Безопасность ребенка

Сейчас читала пост местной группе ВК, как ребенок уксусной эссенцией облился и там много подобных комментариев, то таблетки съели, то тоже кислоты выпили. У вас случаи были? Как обезопасить ребенка от этого? Моя ещё не ползает, но мне уже страшно. Заглушки в розетки надо, на ящики, ручки на окна с замками. Что ещё?

Puрsiк
248564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Мой младший брат в 1.5 года умудрился уронить телевизор с тумбочки. Не такой как сейчас телеки. А большой такой ящик весом кило 20. И стоял он хорошо. Не шатко. Просто зашел сзали и уронил. Хорошо что не на себя. Племянник мужа умудрился наступить в кастрюлю с кипятком. Его мама хотела вымыть голову. Воды небыло горячей. С дуру поставила кастрюлю на пол. Лежали даже в ожоговом они. Все без последствий.

По мне так из необходимого: химия и лекарства должны быть вне зоны доступа (замок, шкаф под потолком) на розетки заглушки. Ножи тоже повыше. Окна тоже на замок. А вот накладки на углы и замки на все шкафы считаю лишним. Ребенок должен знать что вот тут можно удариться, в этом шкафу игрушки, а в этом мамины вещи и туда не надо лазить — мама будет ругать

Пожаловаться
Лариса

Слежу просто.У нас дочка осторожная, все аккуратно исследует и следит за моей реакцией-разрешаю или нет.

Пожаловаться
Анастасия

Оль, становишься на четвереньки и ползаешь по квартире, и все что плохо лежит убираешь на вверх. На розетки заглушки, на ящики тоже, на уголки силиконовые накладки.

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 
Супер совет) Спасибо!
Пожаловаться
FrauMaria

К году, когда дочь начала вставать на ножки, убрала все наверх. Нитки-иголки, духи и косметику. Все шкафы под замками. Кстати, проверьте, что все шкафы должны быть прикручены к стенам! По всему дому заглушки на розетках. Аптечка высоко в шкафу в гардеробной. На кухне заблокированы все шкафы. Бытовая химия тоже в закрытом шкафу. После того, как свекровь оставила кружку с чаем на краю стола, чай на столе не пьём. Ещё не готовлю на двух крайних конфорках, думала экран брать. Ножи на край не класть — это привычка с детства. Как и поворачивать сковородки ручками с прохода. Много случаев, когда ребёнок за ручку Стас кивает сковородку на себя. В планах блокираторы на окна. Смотрится как паранойя, но зато я спокойно могла уйти из комнаты на кухню и оставить на некоторое время ребёнка одного. Она у меня спокойно ползает по всему дому и трогает всё, что сможет потрогать))) из замеченных промахов — провода. Дочка могла взять в рот зарядку для телефона. Она когда в розетку включена, язык пощипывает. Ей нравилось. Ещё стулья. Когда ребёнок на него залезет и встанет — может упасть со всего маху на пол. Стулья всегда задвигать! Следить за батарейка и! Это вообще без комментариев!

Вообще ко многим пунктам меня приручили с детства, поэтому я даже в гостях без детей поправлю чучки сковородок и убираю ножи с краю. Это дело привычки. Но мужа долго пришлось переучивать)))

Пожаловаться
Асико

Нет, но мне повезло, сын с рождения ничего в рот не тянул.

Пожаловаться
JerdoZ

Я очень боюсь что ребенок может что-нибудь химическое съесть, удариться током и тд, я уже сейчас с мужем борюсь чтоб не оставлял включенной в розетке зарядку без телефона, потому что эта дебильная привычка в будущем может привести к трагедии. Стараюсь держать все химические средства только в дальних шкафах, все лекарства тоже стараюсь держать подальше. Сейчас у нас детей нет но есть бабушка, которая как маленький ребенок ничего не соображает и все старается съесть. Поэтому глаз да глаз нужен. Я просто знаю что такое съесть что-то очень вредное. У меня двоюродная сестра (было ей тогда годика 3) съела реактивы отцовские (он химик у нее), история умалчивает откуда она их достала но суть в том, что вещества были очень ядренными и вредными и при этом являлись очень медленным и смертельным ядом, который действовал не сразу а очень медленно но верно и точно убивал. Закончилось все очень печально, эти реактивы спровоцировали у нее рак головного мозга, ребенок сначала из очень энергичной жизнерадостной девочки превратилась в овоща не подающего признаков жизни, за свою короткую жизнь ей успели сделать столько операций что мама не горюй, а потом ещё и мучительная смерть с метастазами, немного не дожила до 5 лет. Очень жалко было ее. С тех пор у меня реальный страх что ребенок может съесть что то очень вредное… и вообще страх за детскую безопасность

Пожаловаться
Немаленькая Вера
JerdoZ 

Пипец… Простите, но слов нет...

Пожаловаться
Мама-паникёр

Сестра пришла к маме на кухню «я ем горькие таблеточки»

Пожаловаться

Сестры рассыпали крупы. Одна из двух сестер поцеловала розетку(не знаю зачем) в 2 года, ударило током в губу. По недосмотру тети, брат достал стул, подставил к гарнитуру и залез на него, затем селв и зашла тетя, а он там как рассомаха с ножами. А так с моими сестрами и братом, мама убрирала все как можно выше.

Пожаловаться
Taq

Наручниками приковывать ???

Пожаловаться
Светланка

у меня старший однажды уксуса хряпнул. На всю ночь мне приключение было.

Пожаловаться
Бабафиса
Безопасность ребенка
Пожаловаться
Puрsiк
Бабафиса 

Спасибо. Где покупали?

Пожаловаться
Бабафиса
Puрsiк 

В ленте покупала)

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Бабафиса 

Так а разве их вот за эту ручку не выдернуть?

Пожаловаться
mioto
Немаленькая Вера 

Ручка снимается и прячется)

Пожаловаться
Немаленькая Вера
mioto 

Спасибо ))

Пожаловаться
Катя
У меня единственный случай был, в 2 года мои ОК 3 штуки ссосал, разгрыз и выплюнул остатки) из верхнего ящика с бельём моим достал!
Пожаловаться

Под своему опыту. Мама ни одной такой истории не рассказывала. Никуда не лезла. Играла игрушками и их хватало)) Брат и сестра такие же. Мне кажется все эти истории происходят потому что родители оставляют кнопки, ножницы, иголки, открытые банки с лекарствами рядом с ребёнком.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

я сама себе в глаза ливанула раз эссенцию, бутылка была не закрыта и сверху упала, когда я открывала шкаф… ничего все обошлось… тьфутьфу… а малыши так вообще все что угодно могут..глаз да глаз

Пожаловаться
Ланочка

слежу за ней постоянно, я на счет безопасности паникерша еще та)))))))))
вот стала убираться дома она притихла слышу в ванной что-то делает, прибегаю, а она ванишь билять открыла во рту им пахнет. я давай ей нео смектин давать, но я поняла что не пила его т.к. облилась бы вся, горло то широкоескорей всего крышку в зубы брала. тут и следишь пипе как, а все равно что-то да может произойти((( замки на окна тоже хочу поставить.

Показать ещё