Нужно ли давать ребенку поплакать?

Девочки! всем доброго времени суток! На уже 3 недельки и видимо с взрослением и/или со сменой погоды/жары наша принцессочка стала капризулить при укладывании басить...

Я знаю, что она покормлена, пить не хочет, в чистом памперсе и у нее ничего не долит (т.к на ручках у мамы и папы мы умолкаем ежесекундно!). С соской она успокаивается, но буквально на 2 минуты, потом выплевывает или теряет ее и опять ор, укачивание в кроватке с колыбельными перестало помогать или опять же на 5 минут. И я со вчерашнего дня решила дать ей поплакать просто в кроватке (естественно при этом в щелочку смотрела, что бы она не срыгнула или еще чего-либо неприятного не произошло). Как итог – она заснула сама через 4-5 минут. Вот так уже 3-4 раза за сутки засыпала...

Вопрос: правильно ли это? С одной стороны: боюсь грыжи пупочной (но думаю, что за 5-10 минут плача это маловероятно), а с другой: ну ни один ребенок же не вырос еще без плача (когда дочка гуляет мы ей занимаемся – и песенки поем и читаем и ходим все рассматриваем, но вижу, что спать хочет), да и моя мама с тремя детьми говорит, что поплакать детям в разумных пределах даже полезно, т.к. они так тоже напряжение сбрасываю и сами успокаиваются.

А вы как думаете? И практикуете ли такое дома?

Шалость_Удалась
Шалость_Удалась
Ладислава
10 лет
Владимир
0151245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Тула
Полностью согласна с Алиной и Наташей. Я такого никогда не допускаю, для меня это кажется неприемлимым. У нас тоже порой крики особенно перед сном бывают, да я его лучше это время на руках поношу, покачаю, рядом полежу, чтоб знал что мама рядом и успокоился от того что все хорошо, а не от того что орать устал и от безисходности уснул поняв что никто не подойдет и мамы не дождется.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Иваново
Полностью согласна с Алиной. Мамочки слишком рано вы проявляете свою настойчивость и в какой-то степени воспитываете своего ребенка. Я ситаю всему свою время не спит в кроватки, думай что-нибудь другое… ЖЕСТОКО!!! Она у вас под сердцем 9 месяцев  была, а теперь одна в кроватке должна уснуть?! И усыпает она, потому что устает от своего плача.(возрост то маленький)
Пожаловаться
Алина Медянцева
Алина Медянцева
Александра
11 лет
Владислав
8 лет
Новосибирск
На мой взгяд это жестоко! Ему только четыре недельки! Мамочки очнитесь! Вя для чего рожали? Ему тепла и ласки не хватает. Если ребенок плачет, значит чувствует дискомфорт. и откуда вы знаете, что ничего не болит? А как только берете на руки тутже становится тепло и спокойно малышу.

Пожаловаться
Ларка
Ларка
Ева
14 лет
Москва
да делала так и делаю) все хорошо, зато теперь сама быстренько как тока в кровати оказывается засыпает)
Пожаловаться
Karnella
Karnella
Павлодар

не наша доча 5-10 минутами не ограничется… я не могу ее так оставить… жалко… я ее укачиваю, ели в л.личке плачет  и то, если сильно плачет беру на ручки...

а на счет роддома Мася права, так и делали… и все нормально

Пожаловаться
Каргина Мася
Каргина Мася
Абинск
я если честно тоже это практикую с 2 месяцев. Раньше укачаю положу в кроватку минут 15-20 и ор стоит, а какой уж там сон у дочи после этого. и как то раз все силы исякли я ее положила 5-10 минут и все у нас сон 2-3 часа и настроение потом хорошее. Мне мама так посоветовала, раньше в роддомах детей по расписанию давали на кормление, а они там орали и по 20 минут и ниче со мной плохого не случилось, нервы в порядке
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ЮлечкаМамулечка
Илюшенька
8 лет
Краснодар
Ой не знаю… Мне жалко было, я укачивала-успокаивала-пела песенки...Сейчас конечно уже могу дать проораться, но когда они такие крохи...Ей просто мама нужна… Постоянно… это не капризы… Я своего до полугода таскала на руках… Сейчас уже фик усадишь....Наслаждайтесь!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Геленджик
у нас тоже очень жарко-35!!! уже несколько дней!, раньше сынок спал ночью хорошо, но сейчас просыпается через каждые 1.5-2ч!!!  засыпает тоже плохо, капризничает, я брала на ручки, но он совсем тогда не засыпал… смотрит на меня и сна не одном глазу) перестала брать на руки, он поерзает в кроватке мин.10 и засыпает, правда без плача. а сегодня ночью, после пятого вставания(теряет соску и хныкать начинает), я его к себе положила и мы проспали 5ч. не просыпаясь!!!
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Шалость_Удалась
Ладислава
10 лет
Владимир
Вот второй день уже так, а у нас как раз жара еще больше повысилась и грозы… Может из-за погоды и капризит… Просто другие способы укладывания не помогают… Хотя ночью все нормально было только иногда на дневной сон так себя ведем…
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Шалость_Удалась
Ладислава
10 лет
Владимир
Я всегда дочку прикладываю к груди 2 раза (кроме ночи), т.к. мы любим так кушать… Плачем мы грооомко, но не более, чем 5 минут (засекала по часам)… Потом спит с довольным и безмятежным выражением лица… Знаю, что точно ничего не болит (т.к. на ручках успокаиваемся моментально и через 5 минут начинает засыпать, но как только перекладываешь в кровать – опять глаза открыты). По поводу пупочной грыжи – у нас при плаче пупочек не выпячивается… раньше по первому писку брала на руки, начинала укачивать в кроватке, давала соску, пела и т.д. Сейчас это все прокатывает на 2 минуты. Раз 10-20 подходишь и никак не спиться. А 5 минут плача – и все как рукой снимает… Совесть конечно немного гложет, но умом понимаю, что от 5-10 минут плача ничего крамольного быть не может. Все же дети разные: у меня у мамы второй ребенок – мой брательник – не засыпал ни в какую, пока 20-30 минут не прокричится, что с ним не делай… Один раз даже охрип от плача, чему педиатр не поверил :)
Пожаловаться
Римма
Римма
Бирск
у нас тоже перед каждым сном в плач – иначе не засыпает, но мне жалко плачущую одну оставлять – я на ручках успокаиваю пока не заснет.

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан
У меня сынишка если после кормления начинает хныкать, даю соску… если усиленно  начинает ее сосать даю еще покушать… тогда он точно наедается и отрубатся, может немножко недокармливаете? кстати детки очень действительно очень сильно реагируют на погоду.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Челябинск
Говорят, что это вредно с точки зрения психологии, мол, у нее выработается нелюбовь к кроватке, ощущение что ее бросили и она совсем одна. Хотя я, если честно, своего одинадцатимесячного сына иногда так укладываю, когда другие способы не помогают.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Практиковала и не жалею. Пупочная грыжа еще ни у кого только от плача не вылезла, для этого нужно чтобы были ооочень слабые мышцы пупочного кольца… тогда она и без плача вылезет. Если вы уверены на 100%, что это просто капризы, то думаю 5 минут во вред не пойдут.
Пожаловаться
ГаЛиНа-БлАнКа
ГаЛиНа-БлАнКа
Отрадный
нас иногда такое бывает, что мелкий насмеется, наиграется, и в итоге уснуть не может, кричит даже на руках, минутку-две покривляется, а потом уже дает себя укладывать
Показать ещё