7-8 месяцев. Что ваш малыш говорит?

Моей дочке 7 месяцев 2 недели. Есть слова, которые она говорит осознанно, и это не гуление, я в этом уверенна полностью. Поделюсь с нашими достижениями, а вы поделитесь своими))) Итак!

Говорит: Мама, когда ей нужна я и меня нет с ней рядом.  (например, играла в кроватке игрушками и захотела кушать, кричит: Мама, мама! )

Говорит слово: Это!, с 6 месяцев, показывая пальчиком на предмет. (Мы берём её на ручки и показываем на предметы, постоянно проговаривая: Это кошка, этот цветок, это и т.д. )

Когда показываем на рыбу, говорит первый слог: РЫ.

Когда папа вернулся с работы, сказала одно слово чётко: Папа. (Это было один раз, в 7 месяцев)

А сын мой старший, сейчас ему уже 11 лет, в 8 месяцев четко сказал: Упало молоко. Это было один раз. Потом до года говорил только два слово: Это, мама.

Девочки! Теперь хотелось бы послушать,  что ваши малыши умеют говорить? Очень интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Алексеева

Надо, нет, да, иногда проскакивает мама, папа.

Пожаловаться
Катюша

Моя осознанно только аф говорит когда собаку видит)) и то ф теряется. Мама вообще не говорит, а вот папа и баба давно и не думаю что осознанно, просто так получается)))

Пожаловаться
Кристина

Какие молодцы!!! Я не знала что могут так рано говорить. Буду дочу учить позже

Пожаловаться
ВикториЯ

Мой не настолько умный к сожалению

Пожаловаться
Ёжик

Моя стихи в год читала

Пожаловаться
Дарья
Ёжик 

Серьезно?? ?Я надеюсь это ирония…

Пожаловаться
Ёжик
Дарья 

Конечно серьезно, Пушкина

Пожаловаться
Дарья
Ёжик 

? понятно ) фух… у меня такого же рода возник комментарий к прочитанному, по правде говоря.