Плохая мать?

Девочки, не могу ни как войти в колею. Дочери без недели 2 мес. Она вполне спокойная стала когда живот вылечили, просит конечно внимания к себе но терпимо. Но! У меня чувство что меня как меня больше нет, я уже ненавижу эту гулянку с коляской по мне так это бестолковое проведённое время, конечно для ребенка польза, но я сума схожу, этот круговорот замкнутый какой то. Все по часам примерно, все время прерванный сон, бутылки, памперсы( Едем на дачу вроде смена обстановки но все тоже самое по сути. Муж с 9 до 23 на работе. Моя мама может максимум раз два в месяц приехать посидеть и то когда мне надо по работе сгонять. Хочу в парикмахерскую! Хочу выйти одна на улицу в магазин. И опять же в магазин с ней не хожу т.к эту коляску офигеваю затаскивать на ступени. Как вы с этим справлялись, чувство что меня нет я просто выполняю функции и все… готовка, уборка, собака эта ещё от неё грязи жуть, по 2 раза в день надо пылесосить и полы мыть. По итогу в день у меня час максимум в общей сложности что бы помыться и поесть( я плохая мать? Меня грызёт что многим сложнее чем мне а я тут ною( Но мне так не хватает общения, работы, свободы, может это просто депресняк такой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Могу только по-братски посочувствовать… у меня такого с первым ребенком не было вообще. Он был очень беспокойный и ручной, мне некогда было даже мыслями подумать, что я устала или типа того. А вот сейчас- малышке 4 мес, у нас проблемы с животиком — постоянно плачет, старшему 2.10, у него СДВГ и ЗПРР, не разговаривает, обращенную речь не понимает. С ним необходимо постоянно заниматься, ходить по всяким развивашкам, уделять дохрена внимания. Я одна реально не справляюсь. После 3-х часов дня первый раз в туалет бегу, ближе к 5 вечера завтракаю… Хочется забиться в угол и выть… Муж особо не помогает… Короче говоря вешалка… Меня немного из «комы» выводит всякие «плюшки», интернет-шоппинг, коробочные сервисы. Эх… держусь, пытаюсь из этой безнадёги выплывать… Надо еще детей на ноги поднимать.

Пожаловаться
orchid
Ната 

Ой, как я вас понимаю и сочувствую. 4 года без сна, больницы, реабилитации и болезни без конца...

Автор, ваша проблема вовсе маленькая. Радуйтесь! А парикмахера домой пригласите.

Пожаловаться
Елена Таисова

Пока катаете на улице — аудио-книга, аудио по изучению языков и т.д. У меня день сурка выпал на зиму, это вообще капец. Но я спасалась любимыми сериалами. Есть очень полезные для мозга сериалы. Например обмани меня — научитесь по лицам и телу определять как к вам человек относится и лжет ли он. Хоть что-то оттуда возьмете в жизнь. По интернету люди смотрят курсы разные пока кормят сиськой. Для ребенка купите шезлонг, поставили в ванной куда и мойтесь, на кухне поставили и кушайте, готовьте кушать.

Пожаловаться
 Елена

Попробуйте использовать слинг. Никаких колясок, куда хочешь туда и идешь. Меня очень спасал и с первым и со вторым. Главное ребенок спокойнее становится и нет ограничений в передвижении.

Пожаловаться
Валерия

Вот и я сегодня про это же. Голову не успеваю уже 4 дня помыть, не то что покраситься.еда это то что мелкая не съела.зато есть свои плюсы на 4 кг похудела. Крепитесь. Всё будет хорошо.это просто состояние адаптации. Просите подружек приезжать, ищите рядом мамочек с кем можно гулять. Звоните знакомым. Во время прогулки можно книгу читать, вязать пока ребенок лежит и за ним бегать не надо)))я аудиокниги любила плюс ходьба для здоровья полезна, бесплатная кардиотркнировка. Всё будет супер, вот увидите, главное не загонять себя в угол.

Пожаловаться
Трям-Трям

У меня еще нет детей и мне не просто понять ваше состоянее. Но смею дать совет, может найти какие нибудь курсы, кружки, куда можно походить с ребенком: Бассейн, гимнастика. Там люди и разнообразие от дома. Коляску заменять слингом иногда.

Пожаловаться
Екатерина

Ой, девочки, почитала все комментарии и ничуть не скажу, что мать вы плохая. Ничего страшного в том, что вам хочется времени на себя нет. И я согласна с другими, что многое зависит от мужа. Я обожаю своего мужа за то, что он понимает меня. Отправляет меня в тц, пусть яи еду туда за подгузниками и смотрю детские вещи, хотя он каждый раз ругает меня, что я ничего для себя не купила)) У меня такое депрессии не было. Но! Единственное, что меня расстраивает, что я не могу нормально гулять с малышкой и с подругой, у которой дочка немного помладше нас. Хотя мы планировали гулять вместе, когда еще пузатыми ходили. Но моя доча очень плохо спит что дома, что на улице. 20-30 минут, ну максимум час по особым праздникам. Не знаю, что с этим делать. Но гулять дольше часа редко получается.

Пожаловаться
Ирина

Это депресняк) меня тоже до сих пор накрывает) особенно когда нужно срочно по своим делам сбегать (вот, например, нужно сейчас срочно к зубному на продолжительное лечение, а я раз в недели могу выкроить время). Но, как большой положительный момент, ребёнок здоров, и нам с Вами полезен свежий воздух, а все пусть тухнут на работе). Хотя я уже хочу потухнуть там) 3,5 года декрета сказываются

Пожаловаться
People

Спасибо девочки всем огромное!!! А то я уже думала что я одна такая) все же сейчас по моде рисуют что это так легко, одни фото в Инстаграмм заставляют чувствовать себя ущербной какой то

Пожаловаться
Ольга

Не читала комментарии ещё. Все через это проходят, наверное)) я тоже не могла смириться с тем, что нельзя больше своими делами заниматься. Срывалась и плакала после очередного укладывания спать. Привыкла жить себе 29 лет без забот ;) а тут на тебе. Дети так быстро растут и надо кайфовать сейчас, пока их можно расцеловать. Смириться с этим, это ненадолго, полгода, может год ;)

Пожаловаться
Елена

Ни в коем случае не думайте, что Вы плохая мать, у большинства мам такое же состояние, «день сурка» ежедневно все по времени и по расписанию, себе не принадлежишь все для ребенка. Просите у родственников выходные, сходите в торговый центр, к друзьям, в салон ну вообщем куда хотите, только одна без малыша, мне такие паузы очень помогают:)))

Пожаловаться
Ирина

Меня накрыло через несколько дней после приезда из роддома!!! Ревела белугой и стонала как меня все достало, неделя тянулась как один бесконечный день сурка, монотонный алгоритм действий меня загнали в такую депрессуху и это не смотря на то, что раз в два дня ко мне ездила мама и муж вечерами после работы со мной… да, признаю, я не была к такому готова и даже не думала, что моя зона комфорта потерпит полный крах! От слез спасли только слова мамы — ребёнок нормальный, здоровый ттт, это самое главное, остальное дело наживное, надо лишь свыкнуться с мыслью, что ты больше не принадлежишь сама себе. Помогло, сейчас полегче морально и начинаю потихоньку принимать своё материнство))) вам желаю тоже принять как должное и справиться со всеми трудностями!

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

С одним ещё ничего. А с двумя это жесть)) особенно когда старший совсем не вправляемый и избалованный. Я вот уже подпоивыкла за месяц. Хотя все сложнее и сложнее. Пойду на маникюр. Мелкого с собой возьму. И по магазинам со всеми хожу. И гулять. Это единственное что спасает. В зал собираюсь. Тоже с детьми можно. Теперь вся жизнь это дети. Нам бабушки не помогают. Слава Богу что муж всегда рядом.

Пожаловаться
Ля Мур

Наверно, у большинства так. Я вообще не успеваю убираться, т.к. Ребёнок один не сидит вообще. Надо потерпеть

Пожаловаться
Аня Викульева

Тоже до месяца не могла себя найти, ща норм

Пожаловаться
Bestiya89
это ц всех так я тоже никак не могла привыкнуть с первой дочкой что время мне больше не принадлежит) и все казалось проблемой и в подземку коляску затащить и в магазин )зато когда родилась вторая… я поняла что с одним ребенком можно все и в магазины и по делам сейчас старшую с баьушками оставляю а с младшей я везде )
Показать ещё