Обидно до слез…

*

Девочки, сижу плачу… Так обидно, я, оказывается, плохая мать, что ли..

Живем с бабкой мужа, у нас с ней такие контры, просто жесть. Стараемся не сталкиваться, не разговариваем, но к ребенку она постоянно лезет, полялькаться ей хочется, жалуется мужу, что я им с дедом его не приношу, а я сказала, чтобы сама брала, если так надо. Ну так она с недавнего времени претензии стала предъявлять, мало того, что по поводу быта, что якобы посуду грязную оставляю (хотя я очень стараюсь действительно, чтобы все наше было вымыто), вчера сказала, что я стиральную машинку сломала!!! это ужас, я была в шоке, она сказала, что якобы я ее неправильно включаю и выключаю, и поэтому  машинка теперь полоскать перестала… меня так задело!  тоже стараюсь всегда в правильной последовательности кнопки нажимать, чтобы не дай Бог не сломалась, а она мне тут такое… обидно(((((((((   плакать хочется, девочки((((((((((

а сегодня вообще сказала, зачем это я его на горшок сажаю, ведь нужно приучать к горшку только тогда, когда ребенок сам просится!!! он, говорит, у тебя все время писанный ходит… у меня аж челюсть отвисла! ну конечно, бывают промахи, ну что ж теперь! нам вообще-то еще только 11 месяцев исполнилось (причуаемся к горшку с 9 месяцев только, полноценно) а я молчу, когда с ней приходится оставить малыша, приходим с мужем, а ребенок бедный в подгузнике, в жару! я говорю, зачем вы издеваетесь? а она мне вот так сказала, что у меня он все время писанный… главное, откуда она может видеть, если когда ребенок со мной, ее рядом нет!!! я поражаюсь — бабке 70 лет, ее возраста женщины все против подгузов, и только она за!!! странная… так по ее словам, я плохая мать значит((((( я ушла, разрыдалась, так обиидно...........((((((((((((((

а между прочим, я его часто понимаю — подходит к горшку и смотрит на меня -  я понимаю, пора писать. или просто вдруг заплачет, тоже понимаю, писать хочет или какать. ну вот, по-своему просится!!

девочки, поддержите, пожалуйста, морально, мне так плохо, прям сижу плачу( зачем она так, все придумывает...

а как ваши детки, когда приучали к горшку, тоже ведь не сразу просились, правда? ведь все равно же лучше в трусиках нормальных ходить, чем парить малыша! я думаю, промахи есть у всех.....

оххх....

Обидно до слез…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга
Лучше жить отдельно. Если бы мы жили со свекровью, то давно бы с ней на фиг разругались, я бы точно не выдержала. А так правда, ты с ней во всем соглашайся и делай по своему. Спокойнее будет. Старайся на этом много не заморачиваться, нервы целее будутНа горшок, как и все, каждый приучает по своему. Я по наследству от прабабушки, с 4-х месяцев сажаю. Я тоже вижу когда она в туалет хочет. Ты мама, ты чувствуешь ребенка как никто другой! Желаю побольше сил и терпения!
Пожаловаться
Кристюшка

Спасибо!

Пожаловаться
ДАРья
Не обращай внимание… ни кто не знает в какой маразм мы впадем если доживем до 70 лет… не нервничай и не плачь, подумай о ребенке, ты ведь Мама и именно ты лучше других знаешь что лучше для твоего ребенка…
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо…
Пожаловаться
ЧарлиТанго
Ну это бабулькины закидоны.Чего Вы паритесь.Нашла из-за чего плакать.Не обращай внимания и все.
Пожаловаться
Крис
не обращайте на нее внимания — возраст у нее уже такой… ворчливый! она просто к вам придирается и не важно по какой причине, она все равно будет недовольна чтобы вы не делали! терпения вам!!!
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо большое, Кристина! Я уже это поняла, поэтому буду стараться включать игнор)
Пожаловаться
Крис
и правильно!!! побереги свои нервы!!!
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Мы с 3 месяцев приучаемся, до сих пор промахи бывают. Тоже в простых трусиках бегает, щас даже на прогулке хочу от памперсов отказываться. Полностью с вами согласна про жару и неприятие этой химии на попе малыша. Я считаю наоборот, что это очень хорошо. И ничего вы не плохая мать, а она просто вас довести решила, плюньте и разотрите. А вообще лучший способ ей отомстить вообще не реагировать на её слова, молчать совсем или отвечать односложно и бесстрастно. Вот увидите, как она злиться будет! Удачи вам!
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо, солидарна с каждым вашим словом!!!
Пожаловаться
НаталиС

ох! жить все же лучше только своей семьей) все время в этом убеждаюсь. а эта бабка вам б казалась прекрасной, если бы ее видели реже! не переживать тут сложно, я сама постоянно ревела, пока с огромной семьей мужа жила, там и бабушка его, мама его, папа, брат и гости — подруги бабушки, мамы и т.д. выла на луну каждый день… а не расстраиваться не возможно, потому что они по любому воздейстивуют на психику своими идиотскими замечаниями!

мы на горшочек с 10 месяцев высажываемся и пи-пи и а-а))

Пожаловаться
Кристюшка

"а не расстраиваться не возможно, потому что они по любому воздейстивуют на психику своими идиотскими замечаниями!" Вот суть! У меня не получается пока не обращать внимания, все равно или обижаюсь, или злюсь… Может, я такой человек еще сама по себе.

Как я вас понимаю! Бедная вы, сколько пережили наверное.

Да, всякие родственники хороши, чем дальше они живут и реже их видишь, это точно!

Удачи вам! А сейчас вы живете отдельно?

Пожаловаться
НаталиС
пока нет, но на днях будем жить отдельно, правда в коммуналке, но зато своей семьей!!)))))
Пожаловаться
Кристюшка
Ну и все равно хорошо, хоть вздохнете спокойно!
Пожаловаться
НаталиС
))))))
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо, девчонки, вот почитала ваши комменты, даже поулыбалась)
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Да не парьтесь вы! Господи, вот нашли из-за чего расстраиваться! Маленький он еще у вас, мой тоже сам не просится, только с утра успеваю подловить, если на горшок вовремя высажу, а так он с ним только играет))) А на бабулю нечего обижаться — человек в преклонном возрасте, старайтесь вообще с ней не спорить, а лучше всего согласиться, а сделать по своему — найдите с ней общий язык — вам станет легче) Я вообще не понимаю, зачем насиловать ребенка и усаживать на горшок, когда он явно противится этому, вот к полутора годам   — да, согласна, что пора — тогда и понимание уже есть у ребзя, а сейчас я просто отпустила ситуацию — успеем — пописаем, покакаем в горшок, а нет — да и фик с ним, трусы переодеть непроблема!) Удачи вам и терпения, а самое главное мудрости!
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо! Да он у меня нормально реагирует на горшок, не противится
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Ну и не переживайте тогда, всему свое время, подрастет, сам будет без вашего участия на него ходить, не спрашивая)))) Как моя доча — ровно в полтора года просто подошла к горшку — села и пописала сама, не спрося меня, и с тех пор всегда сама ходила и писать и какать на него) Как будто какой то моторчик в голове сработал) А до этого времени могла в штаны легко надуть если вовремя не попросится)
Пожаловаться
Кристюшка
Здорово она у вас! Как по заказу)) Молодчина
Пожаловаться
Мария
я своих 70летних бабуль игнорирую! Что то не нравится молчу, сделаю все равно по своему. Если их слушать, свихнуться можно. Старость — не радость, ничего не поделать.
Пожаловаться
Yulka
Все вы делаете правильно, а на бабульку меньше своих нервов тратьте… ведь ей 70. еще не известно какие мы будем в ее возрасте
Пожаловаться
Ирина
меньше внимания обращай, береги нервы
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо, Ирин
Пожаловаться
Марина
и потом можно тоже всё на юмор перевести… спросите а у вас как дети к горшку приучались? я думаю вы узнаете много нового!
Пожаловаться
Алина
да ну ее, эту вашу бабульку!!! грымза она старая
мы тоже к горшку приучаемся… пока еще не просимся…  

не расстраивайтесь по поводу этой бабки, у нее уже старческий маразм, просто  представьте  что она тот же ребенок, вредный и капризный
Пожаловаться
Кристюшка
Пожаловаться
ФрауСветлана
Ну по поводу памперсов я вас не поддержу (ничего плохого в жару в них нет, просто менять почаще и голопопить при смене), а в остальном — старый сварливый человек, не тратьте на нее нервы.
Пожаловаться
Позитивная мышь
Я с вами по поводу памперсов согласна! Сейчас столько литературы по этому поводу, что памперсы не вредны и что их можно носить как девочкам так и мальчикам. А тут начинают сразу, что мальчикам их вообще носить нельзя!
Пожаловаться
Анна
мы до сих пор не просимся))
А про бабку скажу вам, тут со свекрухами не сживаются, которым по 50 лет, а вы про 70 летнюю бабку.меня своя то бабка иногда подбешивает, а с чужой так я вообще бы вскрылась.
Показать ещё