Волосы мочалка

Девочки, привет всем!!! Может кто сталкивался с такой проблемой. У дочки изначально были тонкие волосы (спасибо папе). И когда она по большей части лежала, то на затылке они вообще вытирались и было лысое пятно. Сейчас уже отросли конечно, но все равно на затылке они прям как мочалка, часто сильно путаются и выглядят тоньше чем остальные. Пользуюсь только пенкой джонсон от рождения, мою её по мере необходимости, а это у нас очень редко бывает. Может быть попробовать какие-то масочки ей в волосы повтирать, например масло джонсон или ещё какое масло. Себе я в кончики втираю масла миндаля, авокадо, жожоба.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть
Я делаю маски обычными взрослыми кондиционерами. Нааааа мноооого лучше стали. Были как у вас
Пожаловаться
Izabel

Сегодня как раз про Джонсонс читала в аргументах и фактах — 3 доказанных случая онкологии в Америке, с многомиллионными штрафами.

Пожаловаться
Ирина

Это наследственность. У меня дочка родилась с волосами по 5см, до года я ее 2 раза стригла(не налысо) потому что волосы мешались, да и подровнять под одну длину. Сейчас отращиваем кучеряшки, могу спокойно колосок заплести.

Пожаловаться
Pon4ito
У сына тоже тонкие волосы были, к 3 годам стали лучше, толще и пообъемнее)) но мальчику конечно проще, чем девочке, со стрижками
Пожаловаться
Татьяна
У нас такая же фигня! Дочке почти три, стригла уже пару раз, но не налысо, на макушке и по бокам нормальный волос растет, а именно на затылке как у младенца блин! Коротенькие, пушистые и стремненькие… Волосы моем раз-два в неделю, детским мылом.
Пожаловаться
Ольга

Тоже так было, полностью отстригли всю эту паутину. Сейчас нормально растут

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Мы зимой под мальчика стригли, на самую большую насадку. Сейчас волосы сантиметра 4 в длину. Вроде лучше стало. у нас как у вас было, только ещё после сна, они в колтуны сваливались. Я не жалею, что постригли. Сейчас хоть меньше путаются.
Пожаловаться
mamadochi
Я бы вообще джонсонс не советовала бы
Пожаловаться
Юлия mbn

а стриглись????? может это поможет

Пожаловаться
Яна Филатова
Юлия mbn 
Стригли, немного форму придали по всей голове, около 3-4 месяцев назад. Стало лучше, но сейчас такая же фигня опять, а волосы ещё не отрасли на ту длинну что отстригли. Решила я опять немного подстричь, да и лето ребёнку полегче будет, и мне легче каждый раз вымывать пыль и песок после прогулок))
Пожаловаться
Анна Чебану

Посоветую побрить ребенка раза три и волосы станут гуще!

Пожаловаться
Юлия mbn
Анна Чебану 

ну побрить перебор… просто стрижечка

Пожаловаться
Анна Чебану
Юлия mbn 

Стрижкой не поможет все идёт от луковиц головки, чем чаще брить пока маленькие чет луковицы укрепляются, я первого брила и не жалею что у меня что у мужа волосы были жидкие а у ребёнка стали густые! Волосы они вырастут!

Пожаловаться
Нинель

была аналогичная проблема. лет до 4 стриглись под мальчика, потом волос стал получше.

Пожаловаться

выкинуть джонсон и забыть о нем, как о страшном сне. Отвратительная косметика. Купите продукцию с более натуральным составом, и кондиционер для мягкости волосиков или банально отваром ромашки ополаскивайте .

Пожаловаться
Татьяна

Рано волосы хотите хорошие, они еще пушковые.

Пожаловаться
Настасья

у нас, примерно, такая же история. Нам 2,3, волосы жиденькие, тоненькие, после ночи как мочалка, не расчешешь. Ни разу не стригли, только челку. Думаю, надо было в год налысо все таки стричь.((((((

Пожаловаться
Яна Филатова
Настасья 
Даже если бы постригли на лысо, то такие же остались, это видимо генетика ((
Пожаловаться
Настасья
Яна Филатова 

Может и генетика, конечно. Но лично у нас в семье все темноволосые, а дочь блондинка. Так что, кажется мне, что это действительное пушковые волосы еще и не все потеряно.

Пожаловаться

Согласна с комментариями. Это первые волосики. Надо было их состричь. Такие же были, пока не срезала. И сразу стали расти нормальные, даже цвета другого. Лысина из-за нехватки витамина д была, волосы тут не при чем.
И джонсонс плохая косметика. Мы только после 3 лет 1 раз купили.

Пожаловаться
Татьяна
АлёноваяАлёна 

Ну уж лысина от нехватки витамина Д)) Вы еще про рахит скажите.

Пожаловаться
Яна Филатова
Татьяна 
Да, многие так считают, это их право. У Алисы ни нехватки Д, ни рахита слава богу не было, это у неё наследство от папы такие волосы.
Пожаловаться
Татьяна 

могу и про рахит сказать. большинство специалистов считают, что он у всех младенцев в средней полосе.

Показать ещё