Плохая мать?

Девочки, не могу ни как войти в колею. Дочери без недели 2 мес. Она вполне спокойная стала когда живот вылечили, просит конечно внимания к себе но терпимо. Но! У меня чувство что меня как меня больше нет, я уже ненавижу эту гулянку с коляской по мне так это бестолковое проведённое время, конечно для ребенка польза, но я сума схожу, этот круговорот замкнутый какой то. Все по часам примерно, все время прерванный сон, бутылки, памперсы( Едем на дачу вроде смена обстановки но все тоже самое по сути. Муж с 9 до 23 на работе. Моя мама может максимум раз два в месяц приехать посидеть и то когда мне надо по работе сгонять. Хочу в парикмахерскую! Хочу выйти одна на улицу в магазин. И опять же в магазин с ней не хожу т.к эту коляску офигеваю затаскивать на ступени. Как вы с этим справлялись, чувство что меня нет я просто выполняю функции и все… готовка, уборка, собака эта ещё от неё грязи жуть, по 2 раза в день надо пылесосить и полы мыть. По итогу в день у меня час максимум в общей сложности что бы помыться и поесть( я плохая мать? Меня грызёт что многим сложнее чем мне а я тут ною( Но мне так не хватает общения, работы, свободы, может это просто депресняк такой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Нам 2.9г. Легче не стало. С самого начала постоянно были такие мысли и по сей день. Только сегодня жаловалась маме, что раньше ни от кого не зависила, а сейчас от всех кто может постдеть с ребенком.
Дочка очень активная. На маникюр не возьму т.к. или будет плакать или перевернет все. По той же причине не могу и в зал записаться. И по магазинам не могу брать с собой. Один раз 5 минут одежду выбирала и 20минут ее по магазину искала. Усложняется все это тем, что я по натуре очень спокойный человек. Но бывают моменты, когда понимаешь, что тебя уже просто задергали(

Пожаловаться
Татьяна Семичева
Надежда 

Тренироваться можно дома, одежду заказать через интернет)) да, хочется походить по ТЦ, как раньше, но я всегда говорю, что когда планировали ребенка, знали же, что жизнь изменится полностью и прежней не будет никогда, мама себе не принадлежит. И чем раньше вы это поймёте и попытаетесь приспособиться к новым обстоятельствам, тем легче будет

Пожаловаться
Надежда
Татьяна Семичева 

Я не тот человек, который будет дома тренироваться. Одежду заказываю исключительно на ин.сайтах ребенку, ну и себе с мужем.

Но я считаю, что женщина всегда остается женщиной, даже если мама. Есть моменты, в которых отказывать себе просто не позволительно… для себя, для мужа в конце концов. Ребенок это не табу на себя. Я это прекрасно понимаю. Многие мамочки еще и работать умудряются не в ущерб семье. Для меня это вообще мечта. Но тока у меня так не выходит, хотя очень к этому стремлюсь...

Пожаловаться
Татьяна Семичева
Надежда 

Я та мама, которая работает дома, тренируется, если нет возможности поехать в магазин, я заказываю одежду через интернет себе и ребенку. Я так же выполняю домашние обязанности — приготовление пищи, уборка, стирка и т.д., и о красоте не забываю. Просто я делаю всё дома. Конечно всему можно приспособиться при желании

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Ситуация один в один, только моему сыночку 1 год и у меня уже силы на исходе. Сама себе не принадлежу

Пожаловаться
Татьяна Семичева

«просит, конечно, внимания к себе, но терпимо»😂 а вы думали родите и положите в уголок, чтобы не мешала?? Я валяюсь просто)) это же ваш ребенок! в 2 месяца дети уже осознанно смотрят, улыбаются, с ними можно играть, в сороку, например, петь им песни, читать, делать ребенку массаж, гимнастику на фитболе, у школы семи гномов есть книги 0+, там есть как раз картинки для таких малышей, я покупала диск «логоритмика с пелёнок» с прилагающейся книгой и под песни делала с ребенком упражнения, мне было интересно просто наблюдать, как он играет с мобилем. До года не различалась с ребенком вообще, ни к врачу, ни в парикмахерскую ни-ку-да, с мужем развелись до родов ещё, с малышом всегда одна была, и не было ощущения дня сурка, потому что я с ним играла и занималась. У магазинов пандусы есть, чтоб на коляске заехать, ко всему можно приспособиться при желании. Посмотрите на декрет с другой стороны, не как на каторгу, а как на веселое время, когда на ваших глазах маленький беспомощный человек за год сделает огромный шаг в развитии, многому научится. У каждого возраста свои прелести.

Пожаловаться
Мари
Татьяна Семичева 

Все правильно, наслаждаться каждым днем материнства. Золотое время.

Пожаловаться
Татьяна Семичева
Мари 

Да, и оно так быстро проходит, не успеваешь оглянуться, а вместо маленького комочка большой человечек))

Пожаловаться
Nikushka

Девочки, не хочу никого упрекнуть — просто расскажу о себе. Когда ты спишь часа 3, иногда 5 за ночь… Муж посчитал ещё до рождения ребёнка, что это будет тяжело (хотя сам просил о малыше) и тайно развёлся в то время, когда я была у родных. Тихо, молча, подло… Ни о каких алиментах потом речи не было, да и противно от такого подонка что-то брать. Сейчас младшему 4,6, пока не в садике — тут свои проблемы с пропиской и прививками. В общем, ночь у меня, как и писала, длится 3-5 часов. Остальное время идёт на быт, ребёнка, покупки, прогулки. Причём прогулка — 2-3 часа в день, не больше, уборка — большая, раз в неделю, а по мелочи каждый день что- то делаешь. Готовка на мне, стирка на мне, поход за продуктами — на мне. В общем всё — на мне, некогда лишний раз голову поднять, так как пока ребёнок в комнате, я работаю на кухне. Работаю — не в смысле готовлю, а в смысле деньги зарабатываю. Тяжело, больно, обидно… Но я выдержу, мне есть ради кого жить и работать. Так что, девочки — не жалуйтесь, вы ещё не пробовали вот так взять всё, полную ответственность за ребёнка на себя. И положиться не на кого, и отдохнуть некогда. Сына дважды за ночь сажу на горшок сонного, так как очень любит компот и в жару может спокойно поллитра за пару раз с бутылки детской выпить, в прохладную погоду чуть меньше. Почему пою с бутылки? Ну не будить же его, сонного, чтоб с кружки пил. Вот так… Такая жизнь. Жаловаться? А зачем, кто поможет? Плакать? Бесполезно, тоже ничего не измениться. Злится на себя, завидовать другим? Считаю это лишним, глупым занятием. Выдержу, выращу, воспитаю… Не скучайте, девочки, не впадайте в отчаяние и депрессию. Детки вырастут и вы захотите ещё одного-двух со временем. А кто-то — целую футбольную команду родить захочет :)

Пожаловаться

а хобби? мне казалось в
первые месяцы столько времени! Я и вязала и вышивала.На прогулках читала.придумывала и осуществляла фоны для фотосессий с малышкой.Чудесное было времяа сейчас ни минутки свободного времени)))а ведь нам уже 3))))

Пожаловаться
People
Ксения 

У меня много хобби, но вот времени увы на них нет вообще(

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Это вам повезло с ребенком. Мой младший толком не спал с рождения, вот прям с роддома. Первые 1,5 месяца я провела с ним на груди, сидя на фитболе. Он не лежал в кроватке от слова совсем, только на руках. Я его укачивала, клала в кроватку, он тут же просыпался. Ночью он просыпался каждые 40 минут и до сих пор он каждый час ночью просыпается.
В коляске на прогулке он спал ровно час. Я его одевала, усыпляла на груди, быстро запаковывала в конверт, быстро сама одевалась, и мы шли гулять. В особо удачные дни он не просыпался, когда я проделывала эти манипуляции. Во все остальные он начинал плакать.Выходя из дома, я смотрела на часы. Ровно через час я должна была быть дома, потому что иначе проснется и начнет плакать. И не успокоится, пока не приложу к груди.Спать подольше в коляске он начал месяца в три. Плюс там наступил май, уже не надо было надевать на себя гору одежды и упаковываться в конверт.

Пожаловаться
Katerina

О я тоже вначале так думала, а потом взяла себя в руки. Посмотрите на ребенка своего, ловите каждый момент, ведь сейчас он очень быстро растёт уже таким маленьким не будет. Просто учитесь и приспасабливайтесь жить вместе с детем, все он уже не куда не ленится, он на всю жизнь. Главное чтоб здоровый был, а остальное переживем! У меня год прошел, а я и не заметила как дочка выросла. Уже не та Ляля что из роддома принесла.

Пожаловаться
Ирина

Да это депресняк такой… И Вы не совсем готовы были. Помните одно, что это быстро пройдет, т. к. свои дети растут также быстро как и чужие, проверено дважды… Я с первым ребенком испытывала похожие чувства, на работу даже хотела, а теперь ей уже 16 лет… А со вторым я наслаждалась каждый час, каждую минуту, и никуда уже не хотела, хотя он и достаточно проблемный был, очень плохо спал, плохо ел, все время требовал внимания, вообщем спуску не давал и ему уже 3,7 г. ...

Пожаловаться
Катерина

Слинг вам в помощь!

Пожаловаться
Ирина

У многих я думаю было такое в возрасте вашей малышки… все пройдет. Сейчас она немного подрастет и вам будет весело проводить с ней время. Я вот тоже первое время думала… ну когда же я одна куда нибудь выйду… постоянно с ребенком везде. А сейчас дочке 2 и 8… и я не знаю может привыкла уже так к такой жизни и зная… что обратно ничего не вернуть… уже не буду я одна везде ходить как раньше.Нас двое. И главное… Это то… что я уже не могу никуда выйти без моей дочечки… мне ее не хватает. Это вопрос времени!!!

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Это правда, малыша потом так не хватает, если даже ненадолго разлучиться с ним?

Пожаловаться
mamadochi

Бывало такое(( как раз самое сложное время, надо пережить, как это банально не звучит. Вы далеко не одна такая. Я сама первое время выла. Никто не помогал, даже мой папа, лежащий на диване. Подруги даже отвалились, ну и хрен с ними!

Пожаловаться
Елена

Мне 40… все было прекрасно и очень насыщено: любимая работа, отпуск 2-3 раза в год, спорт и общение. Забеременела. Месяц назад родился ребёнок с синдромом Дауна, все рухнуло… Ольга, наслаждайтесь своей жизнью, вы даже не представляете себе, как это тяжело.все тоже что и у вас, только ещё ребёнок очень больной.

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, у большинства первые полгода день сурка. Я впервые провела пару дней без ребенка, когда ему было почти 3 года. До этого отлучалась на пару часов в парикмахерскую или к врачу два-три раза в год. Чувства были такие же как у Вас. Будто сидишь на цепи круглые сутки. Ребенок все время на руках днем и ночью.

Пожаловаться
Мимоза

у меня тоже поначалу так было, потом приспособилась. Сначала очень сложно было так спать, когда ребенок без конца просыпается, прошел год (у меня очень плохо дочка спит) и я привыкла полностью. очень переживала что я теперь себе не принадлежу, но стала читать книжки во время кормления, во время гуляния с коляской беру планшет или слушаю аудиокниги, потом нашла работу фрилансером. И вот теперь могу сказать, что все хорошо )))

Пожаловаться
Yara Seer

Отставить нытьё! ;)))) вам трудно? Это не трудно;) нашим родителям было гораздо труднее, а из родителям ещё труднее. Понятно, что образ жизни изменился, но вы видимо ( как и многие и я в том числе), росли под впечатлением, что дети только кушают, спят, какают и писают, спокойно лежат в люльках и так далее. На деле все не так. И теперь ваша жизнь подчинена этому комочку в 56 см… Но! Вы перестаньте себя жалеть! Вы для неё сейчас весь мир! Ей в сто раз труднее и сложнее, чем вам… Сдались вам эти тц и прочее… Никуда они не убегут. Конечно, побыть одной хочется, и поверьте, сейчас у вас самое спокойное время! И радуйтесь, что малышка здорова! Что есть муж, Квартира, собака и так далее ;)))
У меня 2 Собаки и кот;) муж вечно в командирвлках был. Помогать не кому было;) и ничего справилась! Малыши растут быстро;) с ними жизнь ярке и насыщеннее! Они такие вкусные, милые и вы скоро будете недоумевать, как вы жили без неё;). Подрастёт, и сходите куда вам надо. Или с мужем, чтобы подстраховал, договоритесь. Малыши очень нуждаются в мамах, особенно первый год. Все пройдёт, и это тоже ;)

Пожаловаться
Алёна
Yara Seer 

Да уж, обесценивание эмоций ТС очень ей поможет.

Пожаловаться
Yara Seer
Алёна 

А чего ныть то? Ребёнок — достижение? Не потратила время на себя- истерика? Я не обесцениваю эмоции, я просто о том, нет в ситуации ничего такого, чтобы слюни распускать...

Пожаловаться
Алёна
Yara Seer 

вот это как раз и есть обесценивание
если ребенок плачет, потому что ему что-то не досталось, что-то не получается, ему не говорят: а что ныть-то? подумаешь! ему говорят: я понимаю, что ты чувствуешь. Не получилось сейчас, получится в следующий раз! Чем взрослые отличаются в этом?

И почему это девушка не может плохо себя чувствовать от дня сурка, недосыпа и невозможности хоть немного времени себе посвятить, невозможности выйти в люди, пообщаться?

Пожаловаться
Валентина Андреева

Это всего лишь «послеродовая депрессия», она же «бейби-блюз». Обусловлена и сменой обстановки и расписания (теперь все крутится вокруг ребенка, а не так, как привыкла за всю жизнь); и недосыпанием и уталостью (как физической, так и моральной); и просто гормонами (особенно, если не кормите грудью — там частично компенсируются гормоны, кормящие меньше подвержены послеродовой)
Мне в свое время справиться помогали: 1) родственники. Если заберут ребенка и дадут хотя бы два часа побыть "на едине с собой" - это здорово помогает. А еще лучше - посидеть с подругой, у которой тоже дети, но постарше, и которая уже проходила все это. 2) Начать делать что то руками, вязать, шить, рисовать, особенно на продажу - когда покупают и появляется "чувство самодостаточности", что ты не просто сидишь дома с младенцем, но, все еще, сама можешь хоть что то в семейный (или личный) бютжет принести. 3) Если не кормите грудью - успокоительные, персен, деприм напимер

Пожаловаться
Мари
Валентина Андреева 

Согласна насчет рукоделия. Иногда просто необходимо отложить все в сторону и заняться тем, что по-настоящему радует и наполняет тебя. Хотя бы 15 минут в день, пока малыш спит. И мир вокруг не рухнет. Я частенько так делаю, когда душа просит отдыха сажусь вышивать.

Пожаловаться
Паутинка

Это всегда так с первым ребенком)) У меня их четверо, младшим близнецам год и два месяца. Вот это я вам скажу жесть, не то что с одним малышом. Просто нужно понять, что это временно. Конечно, жизнь уже не будет такой как до рождения ребенка. Но другая не значит хуже)) Наберитесь терпения, найдите подруг с такими же малышами, пробуйте заниматься чем то. Я стала работать помаленьку через 2 недели после родов, это здорово отвлекает. И не требуйте от себя многого, придет время и всё встанет на свои места.

Показать ещё