5 месяцев моей девочке

Весим 7300, рост 68 см. Мое золото золотое, моя любовь ??? новых навыков с момента переворота со спины на живот у нас нет, хоты физической силы много, лентяй ещё тот, вся в мать (я кстати не ползала, от слова совсем))). Ищем обходные пути как дотянуться до игрушки без переворота, обычно это два способа: либо как червяк ползет на спине до игрушки, либо ложиться на бок и подвигает ее к себе поближе ногами ) на колени вставать мы даже не пытаемся ? ну ничего, всему своё время ? мне вот интересно, как ваши детки начали вставать на четвереньки /пытаться ползать? Резко в один день или это были плоды каждодневной гимнастики ?)

5 месяцев моей девочке

SUGAR
2675490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Можно ещё массаж попробовать, нам помогло очень, стала активнее двигаться и переворачиваться. Сейчас уже 6 месяцев, второй курс массажа делаем

Пожаловаться
SUGAR
Maria 

Невролог сказала, что показаний не видит. Но я подожду до 6 мес и посмотрю ? я пока не переживаю. Переворачиваемся на живот очень хорошо. На ручки в упоре опираемся, ножки подтягивает и в рот тянет. Думаю для нашего возраста это основа основ ?

Пожаловаться
Ирина

В 6 месяцев начала ползать как раненый солдат, отталкивалась одной ногой и подтягивалась одной рукой, через недльку-две встала на четвереньки, раскачивалась, в 7 месяцев поползла на четвереньках, в 7,5 встала у опоры.

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю с 5 месяцами! Пусть лапочка-дочка радует маму и папу каждый день!

Пожаловаться
LauRita

Поздравляю вас! Растите большие и здоровенькие ?

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю вас ?
Растите здоровыми!
Мы вот в 5,5 были 69 и 7400, почти как вы))
Тоже никаких не умелок, ничего, как в 3,5 перевернулась со спины на живот и больше умелок не было, но вот с субботу уже научилась переворачиваться с живота на спину))
Такая у меня крутько?

Пожаловаться
SUGAR
Светлана 

Крутько?? поздравляю с умелкой. Кстати много где сегодня прочитала, что в 6 мес как раз это норма для обратных переворотов .

Пожаловаться
Екатерина Романова

У нас в вашем возрасте ползал на спине назад, потом учила правильно на животике и только в 7 месяцев пополз хорошо)

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Аленка

Поздравляю с новой датой))) мы как-то передвигаемся по всему дивану не понятным способом, это и ползаньем не назовешь, но передвигается быстро.

Пожаловаться
Юля

В мы ещё научились орал! Не плакать, а вот просто орать на игрушки)) единственный навык за месяц)))

Пожаловаться
SUGAR
Юля 

???

Пожаловаться
Мария

Лапуля ??? поздравляю )))) как быстро растут детки)))

Пожаловаться

Какая сладенькая!!! ????

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю ? Мама рассказывала, что я тоже не ползала ?

Пожаловаться
СталаМамой

Молодцы какие))) а по бокам что за косичка из чего она?)))

Пожаловаться
SUGAR
СталаМамой 

Хлопковый велюр, как то так )))

Пожаловаться
Аня

Мой в 4,5 стал попку поднимать, потом стал и на руки полные вставать, но головой в пол упирался, через пару дней и голову стал поднимать, сейчас нам 5 мес и 4 дня, уже как неделю-две раскачивается, ножками пытается перебирать а руки как влитые стоят, не может понять, что надо ими тоже двигать? у нас тоже был (и скорее всего ещё есть) тонус, проходили курс массажа в 2,5 мес, сейчас в 5,5 пойдём, вот посмотри что будет). Ещё когда в столике лежит на руках может подтянуться и сесть) у меня у подруги вообще в 6 мес ровно встал и сел, а ползать начал с 5,5 где то. Все дети разные)

Пожаловаться
SUGAR
Аня 

Мы на ручки в упоре прямо опираемся с 3,5 мес. За ручки в положение сидя тоже подтягивается. А вот ноги лежат прижитые к полу) вообще не поймёт никак что их под себя надо поджимать, даже во время гимнастики) ну я думаю скоро сообразим )

Пожаловаться
Anna

Ползти дочка готовилась долго, зато потом в один день села и встала, а потом через пару дней поползла

Показать ещё