Как на долго вы оставляете своих маленьких деток на других людей?

Всем привет,
сейчас очень много постов о том, что 1 или 2-х месячных деток оставляют на долго с бабушками, дедушками и т.д. и так каждый день. Типо сцедили молоко и по своим делам побежали. Сестра вот у меня троюродная недавно родила, дочке 4 месяца, а она оставляет ее со своим дедом, которому почти 90 лет, только потому, что ей нужно детей отводить в школу и в секции, почему нельзя брать с собой младшую дочку в коляске, в слинге или в машине. А еще ее мать у нее уже прописалась, постоянно у нее дома. Еще многие спрашивают как отучить от рук таких малышей. Ребенок так много пережил во время родов, ему было так тяжело появляться на свет, а его уже от рук отучают. Для меня это как-то не очень понятно, может я и не права. У меня сын все время со мной был, мне кажется что мы рожаем деток для себя, а не для того, чтобы за ними ухаживали бабушки и дедушки. Нужно конечно иногда отдавать, чтобы просто отдохнуть, но не постоянно же. Наверно сейчас куча тапок полетит, но я правда не понимаю такого отношения.

Наталья
275700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не в самом далеком прошлом детей с 2-х месяцев в ясли отдавали на весь день. Так, что уж такого с родственником, которому доверяют, оставить на некоторое время. А вообще это ее дело.

Пожаловаться
Анна

Моей младшей почти 4 месяца, оставляю максимум на 2-3 часа с бабушкой, мы на ГВ, а бутылочку она не берет, поэтому сцеживать бесполезно. А вот старший «сын полка». Везде оставался: и с бабушками и с дядями-тетями, и с подружками моими, пока я доучивалась последний курс. Он был на ИВ, поэтому проблем не возникало.

Пожаловаться
mamadochi

У нас так — желания никто не проявляет посидеть с нашим дитем. Я и рада была бы на пару часов оставить кому нибудь (чтобы, простите, с мужем сексом нормально позаниматься). Но нет так нет. Еще удивляются почему дочь наша не дружит с ними и целовать не разрешает

Пожаловаться
Евгения

4 мес, почти всегда со мной, родные смеются, говорят ребенок машине живет… По необходимости на пару тройку часов оставляю с бабушкой, дежурную банку смеси покупаю на всякий случай (мы на гв, но сцеживать нечего). Ничего в этом страшного не вижу, маме своей доверяю, она с детьми во многом грамотнее меня)

Пожаловаться
Валентинка

Оставляла только с мужем на полчаса в магазин сбегать где-то в полгода. И гулял несколько раз он 2-3 часа, но это на сон. Бабушка может час поиграть, но я должна быть неподалеку) мы на гв, в этом в основном дело.

Пожаловаться
Татьяна

Если по делам очень надо, то могу на целый день на свекровь оставить( после введения прикорма, молока не хватает на сцеживание) а пока прикорма не было могла оставить от кормления до кормления.

Пожаловаться
Ромашечка

У меня ситуация аховая для вас))) Я работаю вахтой-дети живут с моими родителями… маме сложно конечно, но и есть хочется всем.........

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥

вот не могла мимо пройти

а потом дети которых никомуникогданизачто вон у нас в садике орут целыми днями без причины, сидят смотрят в одну точку и маму ждут

уж больно сильно пекутся сейчас о детях, можете осуждать сколько угодно за мой комментарий, это моё мнение

Пожаловаться
Наталья
♥♥DanKoshkA♥♥ 

да я не осуждаю, просто интересно как у других, просто интересно как получается, мой сын вот все время со мной, а в садик ходит хорошо, без слез

Пожаловаться
ЯМАть

Только с мужем. На час максимум два могу оставить. На маникюр сбегать или в парикмахерскую.

Пожаловаться
Екатерина Городецкая

Видела комментарий, девушка оставила ребёнка с папой с утра до вечера ?Вообще смешно, он же папа.с ребёнком должен быть как с мамой.с первым ребёнком муж сидел и сейчас остаётся пока я куда то отлучаюсь будь это педикюр или магазины.первого оставляла на пол дня, по необходимости учебы.ребенка никуда не таскала., он был у себя дома и мы жили с родителями.У каждого своя ситуация! если к вас нет других забот, сидите сами !

Пожаловаться
Алина

Понятно, что есть такие ситуации когда маме нужно отлучится по состоянию здоровья и т.д. А без маникюра в салоне можно месяц-два и потерпеть. Или вызвать себе мастера на дом. А по поводу детей которых нужно отвезти школу или садик. Так мне кажется пусть лучше тот человек который остается с ребенком отвезет старшего в сад или школу.

Пожаловаться
Алина

Я бы не оставляла в 1-2 месяца ни с кем. Ребенок еще очень маленький. Можно подумать мама ему нужно только, чтобы поесть… По повод у того, что маме нужно отдыхать полностью согласна, но не когда ребенку месяц. Не успевают рожать, а уже устали бедные

Пожаловаться
Натали
Алина 

Думаю вы не правы, много бывает ситуаций в которых ребёнок не выдержит сходить съездить ( такие мероприятия как документы в которых очереди по 50 человек и ехать хрен знает куда )
Думаю я смело смогу оставить на мужа ребёнка, папа как и сама найдёт подход !!

Пожаловаться
Алина
Натали 

Возможно вы и правы. Тут написали, что если нет других дел сидите сами) но у меня и правда не было других дел) Вот и сидела)Все документы муж делал сам. Все решал он без моей помощи. Здесь уже пошли осуждения и оскорблени( я по поводу зачуханных куриц и т.д.).

Пожаловаться
Яна

До прикорма на 1-1.3 (сразу после кормления), с введением прикорма( с полугода) на 2-3 часа. Впервые оставила мужу с утра до вечера в 1.6. С ночевкой оставался у бабушки 2 раза когда мы уезжали после 3 лет.

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

я такого же мнения как Вы. правда сына я оставляла со своей мамой, ей тогда было 50 лет, с полугода. но на полчала-2ч. однажды пришлось на подольше. когда сынишке было 5 месяцев. ездили на свадьбу. правда я приезжала его покормить. Потом оставляли его в 2 годика на сутки у другой бабушке. тоже ездили на свадьбу. Да гулять они водили его порой. Потом в 2,3 в сад вообще пошел.

С дочкой до 1 года точно на долго не оставляла никого. Разве что до магазина добежать. И только в 1,1 месяц впервые вышла в свет )) — на встречу с подругами, оставив дочку с папой. Но с ночевкой до сих пор она ни у кого не была )

Пожаловаться
Яна

Положительно отношусь к тому, что мамы оставляют детей на кого-то из близких. Лучше пусть за ним будет присмотр дома, с ним погуляют, поиграют и тд, чем двухмесячного малыша таскать за собой везде без передышки, чтоб для всех быть идеальной мамой. Я не оставляла первые месяцы только потому что мне никуда не нужно было уходить и уезжать. Но в целом, у мамы могут быть и другие разные дела и вопросы, которые нужно решить, и проще и быстрее сделать это одной. Да и отдохнуть иногда тоже нужно, все прекрасно знают, как бывает тяжело с малышами!) Тем более если есть родственники, которые с радостью постдят с таоим ребенком, то доверить можно, и малышок кроме мамы будет привыкать быть с другими людьми и маме удобно))

Показать ещё