Вопрос тем,кто не собирается крестить своих малышей

Есть ли тут такие? Нет ли у вас чувства, что малыш останется без защиты? И почему решили отказаться от крещения. Тем кто уже покрестил, или является глубоко верующим, отвечать не нужно.

МаЛЛи
234684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не собираюсь крестить. Муж тоже. Зачем, если в церковь не ходим, посты не соблюдаем, не молимся, крестики не носим. Вырастить хорошего человека и без всей этой мишуры можно.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Я вначале хотела крестить, а в итоге, что-то меня останавливает, поэтому не буду пока что крестить точно. Мы с папой ребёнка, сами крестились в взрослом состоянии, когда до этого сами дошли( я в 13 лет, папа наш в 17 лет) так что, решили, что сам должен выбрать свой путь, может ребёнок другую религию захочет выбрать.

Пожаловаться
Марина

Мы с мужем не хотим крестмть дочь, подрастет, если захочет — никаких проблем. Устала от нападок родственников, но стойко держим оборону) часто слышу от них как же мы за неё свечки будем ставить… хм… очень просто, ставите и думаете о ней! Я думаю, кто надо услышит эти молитвы) плюс не так давно я стала крестной и на беседе с батюшкой он задавал вопрос родителям типо а зачем вы вообще крестите? Самый распространенный ответ дать ангела хранителя, так вот сам батюшка сказал, что если вы сами не ходите в церковь и не приобщаете к этому ребёнка, не соблюдаете все церковные правила и тд — какой же тогда ангел хранитель? Это все тогда фигня.

Многие превратили это в традицию, как оливье на нг.

Я сама покрестилась лет в 8, брат старший до сих пор не крещеный, не пришёл к этому и ничего страшного...

Пожаловаться
МаЛЛи
Марина 

В чем то прав батюшка)

Пожаловаться
Vici

Мы крестили ребенка, считаю, что это не помешает ребенку по жизни. Очень памятное событие для нас, ребенок очень мило смотрелся в крестильном наборе для мальчика Антоний kreshchenie.ru/catalog/. Очень рады, что покрестили ребенка.

Пожаловаться
Иннеса

Мы крестим в субботу (25 августа). Даже мысли не было чтобы не крестить, хотя я и не часто сама хожу в церковь.
Но все таки дочку хочу «на учёт» к Богу поставить, чтобы ангел хранитель был и молитву можно будет читать. Все таки молитва матери самая сильная.

Пожаловаться
Мария

Не собираюсь крестить. Вырастет сам покрестится если захочет. Я вот крещеная но вообще не понимаю зачем) Даже крестик в сознательной жизни не носила никогда.

Пожаловаться
Мария

Не собираюсь крестить. Вырастет сам покрестится если захочет. Я вот крещеная но вообще не понимаю зачем) Даже крестик в сознательной жизни не носила никогда.

Пожаловаться
Катёна

Мы будем крестить на этой неделе, как-то так все равно спокойнее ))), это, наверное, чисто психологически спокойствия прибавляет. А так, меня, например, в 6 лет крестили, мою племянницу в 15 лет. А муж мой, вообще, в 25 лет покрестился (так как у него Мама считает, что ребёнок сам вырастет и решит вступить ли ему в какую веру или нет, поэтому его и его брата не крестили, брату его 35 лет, он до сих пор не крещёный, не хочет), и все живы-здоровы. Так что сильно не переживайте. А муж почему не хочет крестить?

Пожаловаться
МаЛЛи
Катёна 

Он агностиком стал. Вообще не верит церкви, религии и попам. Меня тоже в 6 лет крестили. И я тоже хочу покрестить за ради своего спокойствия.

Пожаловаться
Аннушка

Для того, чтобы решить крестить или нет, нужно прочитать литературу о том, что такое крещение и каков смысл. И тогда уже 100% будете уверены, правы вы или муж. А вот как написали выше молитесь за ребенка, то вроде как за некрещенного и нельзя молится. Можно, но смысла тоже не будет. Моя мама крестилась в 22 года, пришла к этому осознанно. Меня тогда же с собой и крестила. А вот прям в религию она пришла лет через 10 или 15 после крещения. Все индивидуально.

Пожаловаться
МаЛЛи
Аннушка 

А вы пришли в религию осознанно или все же из-за того, что мама покрестила? Своего ребенка крестить когда будете?

Пожаловаться
Аннушка
МаЛЛи 

Я крещенная, но в церковь не хожу, пока душой не готова. Сына покрестила, иногда водим на причастие. Может это самовнушение (оно же вера в некотором смысле), но так он становится спокойнее после визитов свекрови. У нее очень тяжёлая энергетика. До какого возраста буду водить не знаю.

Пожаловаться
МаЛЛи
Аннушка 

Ясно. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Инна

Вот я не глубоко веруюшая, но все же за то чтоб крестить. Даже не знаю почему. Тоже кажется иногда что как будто без защиты. Хотя с другой стороны тоже не понятно как-то. Старшего крестили. Муж очень хочет и младшего. Но мне так лень этим заниматься и крестных нормальных нет что я тяну

Пожаловаться
МаЛЛи
Инна 

Вот я, как вы точ в точ. И крестных то нет толком, и не религиозна, но чувствую, что надо.

Пожаловаться
Даша

Есть) я-агностик, муж не знаю… вроде тоже… решили отложить на потом, до сознательного возраста. Если захочет покрестим, нет значит нет) может он вообще в другую веру уйдёт… )в этом плане мы решили дать свободу ребёнку. А насчёт защиты, единственная защита для ребёнка это его семья)

Пожаловаться
МаЛЛи
Даша 

Спасибо!)

Пожаловаться
Марина Семёнова

Я до 20 лет жила не крещенная и ничего жила ведь. Мама и тётя тоже не крещенные. Вот тётя не крещенная, поэтому сына не может покрестить, 5 лет мальчишке- здоровый, счастливый ребёнок

Пожаловаться
МаЛЛи
Марина Семёнова 

А в 20 лет покрестились? Деток покрестили своих? Мы все крещеные, родители крестили. Дочь наша тоже крещеная, а сына не хочет крестить.

Пожаловаться
Марина Семёнова
МаЛЛи 

Детей крестили, муж настоял. А я сама дошла до крещения и до осозния того нужно мне это или нет.

Пожаловаться
МаЛЛи
Марина Семёнова 

Ясно. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Марина Семёнова
МаЛЛи 

У меня сестра тоже крестилась в сознательном возрасте, а муж у неё мусульманин. Чтобы не спорить, они решили, что когда их дочь вырастит, то сама решит, что ей нужно

Пожаловаться
Rina

Мы не верующие. Захочет, примет веру потом.

Пожаловаться
МаЛЛи
Rina 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Юлёк

защита ребенка — это вы и муж, его братья и сестры, если есть

Пожаловаться
МаЛЛи
Юлёк 

Вы своих не крестили?

Пожаловаться
Оливка

А вы почему не хотите крестить? (Вопрос просто из любопытства) ??

Пожаловаться
МаЛЛи
Оливка 

Я хочу, муж не хочет. А у меня будто чувство, что малыш без этого, как голый. Хотя я не религиозна вовсе.

Пожаловаться
Надюшка Янущак
МаЛЛи 

Можна дать просто блогословения малышу.

Пожаловаться
МаЛЛи
Надюшка Янущак 

Это как?

Пожаловаться
Надюшка Янущак
МаЛЛи 

Девочка с моего гоаора просто даёт блогословения малышам своим в церкве. И говорит что когда они вырастут уже сами решать нужно ли им крещения или нет. Эсли понимаете укр.язык могу скинуть её страницу в инстаграме

Пожаловаться
МаЛЛи
Надюшка Янущак 

Не понимаю, к сожалению. Но я смысл поняла. Спасибо!

Пожаловаться
Надюшка Янущак
МаЛЛи 

?

Показать ещё