Как на долго вы оставляете своих маленьких деток на других людей?

Всем привет,
сейчас очень много постов о том, что 1 или 2-х месячных деток оставляют на долго с бабушками, дедушками и т.д. и так каждый день. Типо сцедили молоко и по своим делам побежали. Сестра вот у меня троюродная недавно родила, дочке 4 месяца, а она оставляет ее со своим дедом, которому почти 90 лет, только потому, что ей нужно детей отводить в школу и в секции, почему нельзя брать с собой младшую дочку в коляске, в слинге или в машине. А еще ее мать у нее уже прописалась, постоянно у нее дома. Еще многие спрашивают как отучить от рук таких малышей. Ребенок так много пережил во время родов, ему было так тяжело появляться на свет, а его уже от рук отучают. Для меня это как-то не очень понятно, может я и не права. У меня сын все время со мной был, мне кажется что мы рожаем деток для себя, а не для того, чтобы за ними ухаживали бабушки и дедушки. Нужно конечно иногда отдавать, чтобы просто отдохнуть, но не постоянно же. Наверно сейчас куча тапок полетит, но я правда не понимаю такого отношения.

Наталья
275700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ

Была бы возможность с кем то оставить на часик пока куда то старших ведешь и я бы оставляла. Конечно все дети разные. Но сын долго в коляске не сидел и не сидит. В машине долго не сидел и не сидит. Ко врачу ехать час и час этот может быть крику и истерик. В машине на колени, а тем более если за рулем не возьмешь. Малыши от тактх походов очень сильно эмоционально устают.
Хотя сын видит бабушек и дедушку каждые выходные он все равно их не признает и не хочет даже близко к ним подходить. Куда то хотя бы проветриться с мужем на часик не говоря уже раз в полгода в кино не реально. Поэтому если есть возможность пусть по чуть чуть но остаются. А если с мамой что случится. А если в больницу положат? Бывают разные не предвиденные обстоятельства. А ребенок кроме мамы никого не знает… ни у кого есть не хочет, ни с кем спать не хочет и тд.
Ребенок это человек, а человек социален и для лучшего развития в любом возрасте нужно общение.и не только с одним человеком.

Пожаловаться
Светлана
СчастливаЯ 

Вот прямо с языка сняли) у меня сейчас дочке 11 месяцев, мама моя в соседнем доме живёт, не работает, живёт одна, но сразу обозначила, что сидеть не будет, что рожаю для себя. Я всё понимала, без претензий, но сейчас я живой человек, мне нужно и к врачу сходить, и в парикмахерскую, но это реально проблема. Помимо этого, психологически ощущать себя Рапунцель в башне, очень тяжело. Я люблю дочку, но она со мной 24 часа, я даже в гипермаркет с ней нормально сходить не могу, она не сидит не в коляске, ни в эргорюкзаке, нигде. Вырывается даже на руках. Ощущение вакуума. Старшего сына оставляла с первого месяца жизни, училась очно в институте. И сама себя чувствовала веселее, не была оторвана от социума, и сын в год и 10 месяцев пошел в сад и никаких проблем не было. А у дочки реальная зависимость от меня и я не вижу в этом плюсов

Пожаловаться
Ирина

Ну, если есть с кем оставить, почему бы и нет. Да и на будущее, вдруг, что случится, в больницу лечь, или ещё куда срочно маме приспичит, а ребенок кроме мамы ни с кем не остаётся ? как тогда быть?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

+++ я кормила по режиму, поэтому пока кормила до 8 месяцев, оставляла часа на 3 между кормлениями. Отлучаться нужно по разным поводам, мне кажется уж лучше ребёнок будет в надёжных руках, с ним и погуляют и поиграют, чем он будет куда-то ездить с мамой в машине по делам

Пожаловаться
Elena Karjala

Ой, меня тоже не понимали как можно в 10 месяцев реьенка в сад отдать на полный день… а у нас так принято и много то так рано отдаёт в садик и это нормально)

Пожаловаться
Евгения

Первого оставляла с раннего возраста, правда не на долго, в основном часа на 2 по началу максимум, со вторым знаю, что тоже будет такая необходимость, но у меня няня. Ничего не вижу плохого в том, что бы уйти пока ребёнок спит, да и не только, не на пол же дня оставляю. На несколько дней оставили первый раз в 6 месяцев с моими родителями и няней, поехали с мужем отдыхать. Я считаю, что в разумных пределах у мамы и папы тоже должна быть своя жизнь.

Пожаловаться
Инуська

Если есть надежный человек, почему бы не оставить ??? Не на дела 90 летнего конечно. А если и денно и ночно с ребёнком находится, с ума сойти можно. Другой разговор, когда вообще оставить не с кем. У женщины куча дел, и покупка продуктов и готовка и Уборка и глажка… и если ещё 24 часа в сутки с ребёнком на руках находится просто ничего не сделаешь, вот у меня 3 детей и им всем нужно мое внимание и забота, и кусочек личного времени с мамой. По опыту знаю, что при рождении маленького, старшим детям нужно уделять побольше внимания, иначе они будут ревновать и чувствовать себя одинокими. Нет ничего плохого и постыднооо в том, что бабушка, папа, дедушка, Няня пару часов посидят с малышом.

Пожаловаться
Наталья
Инуська 

пару часов это хорошо, просто когда это изо дня в день, постоянно, бабушка идет сидеть с твоим ребенком, вместо того, чтобы отдыхать, да плюс старшие дети на ней, а мама опять на маникюр например едет.

Пожаловаться
Инуська
Наталья 

У нас бабушка приходит 1 раз в неделю, и да я с радостью оставляю ей всех детей и иду в кино с мужем. И ещё муж почти каждый день гуляет с дочкой по 2-3 часа. В это время я делаю дела. По другому я тяжело представляю, как бы со всем справлялась .

Пожаловаться
Дублер
Наталья 

А мама не имеет права на маникюр?))))))вы серьезно?))))

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

Ну у меня няня с рождения ребенка. Плюс муж часто дома бывает, плюс обе бабушки с огромным желанием побыть с малышом. Легко оставляла / оставляю. Спокойно уезжаю по своим делам.

Пожаловаться
Полина

оставляла мес с 2, ничего в этом страшного не вижу, иногда это лучше чем таскать ребенка по магазинам в период простуд напрмер, или когда старшего в сад отвожу в группу месячного заносить вообще ничего хорошего… до сих пор стараюсь туда с мелким не соваться… забираю с прогулки

Пожаловаться
Мардж

таких грудных максимум на 2 часа когда спала она… на 5 часов оставила в год… но там нянек было много. бабушка и 2 сестры мужа. без проблем. Подруга оставила дочь бабушке на 3 дня в месяц. она не кормила грудью. устала. выспаться хотела. не поняла я такого отношения.
про отучить от рук для меня дико звучит… ребенок тянется к маме.а ему сиди на диване у меня спина болит от тебя..

Пожаловаться
Марианна Валеева

Оставляла в полтора года, когда вышла на работу. Мама сидела моя, а потом мама уехала (она из другого города). Пришлось работу оставить. Ребенок переносил сложно мой ранний выход на работу, по приходу домой капризничала она… По ночам плохо спала. Поэтому, не жалею, что в итоге оставила работу и продолжила сидеть с ребенком до 3-х лет, как положено. А вообще, все детки разные… кто как привыкает.

Пожаловаться
Кира

Когда я сына отвозила в секцию, а дочь была еще маленькой, то старалась с мужем оставлять ее, потому что ездили на автобусе, а назад возвращались в час пик, мест нет и хрен кто уступит. Ну и если куда-то надо было тоже могла оставить с мамой, свекровью, сестрами, не вижу в этом ничего плохого.

Пожаловаться
Pompastik

с мужем два раза в неделю оставляю(когда он выходной), чтобы старшую дочь на дзюдо и в сад возить, а так везде с собой таскаю

Пожаловаться
Eva

оставляла с бабушкой на пол дня пару раз в экстренной ситуации когда ребенку было 4 года. до этого никогда и ни с кем.

Пожаловаться
Дублер

Ну и сидите как квочка на своих детях.у меня есть возможность например маме оставлять ребенка-я и оставляю-так же дочь на секции воду, к репетитора, в гости с мужем ходим, в кино, ездим к кафешки, на горячие источники.зачем я малыша таскать буду если у нее режим и есть возможность ее оставить с человеком которому доверяю? или с появлением детей НАДО 24 часа в сутки посвящать только им ?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Дублер 

+

Пожаловаться
Дублер
ДашаМатьВаша 

Пусть сначала 2го родит и побегает по зиме с 2я с коляской в слинге))))когда за день в кучу мест надо.тогда и спросим ее как ей)

Пожаловаться
Наталья
Дублер 

а я так и буду делать, с ребенком все равно гулять нужно, так что совместим приятное с полезным

Пожаловаться
Дублер
Наталья 

Сначала родите и побегайте и увидите на сколько хватит вашего энтузиазма. Я знаю о чем говорю.у меня в зиму 2я родилась а вы еще понятия об этом не имеете а уже рассуждаете. Смешно читать.я даже стесняюсь спросить -у вас руки знают что такое маникюр или шелак в салоне? Я например раз в 3 недели туда хожу.а еще в салон волосы в порядок привести, губки.тоже с собой таскать детей должна? или курицей зачуханной яжематерью дома сидеть?

Пожаловаться
Соланж

Мы отдаем своих раз в две-три недели на выходной, часов на 6 -7. И мы довольны, и баба с дедом (им чуть за 50 лет), и детки

Пожаловаться
Юлия

Нам полгода, с дочерью вообще не разлучаюсь, мы спим вместе, кушаем, мы всегда вместе, бывает папа на выходных часик-два походит с ребенком, но опять же при мне, она сама ни к кому не идет, нужна только мама, все время на руках, ну и ладно, вот уже полгода прошло, скоро поползет, побежит и тогда попробуй на руках поноси?

Показать ещё