Совместный сон

Меня ругают за то что ночью малыша забираю к себе в кровать и до утра уже сплю с ним, мол он таким образом привыкнет со мной спать и потом я намучаюсь.
Но как иначе если он просыпается часто и мне удобней быстро титю дать и уснуть. А иначе надо встать, забрать, покормить, переложить и еще подождать пока уснет. Я так никогда же спать не буду?
Девочки, как у вас? Что думаете про привыкание малышей к совместному сну? У кого какой опыт может? Я, конечно, боюсь что привыкнет и будем вместе спать пока в армию не уйдет? Но реально как сейчас иначе то, мне и себя жалко, я тоже хочу поспать;(

Justy
062289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Дочке год и 9, спит со мной… тоже хочу спать.Иначе -никак, тоже орет бесконечно

Пожаловаться
Justy
Лариса 

Я думала детки чем старше тем меньше орут)))

Пожаловаться
Лариса
Justy 

иногда наоборот((

Пожаловаться
АннаБ

Поступайте как вам удобно!!! А не как говорят. Мой старший, тоже спал со мной, и младшего с собой ложу когда ночью просыпается и начинает гулять, а со мной у груди спит, не переживайте, до армии не будут с вами спать. Мне например не жалко что он со мной спит, дети быстро вырастают

Пожаловаться
Людмила

Никого не слушайте, делайте как вам удобно. Сын у меня почти до 3-х лет спал со мной, потом отселили и ни разу не приходил ночью. Дочка старшая вообще не спала с нами, зато к 2-м годам стала спать с нами. Но сейчас все хорошо, каждый спит в своей кровате.

Пожаловаться
Ольга Лисякова

засыпает — перекладываю)

Пожаловаться
Anna
Вы все правильно делаете, доверяйте своей интуиции.Пока я кормила дочь грудью, она тоже пол ночи спала у нас в кровати. Это помогает отдохнуть и избежать депрессии послеродовой, никого не слушайте. Ваша семья, ваши правила!
Пожаловаться
Tani

Дело, даже не в том, что малыш привыкнет и потом «намучаетесь», а в том, что это не безопасно для самого малыша?♀️

Пожаловаться
Даша

Вчера ночью попробовала положить сына в его кровать… как итог: не могла уснуть, тк казалось что он сейчас проснется, постоянно качала кровать из-за любого шороха, а вставать чтобы покормить или укачать вообще ад… в 5 утра не выдержала и переложила его к себе. Поспала 2 часа. Ну хотя бы ребёнок выспался… вставал 2-3 раза.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Ну вот младший на период ГВ спал со мной, это до 4-5 месяцев. Сейчас ему 7,5 месяцев, на ив и спит отдельно. Средний так же первые полгода спал с нами, потом отселили. Но он все равно приползал к нам. Сейчас ему 5 лет и спит отдельно

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Мне было лень вставать, таким образом СС давал мне выспаться. Да, ленивая, зато спали мы все хорошо

Пожаловаться
Марьям
Все дети разные! Старший только со мной спал до 3х лет. С 3х до 5 пытались научиться спать отдельно. То один спал, то со мной, то с бабушкой. Сейчас сын только перед сном просится вместе полежать, почитать и потом сам спит. Младший спокойно спит один. Иногда спим вместе, когда зубы или заболел. Одному ребёнку мама необходима 24/7, другой сам может спать и играть! Делайте так, как считаете правильно! Это Ваш ребёнок!
Пожаловаться
Кокетка

Я в кроватку клала, но только из-за того, что боялась нечайно своими огромными сиськами перекрою ночью ей кислород. Побольше стала, спит с нами)))

Пожаловаться
Вероника

Я против совместного сна. С Рождения сын спит в своей кроватке. Я просто поближе к своей кровати пододвинула его кровать и все. Встаю бывает к нему за ночь по 4-5 раз, да, бывает что не высыпаюсь, но ведь когда мы планировали ребёнка мы знали что так будет, и ничего- жива как видите))) Это как его маленький уединенный уголок. Ему там очень комфортно и он любит побалдеть полежать))) а сейчас так вообще и даже укачивать его перестала — он засыпает сам! И не в обиду вам будет сказано ( это естественно личное дело каждой мамы и только ей решать как лучше и ей самой и малышу) но я считаю что совместный сон — это для тех кто ленится. Извини пожалуйста обидеть не хотела вас ни в коем случае

Пожаловаться
Стася
Вероника 

Ну у вас ещё крошка в дальнейшем может и поменяется всё, сейчас спит, потом не захочет?

Пожаловаться
Вероника
Стася 

Вполне возможно. Но в любом случае к себе в кровать его я брать не буду. Надо с Рождения приучать его что у каждого есть своя кровать для сна. Захочет спать- не будет выпендриваться и уснёт где положено

Пожаловаться
Наталья Вострикова

Меньше всех слушайте и поступайте, как считаете нужным. Чисто моё мнение — я против совместного, понятно, что тяжело первое время, тк не налажено гв (про ив вообще молчу, там проще простого), но потом, когда наладится, ребёнок уже привыкнет и с отдельным сном будут проблемы (в большинстве случаев)… У двух подруг дети, у одной 3,5года, у другой 7 лет — спят вместе, они уже не рады, что приучили, тк ребёнок просто не может сам пойти и лечь спать, пока мама не ляжет рядом.

Пожаловаться
Наталья Вострикова

Ах да, я двигала кровать по началу её к своей кровати и убирала переднюю стенку ко мне… Как начала крутиться, вертеться — поставила на место и отодвинула кровать…

Пожаловаться
Нюта

Ставила на кровать люлюку от коляски. Он крикнул, я села на кровати, достала из люльки, покормила и обратно. Получается, что вроде и вместе, а вроде и нет))) в 3 месяца переложила в кроватку.

Пожаловаться
Юли

Спим вместе. Очень часто просыпается. Я офигею вставать кормить… старший также спал с нами. В год отучила от сиськи и переместила спокойно в кроватку.

Пожаловаться
Лариса

До сих пор с нами спит. У нас беспокойный сон был. Сейчас вроде налаживается. Купили кровать, буду ложить одну спать начинать с года.

Показать ещё