Ребенок во сне переворачивеатся на живот и просыпается

#Девочки, прям беда какая-то))) дочка пару недель назад научилась переворачиваться на живот и тепперь мы бодрствуем только на животе. НО!!! Сегодня она во сне переворачиваетс на живот, упирается руками и поднимает голову и так конечно просыпается и плачет. Т.е. положение как когда детки бодрствуют на животе. Если бы она перевернулась на живот и спала я бы только рада была, а она встает на руки и просыпается. Уже раза три к ней носилась переворачивала на спину. Это у всех деток так?? Долго будет? Может что подложить? Как помоч ребенку спокойно спать?

Lestra
02114273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

ребёнок во сне переворачивается на живот что делать

Если ребенок во сне переворачивается на живот и спит спокойно, можно говорить о нормальном физиологичном сне. Почему переворачивается ребенок ночью? Обычно это логичное следствие развития, новая приобретенная поза, которая говорит о том, что малыш и его способность координировать движения совершенствуются.
Но если ребенок при этом начинает плакать, следует выяснить, что его беспокоит. Это может быть связано с:
- Банальным физическим дискомфортом: складки на простыне, неправильный температурный режим в комнате, неудобная одежда, шум и свет;
- Повышенным мышечным тонусом. Главный признак патологии – запрокинутая головка и прижатие рук к телу;
- Наличием коликов или других болезненных ощущений в животе;
- Прорезыванием зубов.
Если ни одна из этих причин не подходит, чтобы избежать ситуации, когда ребенок поворачивается на живот и плачет, нужно просто предотвратить это действие. Для этого можно: Перед сном уложить малыша на бок, при этом подложить под спину и живот подушки или мягкие валики; Воспользоваться вместо кроватки люлькой от коляски. Так как в ней пространства меньше, движения малыша будут ограничены, и он не сможет повернуться; Класть ребенка спать рядом с собой. В этом случае мама всегда сможет контролировать действия малыша, быстро успокоить его и переложить на спинку. Если ребенок перестал просыпаться и плакать во время сна на животе, не стоит его отучать от этой позы. Сон на животе благоприятно влияет на костную систему, облегчая нагрузку на позвоночник, укрепляет мышцы шеи и улучшает мозговое кровообращение. Единственное – нельзя допускать, чтобы голова во время сна на животе была развернута всегда в одну сторону, так как это может с растянуть мышцы с одной из сторон, что увеличивает риск развития кривошеи. Важно и убрать из кроватки все лишнее, включая подушку: ребенок не должен ни во что утыкаться носом.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
нам ничего не помогает, спим уже давно в обнимку с игрушкой, пробовала и пелёнки складывать под  бочок, и одеялко и подушками подпирала… бесполезно!!! сил много, всё отодвигаем и переворачиваемся и ползём… а спать на животике нехотим
Пожаловаться
мама
такая же проблема! подкладываю и валики и подушки, он умудряется всё равно перевернуться! и криииик, и плааач! ночью так не делает, а вот днём — беда. приходится днём с ним рядом лежать, ничего дома не делаю!
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
такая же проблема!
Пожаловаться
Ирина
вот у нас тоже переворачивается и начинает ползти, когда прихожу уже пол дивана проползает или комнаты, если спит на полу

Пожаловаться
Алёночка
Оооо, у меня за ночь может раза 4 точно перевернуться и проснуться от этого… Сейчас скручиваю одеялко маленькое и подкладываю под бочок… Правда она и через него уже переворачиваться начала!!!!!!!!!
Пожаловаться
Iriniko
У меня было точно также, просыпалась каждый час ночью, так мы две подушки положили по бокам кроватки, а дочу по середине кладем, только подушки должны быть чуть ниже уровня подмышек. Правда у нас теперь она во сне ногами от них отталкивается, потом вылезает за их пределы ложится перпендикулярно кроватки и переворачивается на животикно хотя бы не каждую но так))
Пожаловаться
Lestra
))))))) дети выдумщики))))) попробую подушками пообкалдывать))
Пожаловаться
У нас тоже так было.Представьте мое удивление когда я, встав на ее кряхтение и подойдя к кроватке, увидела как она лежит именно так как вы описали(Перпендикулярно кроватке   и на животе).Притом что изначально я   положила ее нормально и обложила   подушками.Еще подняв личико улыбается и кряхтит.
Пожаловаться
Галина
У нас ночью переворачивается и спит дальше. А вот днем тоже голову поднимает, на ручки опирается, но если к ней не подходить, она минуты через две устает. сон свое берет и дальше уже на животе спит.
Пожаловаться
Мария
Мой тоже во сне переворачиваемся и просыпается. Я его подушками обкладываю
Пожаловаться
Юлия Александровна
у нас та же проблема, мы тож целыми днями на животе лежать готовы и ночами) первое время — только после истерки засыпал, (потому что беру на руки, чтоб укачать, а потом положить в кровать, а он на руках не хочет) по другому никак не засыпали. А сейчас научился руки в удобное положение складывать и спит на животе все время, ложу на бок, стоит отойти прихожу а он перевернулся уже и дрыхнет
Пожаловаться
Lestra
Мы тоже истерим периодически. Как беру на руки у нее сразу визг, выгибаетс, понимает чтол сейчас укачивать буду))))
Пожаловаться
Юлия Александровна
во-во тоже самое — буквально сегодня. Заворачиваю в пеленочку или тонкое одеялко, выхожу на свежий воздух во двор, там прохладно тогда только засыпает)
Пожаловаться
Katrin
Подложите под бочок что нибудь чтоб мешало перевернутся. Я игрушку мягкую ложила, через пару ночей перестала.
Пожаловаться
Lestra
Надо попробовать))) а-то я чего-то растерялась)))) каждый день что-нить новенькое отмочит)))
Пожаловаться
Вырпылка
только начала? круть. позицонер наверное ей тогда еще как раз. я думаю все через это проходили. пройдет со  временем, а пока помогайте ей не  перевернуться
Пожаловаться
вероника
у моего так было и до сих пор так((((((
Пожаловаться
Lestra
Часто? Хорошо засыпает когда на спинку переворачиваешь?
Пожаловаться
вероника
каждый день, во время дневного сна бывает, во время ночного как правило 1 раз, под утро может перевернуться, чтоб уснул дальше приходиться брать на руки и укачивать
Пожаловаться
Виктория
со временем пройдет, было так
Пожаловаться
Lestra
А долго будет-то?)))))