Девочки, качество грудного молока зависит от питания мамы? ☺️ я привыкла есть не оч много, мама моя постоянно пытается меня накормить))) я ем всё, особенно тянет на чёрный горячий чай с мятой и лимоном и вкусную булочку ?☺️ Я стараюсь сбалансированно питаться, но так как больше привыкла есть низкокалорийное, волнуюсь, может это отражается на молоке? Кто что знает, расскажите ?
КАЧЕСТВО ГРУДНОГО МОЛОКА ?
Комментарии
Предыдущая статья
Коричневая корочка
Следующая статья
Сыпь
Актуальные посты
Молоко прибывает в ответ на сосание ребенка груди что регулирется в головном мозге гормонами пролактином и окситоцином. Питание ни как не влияет на выработку и количество молока и его качество. Единственное что может повлиять это стресс так как выделяется гормон андреналин который может как раз влиять на количество молока. Либо зависит от того сколько в груди женщины долек в которых продуцирутся молоко. У кого то их больше и молока много у кого то меньше и ребенку может не хватать
??
нужно кушать на 400-500 ккалл больше чем привыкли
Зачем?
потому что потребление идет столько на кормление
+++
Ну просто если ты не будешь есть на это кол-во калорий больше, значит будешь худеть, а не значит, что не будет молока и т п. Я не ем плюсом эти калории, молока очень много. Но вес теряю
Эти калории расходуются из тех, что набрали во время беременности
Посмотри Нину ЗАЙЧЕНКО о питании при гв. В целом никак еда на молоко не влияет особо. И уж точно не влияет количество. Из еды ты восстанавливаешь свои витамины, которые забирает гв. Неболее того. Единственное аккуратнее надо быть с животным белком и не есть того, что вызывает у тебя самой проблемы с кишечником. Ну и кофе конечно литрами не пить.
Нинку смотрела, но решила и у вас спросить))))
Зайченко права) еда восстанавливает вас, надо пить достаточно и положит.эмоции. Проверено ?
Вот пить стараюсь много
Не зависит
Но есть надо и много
То есть есть через силу? Когда не хочется… Я читала, что в рационе должно быть на 400-500 калорий больше
Ну если у тебя эта норма соблюдается, то нормально) у меня иногда не получается поесть, но молоко никуда не девается, первое время я ела по часам, потому что то забудешь, то не хочешь и тд, лактация не установленая еще, организм ослаблен, ну нафиг, у меня бывало голова бах и резко закружилась, если не ем
Мне консультант сказала, что если лишний вес остался после родов, то от туда и берутся калории на гв. А если лишнего нет или меньше, то надо есть
Не-а, не соблюдается… тоже самое, могу оглянуться, а уже блин вечер почти… с аппетитом я, пожалуй, только завтракаю
О, интересно как! Спасибо за информацию
Не за что)
Главное есть, а что именно не так важно. Я два дня ничего практически не ела и молока стало значительно меньше…
+++