поцеловать и унесли сразу внутри все затарабанило. Ждала, когда принесут обратно. Как-только впервые на руки взяла — сразу почувствовала нереальную нежность к ней
У знакомой чувство любви к ребенку почувствовала только к 3м годам
Знакомая первого сына терпеть не может. Родила его в 18. Через лет 8 родила второго. Второго в ж@@@у целует. А первого сейчас видит 2 раза в год и то орет на него. ((( сама говори, что жалеет, что родила его. И муж ее не любит первого. А он им телефоны и всякое другое в подарок привозит. Парню 20 уже, учится и работает.
В голове не укладывается??♀️
?жизнь. А парень хороший. Спокойный. Второй не знаю, не видела ???а первый сын хороший паренёк. Спокойный, помогает все.
С двойняшками мимими не было и прям что бы любить тоже. Просто не было на это времени, разный режим, постоянный плачь и за ночь вообще почти не спала то к одному встаешь то к другому… тупо все делала на автомате. А вот когда режим наладился и стали получше спать ночью то уже пришла и любовь
Мне с обоими через месяц пришло, до этого «ну есть и есть», делала все на автомате
А у вас не сложные роды были? У меня само осознание что я теперь мама пришло где то в 6 месяцев, но я была молодая и совсем по другому относилась к дочке, не так как все.Я себя виню иногда… Я не любила ее так, как любят другие мамы своих детей.Она мне как подруга наверное, сейчас дочурке 7 лет, она у меня такая молодец, сейчас она мне говорит Мама, ты самая добрая и лучшая мама на свете.И я вижу что другие мамы не такие как я! Моей дочке позволено все.У каждого свои отношения, своя любовь, не вините себя, дети это сложно, но это ваша кровь, ваш родной человечек
Роды вообще дело сложное и ужасное, но так нет-7 часов и сама без разрывов..
Депрессия послеродовая чувствую прошла.
Только нет никакого чувства, что моё что вот утю-тю, только лишь бы помыть и сразу спать уложить без лишних телодвижений. Жаль её даже поэтому.
Ненависти конечно не было, но само осознание что это 'моё самое родное единственное и любимое' пришло где то минимум через пол года после родов.
Сестра пережила подобное. Видеть даже дочь не могла первый месяц. Муж и свекровь занимались с ребенком, она только кормила. И на ее очень раздражало. Сейчас она безмерно любит дочь. Когда я впервые увидела своего первого ребенка я просто плакала от счастья, но месяцев до 6 не могла поверить что он мой сын.