На зимние прогулки с маленькими детьми есть свои ограничения. Температурные (не ниже -15), временные (от 10 минут для самых маленьких постепенно увеличивая время до 1,5 часов), погодные (в сильный ветер и метель лучше не выходить), территориальные (гулять в безлюдных местах на природе), суточные (гулять днем, когда светло, тогда соответственно теплее). В разных источниках данные могут отличаться. Ну и понятно, что еще нужно смотреть по своему региону. В сухом и влажном климате те же -15 ощущаются совсем по-разному.
Теория это хорошо, но на практике зачастую выходит совсем не так. Хорошо, если маме ничем другим кроме ребенка заниматься не нужно. Тогда с чистой совестью выбираешь лучшее время дня и идешь себе тихонько в парк или сквер, или тихий дворик.
У меня например на мне было абсолютно все, поэтому я нарушала все книжные правила. В 7,30 первая прогулка в слинге (после полугода в эрго) до садика и обратно. Прогулка короткая, потому как утром и холодно и делать на улице еще нечего.
После обеда часика в 3 выходили погулять. Тут уже по необходимости смотрела. Или просто гуляли где-нибудь мимо продуктового ларька, либо через рынок. К закрытию народа уже поменьше, ну и все ж не в теплом магазине во всех одежках париться. А потом с коляской к садику за старшим, и еще могли погулять. Либо сразу забирали старшего и гуляли.
В выходные уже гуляли до обеда, по солнышку. И под настроение вечером могли на горку сходить. Пока старший катался, мы рядом курсировали. Или если младшенький спал, со старшим в это время снеговиков лепили.
Сейчас вот думаю — теперь если что рядом парк, дома муж, если получится, то можно будет гулять по всем правилам, как положено… Вот хочется просто так с коляской побродить по парку, не думая о том, как затащить ее вместе с огромным пакетом продуктов наверх)
А вы гуляли «правильно»? Или тоже приходилось совмещать прогулки с магазинами/школами/садиками?

Я и сейчас могу погулять с ребенком до магазина и после него ещё полчаса-час
По 2 -2,5 часа гуляю <<правильно>>в магаз вечером с мужем после работы.малыш один
С дочкой могли по 3 часа зимой гулять, а вот сын меня спустил на землю, потому что я представляла как я с колясочкой прогуливаю, а на деле с рождения орёт в коляске, пока было тепло, засыпал на руках, а потом в коляске досыпал и то не больше часа, а сейчас только на балконе гуляем?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️
У нас такая же ситуация ))) я сперва думала перерастёт, а нет, тягаю дочку в одной руке, а в другой коляску :))) или сразу на ручки беру и гуляем, но не больше 30 мин, тяжко мне очень ))
Мы живем с мужем вдвоем без родителей, он постоянно на работе.соответственно, на мне уборка, готовка, стирка, глажка, с сыном в коляске делаю круг почета, он засыпает, я заношу коляску в коридорчик крытый уличный, и сама домой, делать дела.
если бы все это делал кто нибудь вместо меня, может я бы и гуляла по скверам?
А так я не вижу смысла ходить толкать коляску, только если вам охото прогуляться??♀️
я вообще люблю просто гулять)
смысл в том, что и вам самой необходимо гулять и отдыхать) Дела будут всегда, но и на прогулки на свежем воздухе нужно время уделять обязательно, это полезно не только ребенку, но и маме ?
Гуляем по 2,5-3 часа и в -25 тоже
ну у вас же наверно воздух сухой, нет?
У нас нормальный мороз, если нет ветра то погода вообще отличная
С первым постоянно с пакетами продуктов забиралась наверх, а сейчас придется также в сад ходить, на следующий год в школу…
На практике мы зимой гуляли стабильно по 2-2,5 часа и ничего)
мы тоже по несколько часов бывало гуляли, закутывались и вперед. и всегда тепленький был