Девочки, не могу ни как войти в колею. Дочери без недели 2 мес. Она вполне спокойная стала когда живот вылечили, просит конечно внимания к себе но терпимо. Но! У меня чувство что меня как меня больше нет, я уже ненавижу эту гулянку с коляской по мне так это бестолковое проведённое время, конечно для ребенка польза, но я сума схожу, этот круговорот замкнутый какой то. Все по часам примерно, все время прерванный сон, бутылки, памперсы( Едем на дачу вроде смена обстановки но все тоже самое по сути. Муж с 9 до 23 на работе. Моя мама может максимум раз два в месяц приехать посидеть и то когда мне надо по работе сгонять. Хочу в парикмахерскую! Хочу выйти одна на улицу в магазин. И опять же в магазин с ней не хожу т.к эту коляску офигеваю затаскивать на ступени. Как вы с этим справлялись, чувство что меня нет я просто выполняю функции и все… готовка, уборка, собака эта ещё от неё грязи жуть, по 2 раза в день надо пылесосить и полы мыть. По итогу в день у меня час максимум в общей сложности что бы помыться и поесть( я плохая мать? Меня грызёт что многим сложнее чем мне а я тут ною( Но мне так не хватает общения, работы, свободы, может это просто депресняк такой
Могу только по-братски посочувствовать… у меня такого с первым ребенком не было вообще. Он был очень беспокойный и ручной, мне некогда было даже мыслями подумать, что я устала или типа того. А вот сейчас- малышке 4 мес, у нас проблемы с животиком — постоянно плачет, старшему 2.10, у него СДВГ и ЗПРР, не разговаривает, обращенную речь не понимает. С ним необходимо постоянно заниматься, ходить по всяким развивашкам, уделять дохрена внимания. Я одна реально не справляюсь. После 3-х часов дня первый раз в туалет бегу, ближе к 5 вечера завтракаю… Хочется забиться в угол и выть… Муж особо не помогает… Короче говоря вешалка… Меня немного из «комы» выводит всякие «плюшки», интернет-шоппинг, коробочные сервисы. Эх… держусь, пытаюсь из этой безнадёги выплывать… Надо еще детей на ноги поднимать.
Ой, как я вас понимаю и сочувствую. 4 года без сна, больницы, реабилитации и болезни без конца...
Автор, ваша проблема вовсе маленькая. Радуйтесь! А парикмахера домой пригласите.
Пока катаете на улице — аудио-книга, аудио по изучению языков и т.д. У меня день сурка выпал на зиму, это вообще капец. Но я спасалась любимыми сериалами. Есть очень полезные для мозга сериалы. Например обмани меня — научитесь по лицам и телу определять как к вам человек относится и лжет ли он. Хоть что-то оттуда возьмете в жизнь. По интернету люди смотрят курсы разные пока кормят сиськой. Для ребенка купите шезлонг, поставили в ванной куда и мойтесь, на кухне поставили и кушайте, готовьте кушать.
Попробуйте использовать слинг. Никаких колясок, куда хочешь туда и идешь. Меня очень спасал и с первым и со вторым. Главное ребенок спокойнее становится и нет ограничений в передвижении.
Вот и я сегодня про это же. Голову не успеваю уже 4 дня помыть, не то что покраситься.еда это то что мелкая не съела.зато есть свои плюсы на 4 кг похудела. Крепитесь. Всё будет хорошо.это просто состояние адаптации. Просите подружек приезжать, ищите рядом мамочек с кем можно гулять. Звоните знакомым. Во время прогулки можно книгу читать, вязать пока ребенок лежит и за ним бегать не надо)))я аудиокниги любила плюс ходьба для здоровья полезна, бесплатная кардиотркнировка. Всё будет супер, вот увидите, главное не загонять себя в угол.
У меня еще нет детей и мне не просто понять ваше состоянее. Но смею дать совет, может найти какие нибудь курсы, кружки, куда можно походить с ребенком: Бассейн, гимнастика. Там люди и разнообразие от дома. Коляску заменять слингом иногда.
Ой, девочки, почитала все комментарии и ничуть не скажу, что мать вы плохая. Ничего страшного в том, что вам хочется времени на себя нет. И я согласна с другими, что многое зависит от мужа. Я обожаю своего мужа за то, что он понимает меня. Отправляет меня в тц, пусть яи еду туда за подгузниками и смотрю детские вещи, хотя он каждый раз ругает меня, что я ничего для себя не купила)) У меня такое депрессии не было. Но! Единственное, что меня расстраивает, что я не могу нормально гулять с малышкой и с подругой, у которой дочка немного помладше нас. Хотя мы планировали гулять вместе, когда еще пузатыми ходили. Но моя доча очень плохо спит что дома, что на улице. 20-30 минут, ну максимум час по особым праздникам. Не знаю, что с этим делать. Но гулять дольше часа редко получается.
Это депресняк) меня тоже до сих пор накрывает) особенно когда нужно срочно по своим делам сбегать (вот, например, нужно сейчас срочно к зубному на продолжительное лечение, а я раз в недели могу выкроить время). Но, как большой положительный момент, ребёнок здоров, и нам с Вами полезен свежий воздух, а все пусть тухнут на работе). Хотя я уже хочу потухнуть там) 3,5 года декрета сказываются
Спасибо девочки всем огромное!!! А то я уже думала что я одна такая) все же сейчас по моде рисуют что это так легко, одни фото в Инстаграмм заставляют чувствовать себя ущербной какой то
Не читала комментарии ещё. Все через это проходят, наверное)) я тоже не могла смириться с тем, что нельзя больше своими делами заниматься. Срывалась и плакала после очередного укладывания спать. Привыкла жить себе 29 лет без забот ;) а тут на тебе. Дети так быстро растут и надо кайфовать сейчас, пока их можно расцеловать. Смириться с этим, это ненадолго, полгода, может год ;)
Ни в коем случае не думайте, что Вы плохая мать, у большинства мам такое же состояние, «день сурка» ежедневно все по времени и по расписанию, себе не принадлежишь все для ребенка. Просите у родственников выходные, сходите в торговый центр, к друзьям, в салон ну вообщем куда хотите, только одна без малыша, мне такие паузы очень помогают:)))
Меня накрыло через несколько дней после приезда из роддома!!! Ревела белугой и стонала как меня все достало, неделя тянулась как один бесконечный день сурка, монотонный алгоритм действий меня загнали в такую депрессуху и это не смотря на то, что раз в два дня ко мне ездила мама и муж вечерами после работы со мной… да, признаю, я не была к такому готова и даже не думала, что моя зона комфорта потерпит полный крах! От слез спасли только слова мамы — ребёнок нормальный, здоровый ттт, это самое главное, остальное дело наживное, надо лишь свыкнуться с мыслью, что ты больше не принадлежишь сама себе. Помогло, сейчас полегче морально и начинаю потихоньку принимать своё материнство))) вам желаю тоже принять как должное и справиться со всеми трудностями!
С одним ещё ничего. А с двумя это жесть)) особенно когда старший совсем не вправляемый и избалованный. Я вот уже подпоивыкла за месяц. Хотя все сложнее и сложнее. Пойду на маникюр. Мелкого с собой возьму. И по магазинам со всеми хожу. И гулять. Это единственное что спасает. В зал собираюсь. Тоже с детьми можно. Теперь вся жизнь это дети. Нам бабушки не помогают. Слава Богу что муж всегда рядом.
Наверно, у большинства так. Я вообще не успеваю убираться, т.к. Ребёнок один не сидит вообще. Надо потерпеть
Тоже до месяца не могла себя найти, ща норм