Девочки, как себя в руки взять и наслаждаться материнством? После роддома неделю со мной жила мама, готовила, убиралась, помогала с малышкой. И вот второй день как я одна осталась, мама за 600 км работает. Муж с 9 до 9 занимается ремонтом в нашей новой квартире и не приходит даже обедать. Я целый день с ребёнком в 4 стенах, не успеваю сделать элементарные вещи поесть, сходить в туалет и помыть голову… не представляю где взять время на готовку и уборку, малыш часами висит на груди и засыпает только на руках… слезы текут у меня от беспомощности какой то. Сплю по 3 часа ночью… просыпаюсь на каждый шорох малышки, а днём не удаётся прилечь даже
Я после роддома первые 2 дня тоже плакала, тяжело было, но постепенно адаптируешься, помощи ждать не от кого, все работают, муж помогает, пеленки гладит? спасибо и на этом, все будет хорошо, не раскисайте? просто нужно время чтоб адаптироваться
И у меня была точно такая же история. Через месяц все прошло
А когда мама была (простите за сарказм)целый день ребёнок на её груди висел?
Ребёнок больше спал днём и был поспокойнее
Так. Во-первых, не нервничайте. Во-вторых: у вас сейчас идёт этап ‘’притирки’’ друг к другу, плюс у вас нереальный стресс, ведь вас теперь трое, а не двое. Недельки через две войдёте в нужный темп и все будет чики-пуки)
Я свою вообще в коляске катала по всей квартире))
Пройдёт. У меня тоже помощниц рядом нет. Муж вечером только дома. У вас адаптация, до наслаждения время пройти должно
У меня в это было и в первую и во вторую беременность. Сейчас до сих пор все делаю на автомате, новорожденные сложности прошли, начались новые. Сама задаюсь вопросом когда я начну наслаждаться материнством.
Я почти месяц входила в этот ритм?
Сейчас тьфу тьфу полегче становится
Держитесь, думайте что скоро это пройдет. Мне легче становилось с каждой неделей
Ничего, все через это проходили.мне с первой тоже тяжко было, сейчас вон трое+муж+собака!
Я так же, только с роддома(( потихоньку в ритм входишь или привыкаешь, но полегче