Неужели пора бить тревогу?! Дочке почти 6 месяцев, а она не пытается ползти. Вообще она такая спокойная у меня… ТТТ… расстраиваемся только когда с кормежкой опаздываем, в остальном тиш да гладь. Лежит, болтает, грызет все что в руки попадает, любит разглядывать картины на стенах… вообщем лежит и не куда ей не надо. Умеет переворачиваться на живот и обратно, но делает это ооооч редко, и в основном перевернувшись на живот, через некоторое время начинает «крякать» и я ее обратно переворачиваю, не могу слушать ее плач! Больше времени проводит на спине и на боку! На руки не поднимается, когда лежит на животе, хватает то на чем лежит и грызёт, из попыток ползти только попу поднимает и по кругу может поворачиваться. За руки подтягивается. И не как я не пойму то ли слабая она то ли ленивая, а может и то и другое! Расскажите свой опыт! У кого как!!! Кстати старшие мои не ползали совсем, они сначала вставали, потом садились и ходили...
Не поднимаемся на руках,не ползаем и еще много не...
Комментарии
Актуальные посты
Да, рано вам еще!!! Все у вас отлично!!
Вы сходили к неврологу? Что вам сказали? У нас ас также было, нам сейчас 8. Нам рахит, мышечную дистонию поставили и сдн.
Сходили, врач посмотрела и сказала что отклонений нет! Если она освоила переворот на живот значит все хорошо! Вообще сказала что ребенок имеет права позже освоить переворот с живота на спину, имеет права не иметь опору на ножки и вообще все дети разные и нормально когда кто сильнее кто то слабее, типа как и у взрослых. Врач нас внимательно осматривала на предмет того как дочка держит спину и голову, взяла ее на руки спиной к себе, держала под ноги и под живот и в таком положении в разные стороны ее крутила. Посмотрела как за ручки подтягивается. Вообщем слабовата у нас воротниковая зона, здесь я с ней полностью согласна, собственно по этому и на руках мы не приподнимается! Направила к физиотерапевту на массаж. А если до 9 месяцев она не поползет, не сядет и не встанет то снова к ней!
Младшая тоже в 6 месяцев ничего не делала… тоже переворачивалась на живот нехотя… на спину вообще почти не переворачивалась… а потом ближе к 8ми… сразу и села, и поползла и вставать начала. Причем ползала ну очень много и активно. Сейчас уже бегает...
Потому не торопите. Лежит ребенок не капризничает… и пусть себе… всему свое время. Для спокойствия можете показать врачу, если ребенок чрезмерно спокоен. Но в целом, все еще впереди))
Я уверенна в том что все нормально, но я сторона заинтересованная и мнение мое не объективно! :) И мнение врача нельзя считать объективным потому что осмотр врача длиться 15 минут и ребенок непредсказуемо реагирует на не знакомого человека. Старшую когда в сад справки собирали, логопед чуть было в спец учреждение не направила, а все потому что дочь не захотела отвечать на ее вопросы, она ее испугалась и впала в ступор! Врач сразу диагноз «задержка речевого развития»!!! Я потом долго с ней ругалась, с врачам, а между тем дочка выросла и уже пошла в 7 класс, учиться на 4-5 и рот ей не заткнёшь!
Тревогу не стоит бить вообще никогда. Если есть проблема — ее надо решать. Так что хороший невролог Вам в помощь. А на счет массажа платного/бесплатного. Наш первый опыт в 2 месяца был именно платный. 8000 рублей и ребенок в предреанимационном состоянии в больнице — «очень крутая» тетя, нам говорили, по знакомству, не с улицы. А потом 3 курса бесплатного и я в восторге. Хороший массажист — он и в поликлинике хороший. Крепких вам нервов и здоровья малышке!
Все детки разные. У меня дети все шило в попе, всё то им надо, младшая в два месяца перевернулась на живот и всё на спинку уже не хотела ложиться, в четыре месяца ползать начала, в пять уже подползала к дивану и вставала. Сидеть начала только в 7-8 мес. Сейчас нам 9 очень уверенно ходит с поддержкой. При этом спит всю ночь без просыпаний и кормежек. Старшей после завтра два года ходить тоже начала в 9 сидеть в 6, ползала с 5, переворачивалась с 2, за игрушками тянулась прыгала как лягушонок. Сейчас болтает все подряд. Сыну 15 лет, такой же активный был, но не все такие детки, посмотрю у знакомых посадят ребенка он(а) сидят никуда не рвутся, потихоньку играют, но в основном все такие детки только ходить, ползать после массажа начинали, у подруги малыш толстый в 9 месяцев еле на бок переворачивался, проставили лекарства, но у неё не доношеный и показания были, всё равно пошел в год. Так что не переживайте раньше времени если без поталогий, то всё придет. Потом не догоните)), но массаж Вам лишним не будет сейчас, я сама всем детям делала. Попробуйте и вы сами.
Обязательно на массаж. У подруги малая почти не ползала, пошла в год и 2 мес. Но у всех по-разному. Наш невролог забил тревогу, что мы в 6 мес еще не сидим самостоятельно.
Странные врачи пошли в наше время… особенно настораживают врачи в возрасте 24 лет!!! У нас таких подавляющее большинство, не че особо не смотрят. А к специалиста записьза месяц блин, и то если направление дадут. Буду обязательно просить массаж, но сейчас стало модно медикаментозное лечение, оч много читаю о том что уколы разные назначают, вот этого я и боюсь!
Нам таблетки назначали (опять же от того, что не сидим в 6 мес и не упираемся ножками, а она просто врача испугалась). Не принимали. Через 2 недели села. В год пошла.
Вот этого я и боюсь… назначать лекарства и начинаешь думать а надо ли, может все нормально и еще просто время не наступило, а может надо и если я не буду давать ребенку наврежу… а может начну давать и наврежу лекарствами этими… вот такая дилемма в голове...
Один-в-один — так же голову ломала))
Добрый день! Во-первых, давайте выясним, роды в срок или нет? Если нет, то сами понимаете, «догонит» он своих сверстников. Во-вторых, все дети индивидуальны. И не надо заранее бить тревогу. Для самоуспокоения обратитесь к квалификациированому педиатору и посоветуйтесь с ним. Моя сестра родила!!! с одним нижнем зубом девочку!!! Вот где был шок и у мамы и всего медперсонала роддома. В день по несколько раз ходили смотреть на девочку, кто не верил в чудо.
Родилась в 38,4, доношенная но маленькая 2680 и 49 см, набор веса в норме, растет тоже ттт хорошо. Но я с месяца заметила что она у меня спокойная по сравнению со старшими дочерьми. Все обследования проходили, все Ок! Только в три месяца невролог назначила электрофорез, плохо поднимала голову лежа на животе. На животе лежать она до сих пор не любит. У нас еще аномальная форма почки, но врач сказала что не какого вреда это не несёт, повторно обследовались, сказали все развивается как надо. Анализы сдавали все тоже Ок! Ттт!!! Она у меня вообще с двух месяцев спит всю ночь без кормёжки, засыпает сама без укачиваний, днем спит нормально, все по расписанию! Можно ли считать спокойного ребенка недоразвитым? Может быть из-за спокойного характера она недополучает физ нагрузок!? Завтра пойдем к неврологу, потом по всем врачам, нам 6 месяцев и надо всех повторно проходить! Вообще она всем интересуется, любит в ящике поковыряться, кошку за хвост потаскать, старших сестер подергать за волосы… но вот что бы самой куда то двигаться, это ей не надо,«гора идёт к Магомету». Ей проще захныкать и все дадут.
Добрый день, Натали! Еще рано делать выводы по-поводу, что ребенок недоразвитый. Я Вас прекрасно понимаю, как мать, за волнение по здоровью. На Вашем месте, я бы попросила направление на КАТЭ головного мозга, чтобы удостовериться в развитии ребенка. А потом уже делать выводы! Именно на КАТЭ, потому что КАТЭ делает обширную картину головного мозга по отношению к МРТ. Если не датут врачи такого направления, то если позволяют средства сделайте самостоятельно в платной клинике ( я думаю никаких денег не пожалеешь, только узнать правду). Клиника должна Вам дать полное описание на руки. Не могу точно Вам сказать, с какого возраста делают КАТЭ. Это Вам надо уточнить. По-поводу веса, это еще богатырь. Я свою дочь родила с весом 1920 и выросли не хуже, чем другие. Она вообще у меня на ИВ была с первого дня жизни. Сейчас 18 лет, 52 размер одежды. И не кто не верит, что она родилась такая маленькая. На мой взгляд скорее всего, если бы она была у Вас ненормальная, она все время плакала бы. Значит у нее все хорошо, все ее устраивает и ничего не болит. Зачем плакать зря. Почему когда дети ведут себя спокойно, то мы родители считаем, что ребенок недоразвитый? Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.
Сходили мы к неврологу, не чего экстремального она не увидел, все по возрасту! Слабовато в грудном отделе и по этому ручки слабоваты, но это не патология. Дала направление на массаж! Сказала после массажа будет гуд! А если до 9 месяцев не поползёт, не сядет и не встанет то к ней. Если все будет хорошо то к ней в год!
Не упустите момент!!! Все лечится до 1 года, даже ДЦП. Желаю Вам удачи.
Так смешно читать комменты))) вам только 6 месяцев! Сын сначала встал, потом пошел за ручки и только после этого пополз на коленках. А выпросить массаж у невролога можно, лишним не будет
реально смешно )))моя в 6 месяцев только начала на животе с интересом лежать на четвереньках встала в 8 и почти сразу поползли нормальный здоровый ребенок ни когда не было проблем
моя только после года научилась ползать
даже подниматься с попы научилась очень поздно — для этого ведь папа есть )) пошла правда рано. все детки разные, главное чтобы прогресс был.
Ну она и не лежит бревном😆 просто ей как бы это не особо надо, а я не знаю как ее простимулировать😃. Все что ей надо это то что в рот влезает, лучше всего для этого подходят руки, ноги и пеленка на которой она лежит.
ну и на животик выкладывать почаще
Мой до сих пор в 5,5 не умеет с живота на спинку переворачиваться, мне все это не понравилрсь, побежали в 5 мес к неврологу, особо ее это не напрягло, но массаж велела делать срочно, вот сейчас делаем, вижу прогресс, не переворачиваеться пока, но на руки опираться стал, на ножки если ставить, тоже немного начал упираться, доделаю, посмотрим, может через пару месяцев придеться еще курс делать
Я бы отвела к невропатологу как минимум. Мои оба с 4 месяцев стояли на четвереньках, к 5 начинали ползать, а в полгода уже ползали так быстро, что догонять приходилось, чтоб остановить их. Скорее всего, все в порядке — просто особенности развития. Но я б перестраховалась и показала ребенка врачу.
Ну вот послезавтра пойдем к неврологу!
Мы поднимались на ручках в 6, переворачивались хорошо. Ползали по пластунски.это тоже считается за ползание, у разных детей свои методы. Но нам поставили гипотонус. Массаж делала сама с зарядкой, не обычный более интенсивный, после небольшого урока. Массажистке дочь не далась. После первого курса массажа поползла в 8 мес. После второго курса встала
Моя только опирается на руки, высоко не поднимается! На руках подтягивается хорошо. Я не знаю как мне ее простимулировать к подписанию и ползанью.
ребенок начинает ползать когда самостоятельно будет садиться, у всех детей индивидуально
Неправда! Мой не сидит до сих пор (к неврапотологу водила — все в порядке), но ползает отлично с 5 месяцев.
Ну а педиатр Вам что говорит? Он у Вас не спрашивает, что уже умеет ребенок делать? И невролог Вас, что не смотрел в 6 месяцев? Я бы била тревогу уже.
Педиатру по фиг на то что мы умеем… его дело сопли!!! К неврологу пойдем 7.09 нам еще нет 6-ти. Неужели все так плохо!?
Я бы не отказалась от массажа!!! Нам в три месяца уже делали электрофорез, я честно не увидела результата. Надеюсь невролог массаж нам назначит. А то на платных денег нет, старшие школьницы вытягивают из меня все до копейки!
Ну к сожалению как показывает опыт, от бесплатного массажа, толку ноль. Мы вот с этим столкнулись, разница неба и земля.
Не соглашусь. У нас массаж при поликлинике был нааамного эффективней.
Я говорю про свой личный опыт. Если у Вас было по другому, это здорово.
а мы в поликлиннике два раза делали, в три месяца хорошо, а в 1,8 ужасно-была другая массажистка, к первой не смогли попасть..