Плохая мать?

Девочки, не могу ни как войти в колею. Дочери без недели 2 мес. Она вполне спокойная стала когда живот вылечили, просит конечно внимания к себе но терпимо. Но! У меня чувство что меня как меня больше нет, я уже ненавижу эту гулянку с коляской по мне так это бестолковое проведённое время, конечно для ребенка польза, но я сума схожу, этот круговорот замкнутый какой то. Все по часам примерно, все время прерванный сон, бутылки, памперсы( Едем на дачу вроде смена обстановки но все тоже самое по сути. Муж с 9 до 23 на работе. Моя мама может максимум раз два в месяц приехать посидеть и то когда мне надо по работе сгонять. Хочу в парикмахерскую! Хочу выйти одна на улицу в магазин. И опять же в магазин с ней не хожу т.к эту коляску офигеваю затаскивать на ступени. Как вы с этим справлялись, чувство что меня нет я просто выполняю функции и все… готовка, уборка, собака эта ещё от неё грязи жуть, по 2 раза в день надо пылесосить и полы мыть. По итогу в день у меня час максимум в общей сложности что бы помыться и поесть( я плохая мать? Меня грызёт что многим сложнее чем мне а я тут ною( Но мне так не хватает общения, работы, свободы, может это просто депресняк такой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне муж очень хорошо помогает. Тоже работает. Уходит в 8 и приходит в 9 часу. Если ребёнок не спит — он им занимается, развлекает, укачивает и тд
Я в этот момент могу спокойно ОДНА сходить в магазин, помыться, делать те дела, которые я привыкла делать в беременность и до.
Когда у него выходные (работа 2/2) это его время, большую часть которого он проводит с ним один. Я занимаюсь своими делами. По делам ухожу, дома убираюсь, стираю и тд.
Очень много зависит от мужчины.

Пожаловаться
Лето

Вам только 2 месяца. В месяцев 5 повеселее будет. Ребенок развивается и каждый день выдает что то новое. Подумайте над покупкой легкой прогулки: мне она жизнь спасла. Теперь я везде с ней: и в такси, и в магаз, и в гости. Вы не плохая мама… просто уставшая)

Пожаловаться
Дашик

Читаю ваш пост и прям себя узнаю)))
Я тоже не была готова, и позволяла себя многое что и до беременности.
Сейчас моей дочери почти полтора года и действительно полегче… когда смиряешься с материнством и подстраиваешься под ребенка.
Правда, на мой взгляд вас еще рано "накрыло", у меня такое месяцам к 7-8 после родов случилось.
Осознайте что это временно и не на всю жизнь, а кто кроме вас кровиночке поможет?
Вы не одиноки и сможете справиться с этим.)))

Пожаловаться
Алена

девочки не нужно загонятся по всякой ерунде, ребенок здоров накормлен вымыт значит мать вы не самая худшая, дома есть что поесть значит и хозяйка не самая плохая, а остальное все мелочи жизни, у меня первые два месяца депресняк был жуткий на мужа орала как ненормальная, ревела каждый день, а потом как то все само прошло, малыш подрастет полегче станет нужно просто подождать, а насчет того что потеряли себя это тоже все временно, так что удачи вам,

Пожаловаться
Анна

Вопрос, Как ко всему относиться… если думать, что жизнь остановилась… то так все и будет. Я с первым ребенком тоже все дела по правилам. Во вторую беременность уже нет правил… гуляем, когда старшую забираю из сада. В торговые центры чуть ли не с рождения ходим, потому что старшую тоже куда то надо водить. И-Еще могу сказать… мне сейчас намного проще с маленькой, Чем с более взрослой… малыш плачет… если у него что то болит… а будет старше, будет истерить, если что-то не по ней. Так что радуйтесь более спокойно относительно времени жизни… а так активный образ жизни еще придет. Максимум через три года!))) Не грустите… дети это цветы жизни. Ну а дальше вы знаете!)))

Пожаловаться
Рената

Ольга, вы молодец! Моей дочери почти три месяца. Я только ей и занимаюсь, кушать готовлю два раза в неделю, влажную уборку стараюсь проводить как можно чаще, и то не всегда удается, пылесосит муж в свой выходной. Грызу себя за то что я плохая хозяйка.

Пожаловаться
Валерия

Как же я понимаю это… у меня вот 22 дня такое состояние и завтра мой др. МОЙ др! А все спрашивают как же это ты хочешь чтобы гости пришли? Что? Ему же еще нет 40 дней. А ничего что это мой юбилей и я хочу хоть кого то кроме ребенка увидеть. Я оставлю его в другой комнате и никого к нему не пущу, но я хотя бы посмотреть на людей хочу. Во дворе у меня круг для прогулок всего метров 700 и я как дура накручиваю круги вокруг трех деревьев и машин. Мало того что у меня тоже кот и дорога и пыли ужас сколько!!! А я привыкла к чистоте, но трачу свое драгоценное время отдыха на уборку, глажку, стирку и тд. Задолбалась одна. Никто из знакомых не приезжает навестить, все в делах… я их понимаю, но я на столько привыкла к бурлящей жизни, сто меня прям угнетает. Я была готова к этому, поэтому не ною и никому ничего не рассказываю, но порой мне просто хочется утопиться)))

Пожаловаться
People
Валерия 

+++ я тоже молчу и улыбаюсь всем, но оказалось на деле что это очень тяжело если вывели активный образ жизни и не сидели дома, придётся себя как то перебарывать, но и желание утопиться у меня тоже есть))) и вообще взять и свалить из дома на денёк))) К нам тоже ни кто не приходит( у кого дела, кто мне кажется не хочет из за ребенка(((( А ДР надо праздновать, а для детеныша нет ничего страшного в гостях, вы же на улицу или в поликлинику ходите с ним а там огого сколько народа! С наступающим Вас, обязательно отмечайте! А все говорите счастливая мама, счастливый малыш!!!

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

А у меня сегодня ДР, а сыну завтра 4 месяца, и никакого желания отмечать нет, накрывает до сих пор… полночи сегодня проревела, зае… л этот бесконечный день сурка… огромное желание взять и вообще выключить сегодня телефон, чтоб никто и дозвониться не мог, даже слышать никого не хочу:'(

Пожаловаться
Кристина

У нас практически все также — чувствую себя овощем. Только еще проблемы с животом не прошли((

Пожаловаться
People
Кристина 

Колики ещё иногда мучают, но я очень благодарна врачу за совет про кисломолочную агуша и бифидумбактерин как пропила доча сразу стало гораздо лучше. А до ходило до того что она спала только на мне

Пожаловаться
Кристина
People 

Это Вы пили
А я у нашего педиатра спросила что делать с животиком, мне сказали — ждать 3-4 месяцев, ничего не поделать. А сегодня у нас как раз особый случай — до этого плакали, но спали, а сегодня только на мне((

Пожаловаться
Кристина
People 

Вопрос там не поставился
В смысле агушу Вы пили? Или ребенку уже давали?

Пожаловаться
People
Кристина 

Ребёнку. Мы на СВ. Агуша детская с 0 мес кисломолочная. Но надо быть с ней аккуратно она аллергеная, давать сначала 30 мл и смотреть, потом 2 день 60 и потом уже заменять одно кормление

Пожаловаться
Lala

У меня один в один. Время сейчас такое, дальше будет проще. Да уже проще, чем месяц назад. Дочь начала смотреть на мобиль и сидеть в шезлонге немного. Нам 10 недель завтра, вчера начала тянуться к погремушкам. Т. Е. Уже можно её оставить рассматривать и покушать хотя бы спокойно. У вас вот с животом лучше стало вы говорите… Так все и будет налаживаться понемногу.
Я когда только родила были такие же эмоции: даже блин злиться нельзя, «она все чувствует»… Это вообще была кульминация потери себя — запрет на переживание эмоций… Причём это «все чувствует» работает только в одну сторону: ты злишься, ребёнок нервничает и плачет. А если ты радуешься- У неё настроение почему-то не меняется)) и диета ещё меня убивает… У меня муж приходит в 8 с работы, с 3 начинаю считать сколько осталось. Сейчас вот тоже жду — обещал отпустить в магаз за гречкой;D

Пожаловаться
People
Lala 

Да работает в одну сторону это точно, я когда в плохом настроении она кричит, когда я в хорошем она тоже кричит? сейчас хоть улыбаться мне стала когда в фокус меня поймает и то лучше) про диету вообще молчу, у нас СВ и это ад, сначала грудь потом суеженное молоко с прошлого кормления потом смесь… диета и бутылочки меня добьют)

Пожаловаться
Марья
Lala 

Отпустить в магаз — это праздник, только мама с грудничком это поймет )))

Пожаловаться
Наталья Шидловская
Марья 

Это точно! Сбегала в магазин в соседнем квартале -вернулась с гречкой счастливая как-будто в Летуаль закупалась))

Пожаловаться
Катерина
Наталья Шидловская 
Не круче))) шубу купила)))
Пожаловаться
Lubov

У всех так, подрастет и будет легче. Вы просто не совсем были готовы видимо. После рождения ребёнка нет слова "Я", есть " МЫ". Это не касается тех кто живёт с родителями и мамы постоянно во всем помогают

Пожаловаться
People
Lubov 

Да скорее всего не готова, да и мне кажется ни когда не была бы готова честно говоря. Беременность была очень лёгкой и я позволяла себе все что и до беременности, и все резко раз и поменялось после Рождения. Надеюсь это пройдёт) будем стремиться к этому

Пожаловаться
Катрин
People 

Я вас понимаю, у меня тоже самое сейчас. Работала до родов практически, активный образ жизни. А потом бац и все резко оборвалось.

Пожаловаться
People
Катрин 

Да вот тоже самое работала до 38 недели и работу люблю и вообще активный образ жизни. Вам 7 мес же? Стало полегче?)

Пожаловаться
Катрин
People 

Ну меня бабушки отпускают на работу, у меня своё дело, могу не полный раб день и не каждый день работать, сидят с сыном, да и так отдохнуть дают иногда. Благодаря им полегче, а одна была бы свихнулась, сын очень активный, ни минуты не сидит на месте.

Пожаловаться
People
Катрин 

Я собираюсь после нг выйти на работу на 3 дня в неделю. Вроде моя мама обещала сидеть, не знаю как будет в Реале. Как Малышь относится что вас нет рядом, а то мне все пугают что в 6 мес без мама даже на пол дня будет очень плохо ему

Пожаловаться
Катрин
People 

Я вышла когда ему 5 мес было. До 7 мес ему было пофиг, что меня нет, потом осознал и порою капризничает. Но не знаю с этим связано или нет, так как он и со мной капризуля. Ну я стараюсь по пол дня работать, редко когда целый день.

Пожаловаться
Марья
People 

О дааа, узнаю себя ) депрессия приперла точь в точь к 2-м месяцам, точно также помощи не было, да и нет особо и сейчас ))) хотя гулять с коляской мне наоборот нравилось, т. к. доча хорошо спала на прогулке и я морально отдыхала. А так ощущения и эмоции все те же самые. Также колбасило жуть. Сейчас нам восьмой месяц — со мной всё окей. Отпускать начало к 6 мес.
Сейчас читаю и думаю — почему не написала как Вы на форум, легче было бы, а то пилила себя «ужасная мать» и желанием сбежать на край света (а то мужиков осуждаем), съедая себя просто сходила с ума. Вот потом к 6 мес ближе попробуйте уйти куда-нибудь по делам часа на 2 — завоете от тоски по своему ребенку, и никакого отдыха не надо лишь бы видеть улыбку своего малыша. Дети как оказалось для меня открытием к этому возрасту становятся «целым человечищем», а не как у вас пока сейчас — беспомощный пищащий жук, перевернутый на спину ))) Держитесь, еще чуть чуть и отпустит депрессия и будет счастье👶 Только еще добавить - с месяца мы воевали (и воюем) с атопическим дерматитом, так что колики были мелочью по сравнению с корками на лице. Это дико усугубляло моральное состояние

Пожаловаться
Екатерина
Lubov 

Не знай-не знай.У меня уже 4 года-что-то все не легче.«Чем дальше в лес-тем гуще партизаны»