Гадости при ГВ (алкоголь, кальян, и другое)

Позволяли ли себе разгрузочные дни с гадостями? Выпивали ли, курили ли кальян или сигарету? Сколько после употребления не кормили ребенка грудью? Кормили смесью или сцеженным молоком? Интересуюсь ради интереса. Прошу честных ответов!

Возможно я хреновая мать, но порой так хочется выпить винишка, покурить кальянчика (сигареты никогда не курила, да и кальян только безникотиновый). Очень устала от ограничений, да и вообще морально подвымотадась, сначала беременность, теперь ГВ. Понятно что ребенок дороже всего на свете и его здоровье превыше всех слабостей, поэтому сижу терплю! Интересно как поступали вы? Может возможно дать себе разочек слабину без вреда для ребенка?

Идеальные яжматери мимо пожалуйста)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Хорошо что у меня ив ???

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Это безусловно прелести ИВ)))

Пожаловаться
SUGAR

Хочу выпить целую бутылку шампанского холодного ?

Пожаловаться
Юлия

У меня свекровь кстати, совсем не пример для подражания но я расскажу? она 5 лет назад родила моему мужу братика??? я помню мы только познакомились, малышу было 2 редели и она пригласила меня к ним выпить шампанского??? ну и пила она частенько, они со свекром считают, что хорошее вино только полезно??? на нашу свадьбу (ребёнку было 6мес) она пила много, на равне со всеми))) с ребёнком кстати все ок, он с самого детства самый улыбчивый малыш, никогда не плакал, мы с мужем смеялись, типа он всегда под Кайфом??? я во время беременности, пару раз пила красное вино по бокалу, сейчас уже даже и не хочется???
А вообще, хорошее состояние мамы-залог счастья ребёнка) не понимаю тех, кто осуждает и говорит вот ты Плохая мать? наши люди едят непонятное мясо, тушенку и макароны по 30р и считают, что это полезнее бокала вина

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Свекровь молодец, не парится)) я никого не осуждаю, это дело каждой матери как растить своего ребенка! Но думаю действительно от бокала вина ничего не будет страшного

Пожаловаться
Tass

Хотелось, скрывать не буду)))), но сдерживалась, совесть мучила бы. Некоторые мои подруги курили во время б. и еще оправдывались, что им якобы врач говорит нельзя резко бросать, курите, но меньше.Я была в ауте! Но… сейчас дети аллергики, совпадение? Не думаю.

Пожаловаться
Мать Ежа

Почитаю, ибо тоже охото))

Пожаловаться
Елена

А мне тааак хочется сейчас хорошего такого нефильтрованного пива ?недавно смотрела курс "естественные роды" на YouTube, там доктор склоняет на темную сторону, говорит если мама хочет пива, то ей его надо, тк там дрожжи, а значит витамины группы В… я так скоро сорвусь..)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Ой, я б тоже выпила нефильтрованного)) конечно есть мамочки которые и пьют и курят и в Б и при ГВ и все с детьми хорошо, у меня даже такая знакомая есть, могла бутылку вина офигачить когда Б была, а при ГВ тем более. Но я пока очкую… хоть и алкоголик внутри меня просится наружу?

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Жесть))) не, я бы пол стаканчика максимум)) да на грудном мне кажется можно уже немножко)) а вообще можно ж заготовить банк молока и если что из бутылочки покормить разок, а?

Пожаловаться
Олеся
Елена 

???и ещё рыбки вяленой, раков, балычка… Даааааа 1,6 в «завязке*)))))) тоже хочу пивка, но пока не позволяю… Но ничего скоро наступит этот день)))))

Пожаловаться
Елена
Олеся 

О, дааа… ?

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Жду.......

Гадости при ГВ (алкоголь, кальян, и другое)
Пожаловаться
Элина
Светлана 

Алкоголик внутри меня ?????

Пожаловаться
Алла
Я не позволяла, и даже не приходило в голову такое во время гв
Пожаловаться
Светлана
Алла 

Рада за вас

Пожаловаться
Алла
Светлана 

А я за вас

Пожаловаться
Tani

Алкоголь выветривается из молока ровно через столько, через сколько и из крови. Поэтому, если вы выпьте бокал вина или бутылку пива, и покормите ребёнка черёд пару часов, то ничего страшного не будет. Да даже если после такого количества покормите сразу, то концентрация алкоголя в грудном молоке будет не больше, чем во вчерашнем кефире=)) так что иногда можно расслабиться.))

Пожаловаться
Наталья Крупнова

Я первый раз выпила когда дочке было 4 месяца, белое вино пила… кальян не купила не знаю ??♀️

Пожаловаться
Светлана
Наталья Крупнова 

Я на свой др выпила грамм 150 вина, так потом совесть мучала капец, хотя с ребенком все было ок.

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Светлана 

Ну так пока угрызения совести мучают пить не надо?как перестанут грызть можно начинать значит)))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

У меня сестра могла 100-150 г вина выпить в праздники

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Не. Не позволяю. Терплю) да как-то и нет такого, чтоб прям ух как хотелось. Ещё успею ?

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Это я про пиво. Его люблю? курить — не курю