Кормление

Девочки, подскажите, я доченьку родила на 37 недели, из-за монотонного ктг и внутриутробной гипоксии, доктор решила делать ЭКС. Малышку достали, она закричала, все вроде бы хорошо, я отхожу от наркоза, приходит мой врач и говорит, что малышка слабенькая и лежит под кислородной маской. В общем она на кислороде была 3 дня, далее 6 дней под наблюдением врачей. Не буду рассказывать всего ужаса детского персонала… У меня вопрос в другом, т.к. доча слабенькая ест она по 50 гр каждые 2 часа, а должна 100-110 гр каждые 3 часа, у кого было тоже самое с детками, когда вы начали кушать полноценно?! Когда вернулись к режиму?

Юлия
055267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня дочка пару дней тоже лежала под кислородом, даже потом, когда нас перевели в больницу и она лежала в обычном кювезе, ела по часу и всегда меньше 'нормы', сначала плохо набирала, только к месяцу стала есть чуть лучше, все равно свои 850 гр в 1 месяц набрала. Так и осталась малоежкой) так что не убивайтесь из-за норм, у каждого ребёнка она своя. Я поначалу очень переживала как же так мало ест, всех извела) но вес то набирался

Пожаловаться
Анастасия

Родила мальчика в срок, но 2 кг весом, тоже кушал очень мало, отправляли на второй этап, капали капельницы, а там старенькая мед сестра подошла ночью и шепнула мне «забирай дитя и беги отсюда, отказывайся, дома дети быстрее приходят в норму» я ушла с больницы и правда недели две дома и он стал хорошо брать грудь и выдерживать интервал, набирать стал отлично, уточню, что в больнице грудью кормить не давали ☝️☹️так что все будет хорошо, дайте малышке время думаю недельку и она станет вас радовать своим аппетитом, да и девчульки-то всегда быстрее адаптируются)))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А мне дали 2 раза грудью покормить, она плохо брала, ну они и сказали сцеживаться ребенка не мучить. Вот так и кушаем, что сцежу и докормлю смесью.

Пожаловаться
Валенсия
Анастасия 

Присоединяюсь. Тоже родились небольшие по весу и дома пошла хорошая прибавка на гв.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Вот пока потерпите, дома все хорошо будет, дома смесей нет раз приложили через 20 минут ещё и так оно присосется так сказать и все нормально будет, им просто не кайф с вами мучаться и ждать когда малышка наровиться сосать

Пожаловаться
SUGAR

Юля, где рожала ?

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

Рожала в цгб, больше туда не ногой, ужасное детское отделение

Пожаловаться
Валенсия
Юлия 

100 гр это в месяц примерно надо съедать и не обязательно за раз, в условно 100 нужно съесть за 3 часа на гв. Кормите обязательно по требованию, режим это вообще не ваш случай. И весы обязательно приобретите (лучше хорошие Саша и тп, бу подешевле будет).

Пожаловаться
Юлия
Валенсия 

У меня мало молока, мы на смешанном.

Пожаловаться
SUGAR

Мне кажется вы нормально кушаете! 110 грамм ближе к месяцу будет!!!

Пожаловаться
Солнце

Правильно говорят, купи весы и наблюдай вес, и то знаешь у меня неделю тихо было, вторую неделю + 500 г, так что главное не паниковать.

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Да вот хочу поговорить с педиатром, сегодня должна прийти, послушаю, что скажет

Пожаловаться
Елизавета

У меня дети недоношенные, старший больше 160гр вообще не ел, и то это уже в 8-9 месяцев, а младший в 2 месяца съедает за раз 80мл

Пожаловаться
Юлия
Елизавета 

Спасибо, успокоили!

Пожаловаться
Елизавета
Юлия 

У меня младший сын стал кушать по 50 мл только в 2 месяца, и все нормально, в год и 2 весит 11500

Пожаловаться
Полина

Мне кажется мой тоже мало ел, я родила в 37,5 сама без осложнений. Тоже кушали каждые 2 часа, а вот щас начинаем переходить на 3. Это все индивидуально, главное кормить дочку по требованию.

Пожаловаться
Юлия
Полина 

Вот и я почитав комментарии, решила ребенка не мучить, буду кормить по требованию.

Пожаловаться
РевОльверЧик

Мой мало ел первый месяц. Потом нормально стал

Пожаловаться
Юлия
РевОльверЧик 

Вот и я почитала комментарии, решила ребенка не мучить

Пожаловаться
РевОльверЧик
Юлия 

Конечно не надо) наест свое)

Пожаловаться
МамаВариИВики

Юль главное чтобы набирала вес.  Мы за месяц дома на гв потеряли 300грамм.  Экстренно в больницу легли.  Под капельницы.  Главное вес следите.  Весы купи 

Пожаловаться
Юлия
МамаВариИВики 

В больнице потеряла 320 гр, выписывались от потерянного прибывила 190 гр. Вот тоже думаю купить весы и следить, а то с ума сойду

Пожаловаться
МамаВариИВики
Юлия 

Весы у меня до года были. Удобно очень. Обязательно купи и взвешивай раз в неделю. Если набирает значит все отлично, если нет то лучше конечно докорм

Пожаловаться
МамаВариИВики
Юлия 

Я после нашего случая, когда я так бородавку за гв что чуть не угробила ребенка, больше не буду этого делать. Смесь сейчас отличная есть, мы на ней выросли замечательно

Пожаловаться
МамаВариИВики

Боролась *

Пожаловаться
Юлия
МамаВариИВики 

У меня молока мало, я сцеживаюсь, и потом докармливаю смесью

Пожаловаться
Желешка

Я вообще не знаю сколько съедают мои дети. Сына родила в 37,1 неделю, он у меня ел каждый час и ни о каком режиме не шло и речи и сейчас кормлю по требованию

Пожаловаться
Юлия
Желешка 

У меня молока мало, из-за этого я сцеживаюсь и докармливаю смесью.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мы до 3 месяцев 90 шрам ели с 3-6 120 с 6-12 месяцев 150, сейчас нам 1.5 и мы едим по 150 -180 ночью

Пожаловаться
Юлия
ЕЛЕНА 

Как мне эти врачи нравятся, я уже думала, что все плохо....

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юлия 

Все хорошо ?

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
ольга

нормально вы едите норма до месяца примерно 90 мл и многие детки это количество не осиливают, лучше чаще и по маленьку скоро в норму все придет 

Пожаловаться
Юлия
ольга 

Как мне эти врачи нравятся, я уже думала, что все плохо....

Пожаловаться
Анна

Мой тоже в 36 родился и ел до 4 месяцев по 90-100 гр после завтра нам 5 месяцев и ест по 180 как положено!100-120 гр это норма для трёхмесячного ребенка! Переживать не стоит главное ребенок ест и сосательный рефлекс работает!

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Вот зачем так настраивать нас мамочек, я уже не знаю как ребенка накормить

Пожаловаться
Любочка

Моя хоть и родилась доношеной и не слабенькой, кушала всегда меньше нормы, но вес набирает хорошо, сейчас к 5 месяцем лучше стала кушать. Я думаю все наладится у вас, окрепнет, подрастёт и станет кушать как надо

Пожаловаться
Юлия
Любочка 

Спасибо вам, успокоили!

Пожаловаться
Любочка
Юлия 

Не за что)

Показать ещё