Малышка сама не ходит в туалет. Ходит только с помощью микролакса или газоотводной трубочкой. Педиатр сначало говорила, что она не наедается моим молоком, вот и не ходит в туалет, типо нечем ходить. Сказала докармливать смесью. Даже с доктором она сама не ходит в туалет, даже специальную смесь покупала от запоров, все равно никак. Хирург запретил делать какие либо стимуляции. Сказал чтоб сама она ходила, типо я только хуже делаю. Сказал, что ребёнок должен ходить в туалет 6 раз в день. Типо ребёнок просто напросто отравиться своим калом. А мне что сделать!? Стимулировать они запретили. Сама она не ходит в туалет. Из за этого она постоянно плачет и ноги поджимает. У кого такая же проблема? Как вы своим малышам помогаете сходить в туалет? Что делать вообще!? Врачам вообще пофиг, ничего толкового сказать не могут. P.s массажи никакие не помогают(((
Есть специальный массаж для маленьких детишек. Поищите. Нам помогал
Может быт ты кушаешь какие то запрещённые продукты. Которые связи получается запор у ребёнка ?
У нас постоянно такие проблеммы. Для себя вычислила. Есть свеклу и побольше пить йогуртов.Малому на четвертый день ставлю кусочек глицериновой свечки(проталкиваю его трубочкой от микролакса-там удобная черточка есть до которой можно засунуть в попу)--обычно помогает. Если нет то микролакс.Дюфалак нам до одного месста --я им могу водичку подсластить чтоб пил иначе не пьет.Девушки советовали укропную вод купить в аптеке--помогает от газиков и слабит--незнаю--не пробовала.Да и исключите полностью бананы и черный хлеб и шоколад а также сопливые каши--они крепят маму а соответственно и малыша
У меня с рождения плохо ходит. Первые несколько недель еще более-менее ходил раз в два дня, а потом вообще перестал. Было максимум 5 раз, что сам покакал. Я его и водой и плантексом пою постоянно. У меня искусственник. Врач говорила, что может не наедается, но я всё по норме даю, да и он никак не показывает, что хочет есть еще. И на живот слава Богу не жалуется вообще. Я пробовала микролакс и трубочку, ходил в туалет. А последние дни не помогает трубочка, я ему глицерин вставила, сразу сходил. Врач сказала, помогать если не ходит дня два-три. Но если он не жалуется, значит ничего страшного. Странно, конечно. Я помню как у старших всё было: колики до двух месяцев, какали каждый день, если не какалось, давала плантекс, через полчаса готово дело. А сейчас вообще всё по-другому))) Я и живот мну и выкладываю на него и ноги ему поджимаю, максимум попукает и всё.
Свечи с 3х месяцев.Я своему даю дюфалак 2,5мл.Если не поможет можно до 5мл.Но не сразу 5мл, т.е делить на 2 приёма.Хорошо помогло
Мы на гв и я тоже сама ела всякие черносливы, кисломолочное и т.д. важно чтоб кисломолочка была самая свежая иначе не подействует.
Мы пробовали воду пить. Пол дня поила ее сколько она сама хотела и она сама сходила
И про привыкание бред! В рд спрашивала у педиатров, наоборот говорили купить трубочки и учили как ставить их.
Да! И допаивайте водой! Смесь крепит! Не важно какая! Водичка просто необходима!
Тупые врачи, честное слово… Ну как не помогать ребёнку ходить в туалет, если ему никак… У нас была такая же проблема! Из-за сильных болей в животе даже пришлось вызывать скорую, так как дочь орала не умолкая. Врач скорой сразу сделал нам газоотводную трубочку( мы купили её заранее), показал полностью как проводить эту процедуру. Сказал, что ребёнку обязательно нужно помогать, если он не ходил хотя бы раз в 2 дня. Привыкание идёт если делать трубочку после года ребёнку! До этого делать можно! Конечно не увлекаться, понятное дело, что это не полезно, но гораздо хуже когда ребёнок не может сходить! В итоге у нас все наладилось и доча сейчас ходит сама в туалет:)
Кефир можно попить это кисломолочный продукт. Почему запретили? водички больше давайте.
А кефир не пробовали пить?
Мне врачи запретили пить молочку. Ем только натуральный йогурт
Почитайте об этом. Они много что говорят, им все равно на вашего ребёнка. Кефир слабить его будет просто
У меня от кефира ребенок орал как сумасшедший
Согласна, что может кричать, здесь индивидуально все. Многим нравится бейби калм, а мой орет от него
У нас также. Помогала трубкой, подруга-врач отругала за это. Последний раз помог массаж. Сейчас 3й день идет и пока не сходила, массаж не дает эффекта. Тоже не знаю что делать (((