Меня ругают за то что ночью малыша забираю к себе в кровать и до утра уже сплю с ним, мол он таким образом привыкнет со мной спать и потом я намучаюсь.
Но как иначе если он просыпается часто и мне удобней быстро титю дать и уснуть. А иначе надо встать, забрать, покормить, переложить и еще подождать пока уснет. Я так никогда же спать не буду?
Девочки, как у вас? Что думаете про привыкание малышей к совместному сну? У кого какой опыт может? Я, конечно, боюсь что привыкнет и будем вместе спать пока в армию не уйдет? Но реально как сейчас иначе то, мне и себя жалко, я тоже хочу поспать;(
Дочке год и 9, спит со мной… тоже хочу спать.Иначе -никак, тоже орет бесконечно
Я думала детки чем старше тем меньше орут)))
иногда наоборот((
Поступайте как вам удобно!!! А не как говорят. Мой старший, тоже спал со мной, и младшего с собой ложу когда ночью просыпается и начинает гулять, а со мной у груди спит, не переживайте, до армии не будут с вами спать. Мне например не жалко что он со мной спит, дети быстро вырастают
Никого не слушайте, делайте как вам удобно. Сын у меня почти до 3-х лет спал со мной, потом отселили и ни разу не приходил ночью. Дочка старшая вообще не спала с нами, зато к 2-м годам стала спать с нами. Но сейчас все хорошо, каждый спит в своей кровате.
засыпает — перекладываю)
Дело, даже не в том, что малыш привыкнет и потом «намучаетесь», а в том, что это не безопасно для самого малыша?♀️
Вчера ночью попробовала положить сына в его кровать… как итог: не могла уснуть, тк казалось что он сейчас проснется, постоянно качала кровать из-за любого шороха, а вставать чтобы покормить или укачать вообще ад… в 5 утра не выдержала и переложила его к себе. Поспала 2 часа. Ну хотя бы ребёнок выспался… вставал 2-3 раза.
Ну вот младший на период ГВ спал со мной, это до 4-5 месяцев. Сейчас ему 7,5 месяцев, на ив и спит отдельно. Средний так же первые полгода спал с нами, потом отселили. Но он все равно приползал к нам. Сейчас ему 5 лет и спит отдельно
Мне было лень вставать, таким образом СС давал мне выспаться. Да, ленивая, зато спали мы все хорошо
Я в кроватку клала, но только из-за того, что боялась нечайно своими огромными сиськами перекрою ночью ей кислород. Побольше стала, спит с нами)))
Я против совместного сна. С Рождения сын спит в своей кроватке. Я просто поближе к своей кровати пододвинула его кровать и все. Встаю бывает к нему за ночь по 4-5 раз, да, бывает что не высыпаюсь, но ведь когда мы планировали ребёнка мы знали что так будет, и ничего- жива как видите))) Это как его маленький уединенный уголок. Ему там очень комфортно и он любит побалдеть полежать))) а сейчас так вообще и даже укачивать его перестала — он засыпает сам! И не в обиду вам будет сказано ( это естественно личное дело каждой мамы и только ей решать как лучше и ей самой и малышу) но я считаю что совместный сон — это для тех кто ленится. Извини пожалуйста обидеть не хотела вас ни в коем случае
Ну у вас ещё крошка в дальнейшем может и поменяется всё, сейчас спит, потом не захочет?
Вполне возможно. Но в любом случае к себе в кровать его я брать не буду. Надо с Рождения приучать его что у каждого есть своя кровать для сна. Захочет спать- не будет выпендриваться и уснёт где положено
Меньше всех слушайте и поступайте, как считаете нужным. Чисто моё мнение — я против совместного, понятно, что тяжело первое время, тк не налажено гв (про ив вообще молчу, там проще простого), но потом, когда наладится, ребёнок уже привыкнет и с отдельным сном будут проблемы (в большинстве случаев)… У двух подруг дети, у одной 3,5года, у другой 7 лет — спят вместе, они уже не рады, что приучили, тк ребёнок просто не может сам пойти и лечь спать, пока мама не ляжет рядом.
Ах да, я двигала кровать по началу её к своей кровати и убирала переднюю стенку ко мне… Как начала крутиться, вертеться — поставила на место и отодвинула кровать…
Ставила на кровать люлюку от коляски. Он крикнул, я села на кровати, достала из люльки, покормила и обратно. Получается, что вроде и вместе, а вроде и нет))) в 3 месяца переложила в кроватку.
Спим вместе. Очень часто просыпается. Я офигею вставать кормить… старший также спал с нами. В год отучила от сиськи и переместила спокойно в кроватку.
До сих пор с нами спит. У нас беспокойный сон был. Сейчас вроде налаживается. Купили кровать, буду ложить одну спать начинать с года.