Имена московских новорожденных 2010

Как только не называют детишек «остроумные » родитлеи… И не подумают, что далее с этм именем ребенку жить, а может иногда и выживать

В первой половине 2010 года в Москве были зарегистрированы несколько новорожденных, получивших необычные имена. Среди них – Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав.

Московские родители называют новорожденных оригинальными именами ежегодно. Среди них часто встречаются имена древнерусских героев и мифических или кино-персонажей. Так, по сообщению Lenta.Ru, в прежние года отделы ЗАГС зарегистрировали детей под именами Ангел, Воля, Заря-Заряница, Илья-Богодар, Ярослав-Лютобор, Галавиктория, Луналикя, Каспер Ненаглядной, Авиадиспетчер, Просто Герой, Ветер. Впрочем, иногда причины, побудившие родителей назвать ребенка оригинальным именем, объяснить трудно. Например, в Москве проживает мальчик, который носит имя Салат-Латук.

В июне 2010 года рязанская семья назвали ребенка Единая Россия. В той же семье подрастает двухлетняя девочка по имени Путин.

Мировые события также часто порождают новые имена. Так, мальчика, рожденного в Чехии во время Чемпионата по футболу 2010 года, родители назвали ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций).

Между тем, список наиболее распространенных в Москве имен за последние шесть лет не изменился. Так, самыми популярными мужскими именами по-прежнему остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, а самыми популярными женскими именами – Мария, Анна, Дарья, Анастасия и Елизавета.

источник: mama

Юлёк
4344587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Бедные дети…
Пожаловаться
Наталия
:)))) Олимпиада, а это ваше настоящее имя или псевдоним?:)))
Я думаю, что в 2014 году у вас много тесок будет.
А что говорить за имена в Украине на Евро2012? Это будут сплошные Футболины и Воротаславы? Или Арбитрина и Уёфы.
Будущие мамы, только не воспринимайте меня серьезно.....
Пожаловаться
Евгения
Мне реально понравилось «Уефа»… =)
Пожаловаться
Оптимистка
 Вот что я могу сказать про таких родителей. Если еще двойные имена (Илья Богодар) приемлемы, можно хотя бы по первой части имени звать, то уж имена как Саммерсет… ПУТИН(ДЛЯ ДЕВОЧКИ!!!!) да и для мальчика, единая россия… Господи, бедные дети…
Пожаловаться
Аленочка
ага, после девочки-Путин всякая Гарпида Дормидонтовна отдыхает))))))))
Пожаловаться
Пампося
помоему это дебелизм какой тону как будет жить мальчик с именем например Каспер ненаглядный??? а у его детей отчество то как звучать должно???
Пожаловаться
Оптимистка
Каспероненаглядович или каспероненаглядовна
Пожаловаться
Пампося
ну если еще этот каспер Ненаглядный своего сына Авиадиспетчер назовет, вот тогда ваще имя не выговорить будет… скороговорка прям Авиадеспетчер Каспероненоглядович
Пожаловаться
Оптимистка
Пожаловаться
Аленочка
мдя...я помню прошлым летом в дет.магазине услышала, как одна мамашка зовет разбаловавшегося малыша, бегающего по всему магазу :«Ротибор!!! РОТИБООООООООР!!! ну-ка иди ко мне!!» я думала прям там упаду
Пожаловаться
Елена
Вообще-то Ратибор- это древнерусское имя. Не такое уж и страшное, а вот Салат-Латук- это Да!
Пожаловаться
Аленочка
меня убило что она именно так его выговаривала, через множественные «ООООО».
Пожаловаться
Елена
Ой, а я что-то на букву О внимания не обратила. Ну да, смысл имени «поборовший рати» напрочь теряется.
Пожаловаться
Татьяна
Среди имен, представленных с статье, Ротибор – прекрасное имя)))
Пожаловаться
Анна
… уф… придумщики...
Пожаловаться
Марьяна
Это еще что) Вы бы официальный рейтинг имен новорожденных 2010 посмотрели)))