Девочки, ответьте на вопросы неопытной мамы… не хочу создавать кучу тем, поэтому коротко о главном… 1) Когда малыш начинает сам держать головку 2) Когда ваши малыши стали гулить? 3) Когда у малышей меняется цвет глаз? 4) Когда ваши малыши стали сами какать? ( вопрос тем, у кого проблемы с самострятельными какахами) 5) когда малыши стали спать ночью более 5 часов подряд? 6) как вы занимались с детишками в возрасте 1.5 месяца?
Отвечу за сыночка))) Нам 2 месяца ровно) 1) Голову давно держит, хоть и не очень уверенно ещё, но врачи и массажисты хвалят его! Говорят, прям рано начал))) 2) Сначала агуканье, потом гуление) Наш уже вовсю старается агукать и улыбаться))) 3) Слышала, к году точно уже свой цвет будет) 4) Тут не подскажу, могу только сказать, что ходит по-большому стандартно 1 раз в сутки, и почти всегда в одно время! 5) Тоже это интересует) Читала, что в 3 месяца уже могут спать по 6-7 часов! Сейчас у нас спит по 4-5 часов ночью, потом кормление, смена памперса и снова спит около 5 часов) 6) Ну, выкладываем на живот, делаем массажик лёгкий… И ходим на процедуры (лечебные). А вообще сейчас нужно развивать эмоциональную сферу, так сказать, и помогать осваивать азы по возрасту (смотреть за игрушками, реагировать на звуки, «общаться» с родителями...)
1.в месяц-полтора 2.в 2мес 3.у девочек не менялся, у сына -после года 4.с рождения 5.после трех лет 6.погремушки-потешки
Мне бы за счастье было, если бы сын спал 5 часов. У нас уже 6 месяц просыпается через 1 или 2 часа. 4 часа подряд он спал раз 6, 2 раза после прививок. Так что радуйтесь этим 5 часам. Голову держит уверенно с 4 месяцев, держать начал с 2.😀 гулить с 3 месяцев, с какахами проблем не было.  в этом возрасте он ел и спал.🤷
Голову уже держим, хотя не супер уверенно, устает быстро. Гулит, агукает уже неделю. Со стулом проблем нет, мы на гв. Спит по 5 часов с 4 недель. Делаю массаж, разговариваю, читаю книжки плюс развивающий коврик
Моя в два месяца держала головку и гулить начала, цвет глаз пока неменялся с рождения, мы какаем по несколько раз в день слава богу, иногда спит по 6-7 часов ночью, не знаю от чего это зависит, занималась в этом возрасте говорила с ней, агукала, иногда повторяла, делала массаж, к двум месяцам купили развивающий коврик
У меня трое, потому суммируя: 1. Как пришло время, старшая в месяц, младшая в 3; 2. От характера, сын в 2 месяца точно, дочки молча хлопали глазками, на вопросы не отвечали; 3. В 3 месяца уже понятно карие или светлые… а оттенки меняются долго; 4. Младшей дочери почти 2 года… до перехода на смесь какала только с помощью… со смесью сама раз в день… ушли от смеси, какала раз в неделю на дюфолаке… стала допивать смесь за братом, какает ежедневно, но это целый ритуал… берет горшок, ставит в одной ей понятное место, заворачивается в плед и садится! При этом ты должен стоять рядом и нюхать… вот такая магия) Сын после бифидума в 3 мес какает как часы… в 5 утра!; 5. Старшая с 3-4 мес ела в 10, потом в 6 утра завтрак… младшая с 1,4 перестала есть посреди ночи… сыну сейчас 8 мес, нестабильно, но частенько ужин в 6, смесь в 3-4 утра; 6 гимнастика/массаж
1) первый сын в 2 месяца, второй в месяц 2) аналогично 3) окончательно к году у старшего 4) первый с месяца наладилось, у второго нет проблем 5) первый сын стал спать всю ночь с 4 месяцев 6) кладу в шезлонг с висюльками, на развивающий коврик и гимнастика
У всех детки разные )) мы на пример полночью стали держать голову постоянно именно только в 3 месяца, до этого по чуть -чуть и падала ) гулить тоже к 3м месяцем. Спали мы ночной сон с рождения всегда 6 часов не просыпаясь на кормление. Бог миловал и колик не было, а когда малыша ничего не беспокоит ночью он спит не просыпаясь. Соотвественно как у вас все беспокойства пройдут тоже будет спать. В 1,5 месяцев я занималась в основном своими делами, дочь чаще спала или смотрела в мобиль ) очень полезная вещь для нас оказалось электрокачели, в этом возрасте в них и спали и ели и просто сидели ))
1) около 3-х месяцев прям хорошо держал. До этого старался недолго поднимать.
3) нам 1 год и 3 мес и цвет так не поменялся, но я рада. Хоть что-то ему от меня досталось?
5) стал спать только сейчас. И то, иногда. Зубы пока не вылезут все, спать нормально не будет(ну это как у нас).