Накатывает депрессия

Девочки, как себя в руки взять и наслаждаться материнством? После роддома неделю со мной жила мама, готовила, убиралась, помогала с малышкой. И вот второй день как я одна осталась, мама за 600 км работает. Муж с 9 до 9 занимается ремонтом в нашей новой квартире и не приходит даже обедать. Я целый день с ребёнком в 4 стенах, не успеваю сделать элементарные вещи поесть, сходить в туалет и помыть голову… не представляю где взять время на готовку и уборку, малыш часами висит на груди и засыпает только на руках… слезы текут у меня от беспомощности какой то. Сплю по 3 часа ночью… просыпаюсь на каждый шорох малышки, а днём не удаётся прилечь даже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Тоже с ребёнком одна. Сплю и что-то делаю, когда она спит.

Пожаловаться
Татьяна

Не переживай, скоро малыш войдет в режим и ты вместе с ним, начнете дольше гулять, общаться с мамочками, станет не так всё однообразно)) хотя на меня до сих пор иногда находит хондра, но это чаще, когда на улице не погода и мы смсидим дома(

Пожаловаться
Каte

И мне помочь было некому, муж работал, родственники все забили… вообщем от моей активной жизни перейти в декрет, было ооочень сложно! и плакала и истерики, как я мужу с пеной у рта доказывала, что я одна, постоянно одна, что меня это убивает (конечно он не понимал) ребёнок вечно на груди! но, наверное спустя 3-4 месяца, когда он стал бодрствовать больше, мне стала легче! укачивать постоянно не нужно,2 часа смело есть между снами и приготовить, убраться, душ… Вообщем, чем старше ребёнок, тем мне легче и спокойнее ?И конечно, постарайтесь, успакоится, это очень поможет! Сил Вам, будет грустно и одиноко пишите ?

Пожаловаться
Виктория Жарких

В этом возрасте ребёнок должен есть и спать, значит его что то беспокоит, и возможно он чувствует когда мама на нервах, чаще на свежем воздухе бываете, купайте на ночь, пытайтесь приучать и самой приучатся к режиму, который подойдёт всем!!! ✌️??

Пожаловаться
Karina

У вас ребёнку всего неделя… новорожденные спят целыми сутками, раз в 3 часа просыпаются поесть и памперс сменить… что с вами будет когда ребёнку будет пол года? Вы конечно извините, но когда читаю подобного рода тексты прихожу просто в недоумение ??‍♀️ когда я родила ( кс было ) мне неделю по дому и с ребёнком муж помогал, затем вышел на работу ( работает шеф поваром и это 6 дней в неделю с 9 утра до 1 часу ночи, ) и не поверите хватало времени и на себя, и на ребёнка и на дела и отдохнуть… и сейчас сыну 3 года… да внимания с 6 месяцев требуется гораздо больше, но на себя времени всегда найдётся и выспаться тоже, пока играет занимаюсь делами, когда сын спит сама сплю рядом, когда муж выходной хожу по магазинам, в салоны ( до второй беременности ) в спорт зал и тд. И так многие делают… а то что на руках спит, отучайте… иначе до 5 лет будет спать на руках возле груди

Пожаловаться
Татьяна
Karina 

Вам повезло что муж сидит и вы по салонам. Вот мой засранец нивкакую не хочет с папой сидеть. До истерики. И спать я днём не могу. Мелкого постоянно надо качать или на руках держать( скажете приучила). Да. Потому как ребенок только так засыпал при коликах и зубах.успокаивался. Может и сама виновата но не могла смотреть как Кроха страдает и не спит нифига, мучается. Потому как автор поста иногда навзрыд реветь хочу и жду когда подрастет. От постоянного недосыпа уже бессонница появилась.

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже такое было, сейчас стало легче, главное держитесь а муж как прийдет домой оставьте его хотя бы на 20 мин с ребёнком а сами пройдитесь в магазин или примите душ, я так пропускалась, потом малыш станет с вами разговаривать, играть и вам станет легче проснётся материнство а по поводу усталости я уже вошла в режим а поначалу было очень плохо

Пожаловаться
Sherry

Зайка, не переживай! Во первых это наверно послеродовой депрессия, такое бывает ☝️
Во-вторых, первые месяца большинству тяжело ??
Но это временно ???

Пожаловаться
Ольга

До сих пор иногда плачу))) т.к тоже мама далеко, одной очень тяжело...

Пожаловаться
Виктория Жарких

Здесь не сидетьи в сетях, и время появится

Пожаловаться
Мантикора Настя
Я первые месяца два только и делала, что перекладывала дочь от одной груди к другой, включала сериалы не громко, дочь под них прекрасно спала, питалась бананами и чаем с песочным печеньем с маслом?? очень помогал слинг, можно было освободить минимум одну руку и даже кормить во время какого-то дела, стирку за день собирала и все детское закидывала на ночь. Ночью (с 4, вроде, ночи) клала дочь под бок и кормила по требованию, даже высыпалась с ней так. В целом, это было самый лёгкий и безоблачный период материнства ?
Пожаловаться
Алина
Мантикора Настя 

А что потом ещё сложнее ?

Пожаловаться
Мантикора Настя
Алина 
Колики, зубы и бессонные ночи, когда трясешь ребёнка 4 часа к ряду, а она орёт дурниной и никакие медикаменты ей не помогают))) о, да, это точно было сложнее))) но так же не у всех! Но все равно чем дальше, тем меньше ребёнок будет спать, и больше внимания требовать. Конечно будут этапы облегчения, когда сама сядет, встанет, пойдёт, научится доносить о своих потребностях, заговорит, наконец))) ребёнок это счастье, не настраивайтесь на плохое, вы научитесь понимать, адаптируетесь и все будет хорошо))) я как родила, муж уехал в командировку на полтора года (дочке месяца не было) и вернулся вот только как ей полтора исполнилось, так какое мне сейчас облегчение, он её купает, играет с ней, гулять выносит со всеми сумками?
Пожаловаться
Виктория Жарких
Мантикора Настя 

Как правильно и тактично вы написали!!! ✌️

Пожаловаться
Виктория Жарких
Алина 

До 6 месяцев это отдых по сравнению что будет дальше… Я 1,6 года не сплю, привыкла уже ???

Пожаловаться
Мантикора Настя
Виктория Жарких 

У меня на самом деле первый месяц был только сплошной восторг и обожание, не хотела спускать дочку с рук и все ждала, ну когда же она проснется и я её потискаю ?? и месяца с 4 уже безумно хотела родить ещё… Пятерых!???

Пожаловаться
Виктория

У меня две недели депрессия была, каждый день ревела. Но я просто скучала по беременности, животу и тд. С дочкой все делала, потому что надо. А прямо материнская любовь в 5 месяцев наверно пришла… Так боялась, что не придет никогда это чувство.

Пожаловаться
Лина

Как же я вас понимаю! У нас тоже была свекровь 10 дней, помогала пока муж работал. Сейчас он взял отпуск и пока с нами вместе, и то меня накрывает периодически. А вы совсем одна, могу себе это представить. Мне тоже предстоит завтра такое, муж идёт в универ, учится на аспирантуре, буду целый день сама с малышкой, даже боюсь себе это представить...
Сегодня ночью спала 3 часа, дала возможность мужу отоспаться после ночной смены. В общем, никто не мог себе даже представить, что это все будет так сложно. Но все это преодолевают, значит и мы сможем! Сейчас мы очень нужны нашим малышам и с хорошими эмоциями, потому что они все чувствуют. Нужно как-то собраться и просто перетерпеть это время. С самого начала всегда сложнее, мне кажется потом втянемся и будет проще!?

Пожаловаться
Daria

Со временем привыкаешь к новому ритму жизни?

Пожаловаться
Зарина

Скоро привыкнете, постепенно время между кормлениями будет увеличиваться, будет свободное время

Пожаловаться
Нюта

Ничего. У меня так же было. Многие это проходят. Войдете в ритм и время найдется на все.

Показать ещё