ребенок бьет по лицу

как вы реагируете когда ребенок в год бьет вас по лицу? дергает за волосы? от разных людей слышу абсолютно противоречивые мнения на счет того как надо реагировать

Ася
013262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Бывает дерется. Ухожу, потому что ничего другого не помогает (((

Пожаловаться
Ксения Счастливая

Пока говорю что маме бобо и типа плачу)

Пожаловаться
Олик

так смотря как бьет — намеренно или случайно. у нас сын с малых лет приучен — маму обижать нельзя.

Пожаловаться
Xenia

Только с любовью и лаской нужно реагировать, убирать руки ребёнка, целовать и обнимать.Это не агрессия, это взросление.Пройдёт без следа.Нельзя бить и наказывать в ответ.У нас было периодами, прошло.

Пожаловаться
Анастасия

Иногда игнорирую. Иногда говорю нельзя ай яй яй. Прошло почти. Это временное явление

Пожаловаться
Oksanchik МамаВовочки

Ну, я наверное покажусь плохой мамой, но я вообще никогда не разрешаю кого либо бить, дергать, кусать и щипать, у меня ребенок, как только перешёл из положения лёжа, я сразу приучала к слову нельзя, что такое хорошо и что такое плохо. И он меня понимает. Не всегда конечно слушается, и если не слушается, то я включаю строгую маму, и настаиваю до тех пор пока не услышит меня, и если все же пытается ослушаться, то я показываю, что стукать нельзя, надо гладить, или целовать, или обнимать. Если же это не помогает, то я даю сдачу. Естественно не сильно, но и приятного мало. И меня мой ребёнок не обижает. И тех, кто рядом. Собака дома, он знает, что её надо обнимать и гладить. Я постоянно рядом с ребёнком, и все попытки кого то обидеть, сразу пересекаются, и показываю как надо. Они же не понимают, если не научить. Откуда ему знать, кто есть кто, и как с кем себя вести.

Пожаловаться
Катюша

Когда я была маленькая, очень любила маму щипать, а щипала ну очень больно. Мама как только не уговаривала и обьясняла мне — все бестолку. В очередной раз в ответ ущипнула, я обиделась на нее, но больше никогда не делала так?

Пожаловаться
Дарья

Смотря в каком возрасте, до года руку отнимала, ну-ну-ну говорила, чтоинельзя маму бить. Когда в 2 года дочка характер показывала и могла ударить меня, тогда уже ругала, потому что она это уже понимала. А сейчас в 4 года я бы офигела, если бы дочка меня ударила, даже не знаю, какая бы была реакция.

Пожаловаться
МаRинa

А тут только три варианта.Терпеть, дать сдачи или «заплакать».

Пожаловаться
Юлия

Объясняю, что больно, что так нельзя. Не помогает? бьёт меня, других не трогает. Муж говорит, что это ревность у ребенка .

Пожаловаться
Karisha

Иногда бывает

Пожаловаться
Ася
Karisha 

а реагируете то как?)

Пожаловаться
Karisha
Ася 

Говорю, что мне больно, что нельзя так делать. Вроде бы перестал