Девочки, не могу ни как войти в колею. Дочери без недели 2 мес. Она вполне спокойная стала когда живот вылечили, просит конечно внимания к себе но терпимо. Но! У меня чувство что меня как меня больше нет, я уже ненавижу эту гулянку с коляской по мне так это бестолковое проведённое время, конечно для ребенка польза, но я сума схожу, этот круговорот замкнутый какой то. Все по часам примерно, все время прерванный сон, бутылки, памперсы( Едем на дачу вроде смена обстановки но все тоже самое по сути. Муж с 9 до 23 на работе. Моя мама может максимум раз два в месяц приехать посидеть и то когда мне надо по работе сгонять. Хочу в парикмахерскую! Хочу выйти одна на улицу в магазин. И опять же в магазин с ней не хожу т.к эту коляску офигеваю затаскивать на ступени. Как вы с этим справлялись, чувство что меня нет я просто выполняю функции и все… готовка, уборка, собака эта ещё от неё грязи жуть, по 2 раза в день надо пылесосить и полы мыть. По итогу в день у меня час максимум в общей сложности что бы помыться и поесть( я плохая мать? Меня грызёт что многим сложнее чем мне а я тут ною( Но мне так не хватает общения, работы, свободы, может это просто депресняк такой
Нам 2.9г. Легче не стало. С самого начала постоянно были такие мысли и по сей день. Только сегодня жаловалась маме, что раньше ни от кого не зависила, а сейчас от всех кто может постдеть с ребенком.
Дочка очень активная. На маникюр не возьму т.к. или будет плакать или перевернет все. По той же причине не могу и в зал записаться. И по магазинам не могу брать с собой. Один раз 5 минут одежду выбирала и 20минут ее по магазину искала. Усложняется все это тем, что я по натуре очень спокойный человек. Но бывают моменты, когда понимаешь, что тебя уже просто задергали(
Тренироваться можно дома, одежду заказать через интернет)) да, хочется походить по ТЦ, как раньше, но я всегда говорю, что когда планировали ребенка, знали же, что жизнь изменится полностью и прежней не будет никогда, мама себе не принадлежит. И чем раньше вы это поймёте и попытаетесь приспособиться к новым обстоятельствам, тем легче будет
Я не тот человек, который будет дома тренироваться. Одежду заказываю исключительно на ин.сайтах ребенку, ну и себе с мужем.
Но я считаю, что женщина всегда остается женщиной, даже если мама. Есть моменты, в которых отказывать себе просто не позволительно… для себя, для мужа в конце концов. Ребенок это не табу на себя. Я это прекрасно понимаю. Многие мамочки еще и работать умудряются не в ущерб семье. Для меня это вообще мечта. Но тока у меня так не выходит, хотя очень к этому стремлюсь...
Я та мама, которая работает дома, тренируется, если нет возможности поехать в магазин, я заказываю одежду через интернет себе и ребенку. Я так же выполняю домашние обязанности — приготовление пищи, уборка, стирка и т.д., и о красоте не забываю. Просто я делаю всё дома. Конечно всему можно приспособиться при желании
Ситуация один в один, только моему сыночку 1 год и у меня уже силы на исходе. Сама себе не принадлежу
«просит, конечно, внимания к себе, но терпимо»😂 а вы думали родите и положите в уголок, чтобы не мешала?? Я валяюсь просто)) это же ваш ребенок! в 2 месяца дети уже осознанно смотрят, улыбаются, с ними можно играть, в сороку, например, петь им песни, читать, делать ребенку массаж, гимнастику на фитболе, у школы семи гномов есть книги 0+, там есть как раз картинки для таких малышей, я покупала диск «логоритмика с пелёнок» с прилагающейся книгой и под песни делала с ребенком упражнения, мне было интересно просто наблюдать, как он играет с мобилем. До года не различалась с ребенком вообще, ни к врачу, ни в парикмахерскую ни-ку-да, с мужем развелись до родов ещё, с малышом всегда одна была, и не было ощущения дня сурка, потому что я с ним играла и занималась. У магазинов пандусы есть, чтоб на коляске заехать, ко всему можно приспособиться при желании. Посмотрите на декрет с другой стороны, не как на каторгу, а как на веселое время, когда на ваших глазах маленький беспомощный человек за год сделает огромный шаг в развитии, многому научится. У каждого возраста свои прелести.
Все правильно, наслаждаться каждым днем материнства. Золотое время.
Да, и оно так быстро проходит, не успеваешь оглянуться, а вместо маленького комочка большой человечек))
Девочки, не хочу никого упрекнуть — просто расскажу о себе. Когда ты спишь часа 3, иногда 5 за ночь… Муж посчитал ещё до рождения ребёнка, что это будет тяжело (хотя сам просил о малыше) и тайно развёлся в то время, когда я была у родных. Тихо, молча, подло… Ни о каких алиментах потом речи не было, да и противно от такого подонка что-то брать. Сейчас младшему 4,6, пока не в садике — тут свои проблемы с пропиской и прививками. В общем, ночь у меня, как и писала, длится 3-5 часов. Остальное время идёт на быт, ребёнка, покупки, прогулки. Причём прогулка — 2-3 часа в день, не больше, уборка — большая, раз в неделю, а по мелочи каждый день что- то делаешь. Готовка на мне, стирка на мне, поход за продуктами — на мне. В общем всё — на мне, некогда лишний раз голову поднять, так как пока ребёнок в комнате, я работаю на кухне. Работаю — не в смысле готовлю, а в смысле деньги зарабатываю. Тяжело, больно, обидно… Но я выдержу, мне есть ради кого жить и работать. Так что, девочки — не жалуйтесь, вы ещё не пробовали вот так взять всё, полную ответственность за ребёнка на себя. И положиться не на кого, и отдохнуть некогда. Сына дважды за ночь сажу на горшок сонного, так как очень любит компот и в жару может спокойно поллитра за пару раз с бутылки детской выпить, в прохладную погоду чуть меньше. Почему пою с бутылки? Ну не будить же его, сонного, чтоб с кружки пил. Вот так… Такая жизнь. Жаловаться? А зачем, кто поможет? Плакать? Бесполезно, тоже ничего не измениться. Злится на себя, завидовать другим? Считаю это лишним, глупым занятием. Выдержу, выращу, воспитаю… Не скучайте, девочки, не впадайте в отчаяние и депрессию. Детки вырастут и вы захотите ещё одного-двух со временем. А кто-то — целую футбольную команду родить захочет :)
а хобби? мне казалось в
а сейчас ни минутки свободного времени)))а ведь нам уже 3))))
первые месяцы столько времени! Я и вязала и вышивала.На прогулках читала.придумывала и осуществляла фоны для фотосессий с малышкой.Чудесное было время
У меня много хобби, но вот времени увы на них нет вообще(
Это вам повезло с ребенком. Мой младший толком не спал с рождения, вот прям с роддома. Первые 1,5 месяца я провела с ним на груди, сидя на фитболе. Он не лежал в кроватке от слова совсем, только на руках. Я его укачивала, клала в кроватку, он тут же просыпался. Ночью он просыпался каждые 40 минут и до сих пор он каждый час ночью просыпается.
В коляске на прогулке он спал ровно час. Я его одевала, усыпляла на груди, быстро запаковывала в конверт, быстро сама одевалась, и мы шли гулять. В особо удачные дни он не просыпался, когда я проделывала эти манипуляции. Во все остальные он начинал плакать.Выходя из дома, я смотрела на часы. Ровно через час я должна была быть дома, потому что иначе проснется и начнет плакать. И не успокоится, пока не приложу к груди.Спать подольше в коляске он начал месяца в три. Плюс там наступил май, уже не надо было надевать на себя гору одежды и упаковываться в конверт.
О я тоже вначале так думала, а потом взяла себя в руки. Посмотрите на ребенка своего, ловите каждый момент, ведь сейчас он очень быстро растёт уже таким маленьким не будет. Просто учитесь и приспасабливайтесь жить вместе с детем, все он уже не куда не ленится, он на всю жизнь. Главное чтоб здоровый был, а остальное переживем! У меня год прошел, а я и не заметила как дочка выросла. Уже не та Ляля что из роддома принесла.
Да это депресняк такой… И Вы не совсем готовы были. Помните одно, что это быстро пройдет, т. к. свои дети растут также быстро как и чужие, проверено дважды… Я с первым ребенком испытывала похожие чувства, на работу даже хотела, а теперь ей уже 16 лет… А со вторым я наслаждалась каждый час, каждую минуту, и никуда уже не хотела, хотя он и достаточно проблемный был, очень плохо спал, плохо ел, все время требовал внимания, вообщем спуску не давал и ему уже 3,7 г. ...
Слинг вам в помощь!
У многих я думаю было такое в возрасте вашей малышки… все пройдет. Сейчас она немного подрастет и вам будет весело проводить с ней время. Я вот тоже первое время думала… ну когда же я одна куда нибудь выйду… постоянно с ребенком везде. А сейчас дочке 2 и 8… и я не знаю может привыкла уже так к такой жизни и зная… что обратно ничего не вернуть… уже не буду я одна везде ходить как раньше.Нас двое. И главное… Это то… что я уже не могу никуда выйти без моей дочечки… мне ее не хватает. Это вопрос времени!!!
Это правда, малыша потом так не хватает, если даже ненадолго разлучиться с ним?
Бывало такое(( как раз самое сложное время, надо пережить, как это банально не звучит. Вы далеко не одна такая. Я сама первое время выла. Никто не помогал, даже мой папа, лежащий на диване. Подруги даже отвалились, ну и хрен с ними!
Мне 40… все было прекрасно и очень насыщено: любимая работа, отпуск 2-3 раза в год, спорт и общение. Забеременела. Месяц назад родился ребёнок с синдромом Дауна, все рухнуло… Ольга, наслаждайтесь своей жизнью, вы даже не представляете себе, как это тяжело.все тоже что и у вас, только ещё ребёнок очень больной.
Мне кажется, у большинства первые полгода день сурка. Я впервые провела пару дней без ребенка, когда ему было почти 3 года. До этого отлучалась на пару часов в парикмахерскую или к врачу два-три раза в год. Чувства были такие же как у Вас. Будто сидишь на цепи круглые сутки. Ребенок все время на руках днем и ночью.
у меня тоже поначалу так было, потом приспособилась. Сначала очень сложно было так спать, когда ребенок без конца просыпается, прошел год (у меня очень плохо дочка спит) и я привыкла полностью. очень переживала что я теперь себе не принадлежу, но стала читать книжки во время кормления, во время гуляния с коляской беру планшет или слушаю аудиокниги, потом нашла работу фрилансером. И вот теперь могу сказать, что все хорошо )))
Отставить нытьё! ;)))) вам трудно? Это не трудно;) нашим родителям было гораздо труднее, а из родителям ещё труднее. Понятно, что образ жизни изменился, но вы видимо ( как и многие и я в том числе), росли под впечатлением, что дети только кушают, спят, какают и писают, спокойно лежат в люльках и так далее. На деле все не так. И теперь ваша жизнь подчинена этому комочку в 56 см… Но! Вы перестаньте себя жалеть! Вы для неё сейчас весь мир! Ей в сто раз труднее и сложнее, чем вам… Сдались вам эти тц и прочее… Никуда они не убегут. Конечно, побыть одной хочется, и поверьте, сейчас у вас самое спокойное время! И радуйтесь, что малышка здорова! Что есть муж, Квартира, собака и так далее ;)))
У меня 2 Собаки и кот;) муж вечно в командирвлках был. Помогать не кому было;) и ничего справилась! Малыши растут быстро;) с ними жизнь ярке и насыщеннее! Они такие вкусные, милые и вы скоро будете недоумевать, как вы жили без неё;). Подрастёт, и сходите куда вам надо. Или с мужем, чтобы подстраховал, договоритесь. Малыши очень нуждаются в мамах, особенно первый год. Все пройдёт, и это тоже ;)
Да уж, обесценивание эмоций ТС очень ей поможет.
А чего ныть то? Ребёнок — достижение? Не потратила время на себя- истерика? Я не обесцениваю эмоции, я просто о том, нет в ситуации ничего такого, чтобы слюни распускать...
вот это как раз и есть обесценивание
если ребенок плачет, потому что ему что-то не досталось, что-то не получается, ему не говорят: а что ныть-то? подумаешь! ему говорят: я понимаю, что ты чувствуешь. Не получилось сейчас, получится в следующий раз! Чем взрослые отличаются в этом?
И почему это девушка не может плохо себя чувствовать от дня сурка, недосыпа и невозможности хоть немного времени себе посвятить, невозможности выйти в люди, пообщаться?
Это всего лишь «послеродовая депрессия», она же «бейби-блюз». Обусловлена и сменой обстановки и расписания (теперь все крутится вокруг ребенка, а не так, как привыкла за всю жизнь); и недосыпанием и уталостью (как физической, так и моральной); и просто гормонами (особенно, если не кормите грудью — там частично компенсируются гормоны, кормящие меньше подвержены послеродовой)
Мне в свое время справиться помогали: 1) родственники. Если заберут ребенка и дадут хотя бы два часа побыть "на едине с собой" - это здорово помогает. А еще лучше - посидеть с подругой, у которой тоже дети, но постарше, и которая уже проходила все это. 2) Начать делать что то руками, вязать, шить, рисовать, особенно на продажу - когда покупают и появляется "чувство самодостаточности", что ты не просто сидишь дома с младенцем, но, все еще, сама можешь хоть что то в семейный (или личный) бютжет принести. 3) Если не кормите грудью - успокоительные, персен, деприм напимер
Согласна насчет рукоделия. Иногда просто необходимо отложить все в сторону и заняться тем, что по-настоящему радует и наполняет тебя. Хотя бы 15 минут в день, пока малыш спит. И мир вокруг не рухнет. Я частенько так делаю, когда душа просит отдыха сажусь вышивать.
Это всегда так с первым ребенком)) У меня их четверо, младшим близнецам год и два месяца. Вот это я вам скажу жесть, не то что с одним малышом. Просто нужно понять, что это временно. Конечно, жизнь уже не будет такой как до рождения ребенка. Но другая не значит хуже)) Наберитесь терпения, найдите подруг с такими же малышами, пробуйте заниматься чем то. Я стала работать помаленьку через 2 недели после родов, это здорово отвлекает. И не требуйте от себя многого, придет время и всё встанет на свои места.