как вы реагируете когда ребенок в год бьет вас по лицу? дергает за волосы? от разных людей слышу абсолютно противоречивые мнения на счет того как надо реагировать
ребенок бьет по лицу
Комментарии
Актуальные посты
как вы реагируете когда ребенок в год бьет вас по лицу? дергает за волосы? от разных людей слышу абсолютно противоречивые мнения на счет того как надо реагировать
Бывает дерется. Ухожу, потому что ничего другого не помогает (((
Пока говорю что маме бобо и типа плачу)
так смотря как бьет — намеренно или случайно. у нас сын с малых лет приучен — маму обижать нельзя.
Только с любовью и лаской нужно реагировать, убирать руки ребёнка, целовать и обнимать.Это не агрессия, это взросление.Пройдёт без следа.Нельзя бить и наказывать в ответ.У нас было периодами, прошло.
Иногда игнорирую. Иногда говорю нельзя ай яй яй. Прошло почти. Это временное явление
Ну, я наверное покажусь плохой мамой, но я вообще никогда не разрешаю кого либо бить, дергать, кусать и щипать, у меня ребенок, как только перешёл из положения лёжа, я сразу приучала к слову нельзя, что такое хорошо и что такое плохо. И он меня понимает. Не всегда конечно слушается, и если не слушается, то я включаю строгую маму, и настаиваю до тех пор пока не услышит меня, и если все же пытается ослушаться, то я показываю, что стукать нельзя, надо гладить, или целовать, или обнимать. Если же это не помогает, то я даю сдачу. Естественно не сильно, но и приятного мало. И меня мой ребёнок не обижает. И тех, кто рядом. Собака дома, он знает, что её надо обнимать и гладить. Я постоянно рядом с ребёнком, и все попытки кого то обидеть, сразу пересекаются, и показываю как надо. Они же не понимают, если не научить. Откуда ему знать, кто есть кто, и как с кем себя вести.
Когда я была маленькая, очень любила маму щипать, а щипала ну очень больно. Мама как только не уговаривала и обьясняла мне — все бестолку. В очередной раз в ответ ущипнула, я обиделась на нее, но больше никогда не делала так?
Смотря в каком возрасте, до года руку отнимала, ну-ну-ну говорила, чтоинельзя маму бить. Когда в 2 года дочка характер показывала и могла ударить меня, тогда уже ругала, потому что она это уже понимала. А сейчас в 4 года я бы офигела, если бы дочка меня ударила, даже не знаю, какая бы была реакция.
А тут только три варианта.Терпеть, дать сдачи или «заплакать».
Объясняю, что больно, что так нельзя. Не помогает? бьёт меня, других не трогает. Муж говорит, что это ревность у ребенка .
Иногда бывает
а реагируете то как?)
Говорю, что мне больно, что нельзя так делать. Вроде бы перестал