Малышка сама не ходит в туалет. Ходит только с помощью микролакса или газоотводной трубочкой. Педиатр сначало говорила, что она не наедается моим молоком, вот и не ходит в туалет, типо нечем ходить. Сказала докармливать смесью. Даже с доктором она сама не ходит в туалет, даже специальную смесь покупала от запоров, все равно никак. Хирург запретил делать какие либо стимуляции. Сказал чтоб сама она ходила, типо я только хуже делаю. Сказал, что ребёнок должен ходить в туалет 6 раз в день. Типо ребёнок просто напросто отравиться своим калом. А мне что сделать!? Стимулировать они запретили. Сама она не ходит в туалет. Из за этого она постоянно плачет и ноги поджимает. У кого такая же проблема? Как вы своим малышам помогаете сходить в туалет? Что делать вообще!? Врачам вообще пофиг, ничего толкового сказать не могут. P.s массажи никакие не помогают(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А у вас точно запор? Мы сначала тоже так думали, когда раз в 3-4 дня ходили прям много сразу. Тоже постоянно кричали и ножки поджимали. Трубку не ставили, клизмы тоже. Врач сказала не симулировать, вредно. Но сказала свечи делать. Но так ведь это та же симуляция!!))
Читала долго в поисках в интернете. Нашла статью, что надо при кормлении как бы высаживать малыша, если не запор, а малыш не умеет расслаблять сфинктер. Он у нас когда поджимал ножки, попку сжимал, оказывается. И я его у груди держала жопкой вниз, которую держала ладонью! Недельку так промучилась всего лишь, малыш стал расслаблять))

Да и вообще малыш не должен ходить 6 раз в день!!! Это выходит, что при каждом кормлении!!! Малыш же не утка ведь!!

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

А можете чуть подробнее объяснить про высаживание? Я слышала об этом, но как делать не знаю

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Ох, даже не знаю, как обьяснить то))
Сама садилась полулёжа, малыша к груди прикладывала, поджимая его ножки рукой, чтобы он не лёжа был, а в положении сидя, попкой вниз. То есть она у него была расслаблена, получается.

Ещё ходила с ним вечерами, держа его у груди лицом к себе, одной рукой держа спинку с головкой, другой рукой жопку (как бы сидя).

Так же спинкой ко мне, лицом к происходящему) одной рукой под ручками, чтоб на живот не давить, друг рукой под жопкой.

Ходили в туалет во всех случаях. Заодно и мышцы шеи натренированы хорошо! ?? головку уже держим считай уверенно)

Пожаловаться
Ириша Буслаева
Екатерина 

У меня ходит раз 6 в день

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Спасибо, вроде поняла, попробую

Пожаловаться
Алиса

Если на гв, то можно самой поесть либо чернослив( я Гербер брала в баночке), или самой попить что то против запора! Не пичкайте, а то привыкнет.

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

+++++

Пожаловаться
Счастливая

побольше давайте пить водички, свечки детс.глиц и микролакс!

Пожаловаться
Катя

мой в 2 месяца начал какать раз в 2-3 дня. мой муж врач, и он тоже против стимуляцию. но живот у него не болит. и стул жидкий. поэтому всё норм я думаю

Пожаловаться
Бусинка
Катя 

Моя даже раз в 3 дня не ходит(((

Пожаловаться
Елена
Бусинка 

У нас тоже был такой период, когда по 3-4 дня сын не какал. Не стимулировали. Организм должен сам научиться справляться, частыми клизмами можно навредить.

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

У нас была такая проблема после того как перешли мы на смесь
Мучались очень долго… помогали только свечи и трубочки а потом мы перешли на смесь кисло молочная и стул хороший стал

Пожаловаться
Leta

И по поводу трубочки газоотводной. Другая врач говорила микролаксом не мучить а ставить трубку( но нас тоже не помогла) сколько врачей, столько и мнений))

Пожаловаться
Юлия

У моего двоюродного брата в детстве так же было, с ним родители очень мучались, ну ни как без помощи в туалет сходить не мог, в итоге кучу анализов сдавали. Выяснилось, что ни в каком виде молочку нельзя. Может у вас что-то похожее

Пожаловаться
МамаСыночка

Тоже была такая проблема, но нам хирург сказал наоборот, что надо помогать. Глициновые свечи ставила и народными методами

Пожаловаться
Leta

Мы делали клизмы микролакс раз в 3 дня, свечи нам не помогали. Дюфалак ещё можно давать

Пожаловаться
Катерина
Leta 

Прошло потом само?

Пожаловаться
Марина

У нас до введения прикорма дочь ходила в туалет 1 раз в 2-3 дня. И ничего, живая)

Пожаловаться
EvgeniyaNs

Ставьте глицериновые детские свечи если 1,5 суток не было стула, была такая же проблема переросла, трубочки и клизмы не делали не люблю их

Пожаловаться
EvgeniyaNs

И водички давайте побольше