Нам 2 месяца. Ест пока 120 г. Больше не хочет. Промежуток 3 часа должен быть. Молока моего у меня мало. Покормлю, сцежусь ещё. При чем кормлю одной и второй гпудью за раз. Через 2 часа (как правило) сын начинает орать. Как вот сейчас, например, было. Он поел. Я стала с ним заниматься — погремушки, картинки, массажики и тд. Он притомился и стал через 1,5 часа хныкать. Ничего ему уже не интересно. Понимаю, что я его притомила и он хочет спать. Но заснуть он не может. Я его по всякому уже — и песню спою, и покачаю, и соску дам, и на животик, и водичку дам… орать уже начал… мое молоко приходит медленно. Дала одну грудь — стал сосать и расплакался (молока ещё нет). Дала вторую — минут 5 пососал и уснул. До следующего кормления смесью ещё час.
Вопрос — почему ребёнок не выдерживает эти 3 часа?? Как вообще быть тогда, если молоко мое закончится вовсе ??♀️ Ведь если раньше времени смесь дать, он с животом потом вообще измучается.
Добавлю- ИВ меня устраивает. Полностью на ГВ не хочу. Вопрос не в том, как гв наладить. Не хочу висения на груди часами и днями. Вопрос в том, как ваши дети выдерживают промежуток 3 часа. И если не выдерживают, как их успокаиваете?
Кстати никакой проблемы с животом как тока перешли на ив. А когда давала то грудь то бутылку тогда да мы орали.
Ой ну незнаю я поспорю про то что надо там часами днями заставлять ребенка висеть и якобы лактацию наладите. Фигня все это.
Мы сперва были на гв, молока стало меньше мы перешли на св. И не увидела я толк от того что висела днями на тите.
Молока как было меньше так и было. Чо тока не пила и не делала, ну не стало его больше.
Зато нервы ребенку подпортила, и грыжу наорали. Нафиг такой метод, когда ребенок так мучается и плакает. И вы сами на нервах.
А ведь ваше настроение передается малышу.
Ну в общем мы щас на ив полностью.
Молоко перегорело буквально за два дня.
Видимо и не было его там.
Согласна. Я после рд неделю налаживала гв. Не 2-4 дня. А неделю. С орущим у груди ребёнком. И тоже пила всякую фигню для лактации. Ничего не помогло. Зачем ребёнка мучить
Да конечно. И меня убивает то что то нельзя это нельзя кушать и так вся задница порваная и хочется восстановиться после родов и ни в чем не отказывать себе а тут еще придерживаться диеты ваще депресняк словила.
Может я и эгоистка но впервую очередь должна быть мамочка в форме и в настроении. А не злая и голодная.
«Задница порванная» ??? я тоже депресняк месяц ловила. Прям не в себе была. Спустя месяц, когда все зажило и я начала садиться, меня отпустило. ??
Во во.?
Не я не спорю если молоко лилось бы там хоть можно было потерпеть сидя на диете ради ребенка.
Но изза 100мл. За сутки сидеть на диете и ждать что придет молоко это бред.
Мы на ИВ с рождения. Тоже редко выдерживает, особенно если не спит. Пососет гр. 60- полежит, глазками постреляет, через час полтора остальные 60 гр. доест)) Проблем с животом не было вовсе.
Постарше стал сейчас дольше выдерживает промежутки,4-4 с небольшим, иногда может 3-3,5, по разному бывает
Мы на ив, тоже бывает не выдерживает 3 часа, иногда проспит и 4, а иногда и 2 часа, ношу на плече по квартире, она успокаивается и все рассматривает, так и выдерживаем еле еле)
Вот то же самое. Один в один!
У нас бывало, что через 2,5 часа начинал орать так, что было понятно, что он хочет есть.Как я ни старалась держать, все в топку, сына жалко было, потом педиатр сказала что хотя б 2,5 часа нормально
Мы на ив ели сначала каждые 2 часа, потом со временем сама стала 3-4 часа выдерживать
А 2 часа по сколько грамм ели?
Ой она у меня и щас по разному кушает, она могла съесть и 40, могла съесть 60 и 100 грамм, тут не угадаешь
Щас сьедает стабильно 120-150 грамм с новой смесью
На ГВ кормят по требованию, хоть каждый час. Чем больше будет сосать тем больше молока будет приходить. А плачет изза пустой груди от того что вы его докармливаете из бутылки и ребенок хочет чтобы молоко легко текло. Если хотите сохранить ГВ, то уберите бутылку. Пусть висит на груди сколько нужно. Да, сложно, будет часами висеть.
Когда уберете бутылку, будет сложно первые дни, но ребенок привыкнет сосать пустую грудь и все ок будет. Ребенок станет спокойнее и всегда будет брать грудь.
Мы на св были, ели часто) каждые 2-2,5 часа, потом сам режим восстановил еды
Дайте смесь ребёнку, каждый ребёнок индивидуален, кто-то ест через 3 часа, кто-то раньше, кто-то позже. Наведите просто грамм 60
Если чаще к груди будете прикладывать, молока много будет. Но нужно помучаться дня 3-4. Ребенка так и держать около себя. посмотрите нину зайченко на ютубе
Лучше чаще прикладывай молока станет вырабатываться зачем смесью кормишь выбрасывай смесь???мы в таком возрасте по часу висели на груди и ничего?до сих пор едим грудь
Обратитесь к консультанту по гв… вам всё объяснят и наладят лактацию
Ну вообще то он и не должен выдерживать) и орут дети в таком возрасте зачастую вовсе не от голода)
А от чего? Я же вижу когда ребёнок хочет есть. Он начинает сосать все — палец, руку мне, плечо и тд