На зимние прогулки с маленькими детьми есть свои ограничения. Температурные (не ниже -15), временные (от 10 минут для самых маленьких постепенно увеличивая время до 1,5 часов), погодные (в сильный ветер и метель лучше не выходить), территориальные (гулять в безлюдных местах на природе), суточные (гулять днем, когда светло, тогда соответственно теплее). В разных источниках данные могут отличаться. Ну и понятно, что еще нужно смотреть по своему региону. В сухом и влажном климате те же -15 ощущаются совсем по-разному.
Теория это хорошо, но на практике зачастую выходит совсем не так. Хорошо, если маме ничем другим кроме ребенка заниматься не нужно. Тогда с чистой совестью выбираешь лучшее время дня и идешь себе тихонько в парк или сквер, или тихий дворик.
У меня например на мне было абсолютно все, поэтому я нарушала все книжные правила. В 7,30 первая прогулка в слинге (после полугода в эрго) до садика и обратно. Прогулка короткая, потому как утром и холодно и делать на улице еще нечего.
После обеда часика в 3 выходили погулять. Тут уже по необходимости смотрела. Или просто гуляли где-нибудь мимо продуктового ларька, либо через рынок. К закрытию народа уже поменьше, ну и все ж не в теплом магазине во всех одежках париться. А потом с коляской к садику за старшим, и еще могли погулять. Либо сразу забирали старшего и гуляли.
В выходные уже гуляли до обеда, по солнышку. И под настроение вечером могли на горку сходить. Пока старший катался, мы рядом курсировали. Или если младшенький спал, со старшим в это время снеговиков лепили.
Сейчас вот думаю — теперь если что рядом парк, дома муж, если получится, то можно будет гулять по всем правилам, как положено… Вот хочется просто так с коляской побродить по парку, не думая о том, как затащить ее вместе с огромным пакетом продуктов наверх)
А вы гуляли «правильно»? Или тоже приходилось совмещать прогулки с магазинами/школами/садиками?


Гуляли как придётся, была прооперирована спина когда дочке 2 месяца было. Соответственно поднимать ребёнка и коляску было нельзя. Родни в этом городе почти нет, никто не помогал. Когда муж с работы придёт, вынесет ребёнка, тогда и гуляла. Было однажды 3 недели дома сидели, когда муж работал с утра до ночи. Я ночью выходила подышать на улицу, когда муж приходил. В общем, реальность другая, у всех свои нюансы.
мы гуляли скорее по необходимости, в магазин, поликлинику и т.д. ну то есть не каждый день. ничего, живые)
Со старшим гуляли, как нравилось ему и нам. Старший первую зиму вообще не гулял, орал дурнинушкой на улице, стоило только вынести его, можно по пальцам пересчитать, сколько раз дышали зимним воздухом. А вообще, у нас разница между детьми большая, поэтому не приходилось разрываться, выходили гулять, чтобы гулять, без всякого напряга.
мы гуляли постоянно) С утра до вечера и зимой тоже)) Заодно и садики и магазины и подруги, все вместе и по настроению. Такой проблемы не было чтоб не гулять ттт, когда одна с малышкой была то просто не водила сына в сад, чтоб и ее не заражать и больше времени всем вместе
Гуляем 2 раза в день и по- долгу. Именно ,, правильно,,. Без беготни и магазинов. Редко делаю попутные дела.
Летом гуляли по 2 раза в день часа по 1,5 иногда 2. Зиму ненавижу — гуляем по 30-40 минут и то не каждый день. Магазины крайне редко, если только быстро за хлебом. Покупки без ребёнка
покупки без ребенка намного удобнее, это точно. единственное в коляске их докатить проще, чем в руках нести)
Я мужа напрягаю, пару раз в неделю составляю список и он на выходном или после работы заезжает в магазин
У нас свой режим) под книги не подстраиваюсь
Гуляли всегда в слинге или эрго, всегда в людных местах.
у меня слинг на короткие дистанции использовался, а долго гулять с коляской легче было
У меня ребенок в коляске вообще не лежал… да и со слингом было удобнее, руки свободны, не тащишь ничего, не беспокоишься за сохранность «транспорта». Спина не уставала, слинг и эрго отличные были.
мне еще и за продуктами самой ходить надо было, так что в основном с коляской приходилось. а слинг/эрго в садик и в поликлинику
Ну за продуктами да, с коляской удобнее. Мы с мужем ходили, причем зачастую и мелкий и пакеты были на нем. Удобно))
Гуляем сейчас не много где-то 30 мин ((( она не лежит в коляске вообще, а на руках тяжко, выходим мы сперва кладу в коляску минут так 5 максимум а потом тащу её и коляску (( летом было полегче )))
По-всякому, когда родилась дочка я наслаждалась, июнь месяц был я утром выходила и к вечеру возвращалась и на обратном пути уже в магазин, зимой конечно у нас и — 40 бывает, поэтому не до прогулок, да порой и не до магазина даже, а еще ведь походы в поликлиники и т д, а когда сын родился мы первые 2 месяца жили в частном доме и тоже было лето и теплый сентябрь. Дочка в школу сама ходила во 2 смену, но иногда мы с коляской ее ходили проважать или встречать. А если домашних дел много было, то коляску во двор выкатывала. Но чаще просто шла и наслаждалась гулянием в парке. Снова жду этих моментов, т.к сейчас переехали и то поликлинике медосмотр, тотна улице минус, 8 этаж, поэтому все чаще наши гуляния галопом по европам проходят… хочу тоже просто гулять в парке
Даже не слышала о "правилах " прогулки ?
Есть настроение гулять — идем и гуляем. Но в одно и то же время. По дороге делаем попутные дела типа садика, магазина. Если муж не может это сделать то хочешь- не хочешь — как минимум в сад и из сада надо, а это уже 2 часа
Готовка, уборка, быт на мне. Летом гуляли раза 2-3 часа по 1,5-2. В коляске сын не спит, на улице грудь не вываливала, чтоб покормить, поэтому мы шли домой, потом опять гулять после сна. Гуляем с заходом в магазин. Сейчас ходим на 1,5 часа 1 раз, дольше не получается, сын начинает конючить.
Не сидят мои дети в колясках. Или на руках или ходить.
Трое деток. Мой график зависит от занятости детей. Маленькая со мной естественно везде.
с дочкой гуляла «правильно» и подолгу, потому что родилась она в тёплое ещё время года. Второму так не свезло — зима, во-первых, отвести старшую в школу, забрать оттуда, отвести на кружки… не знаю, впишутся ли туда магазины, но пойти есть куда, а особо по первому времени не разгуляешься всё равно