Девочки! всем доброго времени суток! На уже 3 недельки и видимо с взрослением и/или со сменой погоды/жары наша принцессочка стала капризулить при укладывании басить...
Я знаю, что она покормлена, пить не хочет, в чистом памперсе и у нее ничего не долит (т.к на ручках у мамы и папы мы умолкаем ежесекундно!). С соской она успокаивается, но буквально на 2 минуты, потом выплевывает или теряет ее и опять ор, укачивание в кроватке с колыбельными перестало помогать или опять же на 5 минут. И я со вчерашнего дня решила дать ей поплакать просто в кроватке (естественно при этом в щелочку смотрела, что бы она не срыгнула или еще чего-либо неприятного не произошло). Как итог – она заснула сама через 4-5 минут. Вот так уже 3-4 раза за сутки засыпала...
Вопрос: правильно ли это? С одной стороны: боюсь грыжи пупочной (но думаю, что за 5-10 минут плача это маловероятно), а с другой: ну ни один ребенок же не вырос еще без плача (когда дочка гуляет мы ей занимаемся – и песенки поем и читаем и ходим все рассматриваем, но вижу, что спать хочет), да и моя мама с тремя детьми говорит, что поплакать детям в разумных пределах даже полезно, т.к. они так тоже напряжение сбрасываю и сами успокаиваются.
А вы как думаете? И практикуете ли такое дома?
не наша доча 5-10 минутами не ограничется… я не могу ее так оставить… жалко… я ее укачиваю, ели в л.личке плачет и то, если сильно плачет беру на ручки...
а на счет роддома Мася права, так и делали… и все нормально