Вот может мне кто объяснит почему 90% мам про своего ребёнка говорят «мы»? Мы покакали, мы плачем и тд. Вот прям вместе сели и покакали? Прям две кучки рядом? Прям сидите оба ревете? Так глупо, по моему, это выглядит. Я вот к своему отношусь уважительно. Он отдельная маленькая личность. Ваша мама тоже говорит про вас «мы поели», " мы родили"?)))))
Мы
Комментарии
Актуальные посты
Я раньше тоже не понимала как это и что так не буду, конечно «мы покакали» «мы моем попу» и прочее нет, но например мы записались на прием к врачу, мы ходили в магазин, где подразумевает действие — постоянно. Я наверное с полугода сына начала так говорить, сидя в декрете 3й год, уже чего только не начнёшь говорить, проводя с мальками 24 часа
Ну где вместе чтото делаете это нормально) у меня сын тоже не ходит один к врачу и в магазин.))) здесь то тоже " мы")
Есть такое )) говорила МЫ, и не считаю это неправильным. Месяцев до 6и наверное МЫ были вообще неразлучны, единое целое. Сейчас немного начинаем отпочковываться друг от друга. И это тоже правильно )) Да, мы отдельные личности, отдельные люди, но недавно родив малыша, мама и ребенок ассоциируют себя как одно целое.
я то же считаю, что ничего в этом нет такого, конечно мы это делаем пока они маленькие, во взрослом возрасте никто уже так не говорит.
Исходя из того что мамам грудничков порой сложно найти время даже на то чтоб сходить в туалет… то действительно уместнее «мы». Иначе… ребенок поел, ребенок покакал, ребенок поиграл, ребенок погулял… а чем все это время мама занималась?
На деле действительно все делается вместе. И если «мы покакали»… то это не две кучки… а то что ребенок покакал, а мама бегала за ним с горшком целый час… или сидела рядом развлекала ребенка пока тот на горшке… чтоб не встал раньше времени… если в подгузнике… то попу мыла, переодевала. Порой ребенок капризничает если покакать не может… и опять же маме с этим что-то делать… не то перетерпеть капризы… не то помочь… поставив свечку или трубочку… еще следить надо за тем как когда и сколько… когда можно потерпеть, а когда надо помогать...
Потому, когда наконец ребенок покакал, переоделся и помылся… то местоимение «мы» вполне уместноСловом, не так все однозначно)))
Я очень часто говорю мы)
Не могу отделить от себя такую кроху, она часть меня. И для меня более милей говорить "мы"
Боже мой, заняться что ли нечем, что задумываетесь над такой ерундой? Пойдите книгу почитайте или фитнесом позанимайтесь)
Я тоже периодически думаю про две кучки, когда слышу про «мы» ???
Это показатель хорошо установленной психо- эмоциональной связи. Любой психолог вам это скажет
Клялась, что не буду так говорить. ;)))) Меня тоже это ужасно бесило. Особенно странно это звучит мужу-иностранцу — что мы поспали, да мы покушали. А теперь сама говорю, прилипло.((
Люди, которые говорят «мы», находятся в эмоциональном слиянии с объектом своей заботы. Я бы больше волновалась за тех кто разделяет!
++
До года мама и ребёнок в симбиозе, поэтому мы вполне уместно .
Мне кажется что это очень мило, не думаю что мамы которые говорят ,, мы" не уважают своих детей, ещё как уважают, им просто всё равно что конкретно вы и все остальные об этом подумаете.
Вам бы глицинчику)))
Да я спокойна. Просто понять не могу)
Ну дак родите поймёте, дело ваше. Мне вот все равно кто как говорит
Ну а если у вас уже второй, то к нему относишься уже иначе))
Слово «мы» означает связь, диаду мать-ребенок, участие ее в процессе жизни малыша, пока самостоятельным не станет более менее. Кстати, говорят же «мы родили», хотя мужик к родам отношения и не имел, зато участвовал морально, как поддержка
ну тут скорей всего имеется в виду «продолжили род». это как в библии — «Исаак родил… и тд»