Девочки, жёлтые корочки в бровях и сильное шелушение под носом — что с этим делать? Я мажу маслом и всё. Может ещё чем то обработать? И как корочки потом снимать? Когда они на голове- их вычёсывают, а когда в бровях и на лбу как их снимать? Я трогаю если чувствую, что она мягкая и отходит — снимаю руками. Если жесткая — не трогаю. Но понимаю что это неправильный метод. И под носиком прям кусками кожа отходит… может от соски ?♀️
У моей тоже брови корочками покрылись)у нас потница тогда вылезла немного на лице и я мазала судо кремом, корочки тоже за одно, через 2 дня слезли
Ватный диск смачивала детским маслом и за 3 дня убрала)
У нас само прошло, ни чем не вычесывали.
Мне пробник Хипп давали в РД. Им и пользуюсь. Есть еще Джонсонс Беби, с сыном покупала. Продается там же, где и вся косметика для малышей.
Я мазала маслом детским и руками снимала, или платочком терла слегка.
Подскажите, что за масло детское? Я только крем знаю…
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша», рубрика «3. волосы, корочки (леп)» ( https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2906015/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
у сына так было когда молочку ела, а так спасалась крем гелем от саносан
У нас тоже так к корочки в бровях и на носу, они сами проходят, не мажу ни чем.
Я мажу маслом, жду, потом спец.расческой аккуратно соскребаю. После купаю. Но делаю это раз в месяц. Они все равно пройдут лишь сами к году.
А что за специальная расчёска? И ей можно с лица убирать?
Гребень с круглыми зубьями. Не ранят кожу.
В бровях? Впервые слышу такое. Ничего себе
Послушаю, у нас на лбу и над бровками корочки. Не знаю что делать они твёрдые