Ребенок ураган

Вот стало мне интересно мнение ваше… У меня доча ураган. Ей 2,2… С утра разносит квартиру по кирпичикам и я за ней еле успеваю… На улице все лужи ее, в грязи обязательно надо посидеть и полежать. Я конечно как могу это все пресекаю, но в большей степени позволяю ей удовлетворять свой познавательный интерес в рамках допустимого, так как считаю, что ребенок познает мир и такие уж у него потребности… Сын кстати совсем был другой. Конечно мне это добавляет нервотрепки, но что делать. А вот соседка вчера сказала, что я много ей позволяю и надо ее пристегивать к стульчику и пусть сидит и орет, пока не успокоится. Зато у нее дочка 2,10 лужи обходит, дома паинька и проблем с ней нет, так она ее так воспитывала, как мне советует… Вот я задумалась, может я и правда чего то не понимаю. Может я ребенка своего распускаю?.. Что скажете?

Елена
032634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание от года до трех https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Ирина

я то же своему многое позволяю, а мама с сестрой осуждают

Пожаловаться
счастливая
Ну не обязательно следовать советам соседке это ее дело… а ваша дочь ваше дело. У каждого свои методы воспитания. Но разнос квартиры и грязь с лужами это конечно воспитание!!! Считаете нужным оставляйте так… думаете что по другому нужно воспитывайте… ну а как тут опять от вас зависит… необязательно привязывать и тд)))
Пожаловаться
Елена
счастливая 
Понимаете в чем дело… Я все это не позволяю, я не успеваю за ней просто. И на все мои разъяснения и не позволения она только смеется и продолжает с большим упорством. Такой характер. Так что мне остается без устали объяснять и показывать что можно, а что нельзя и глядишь перерастет. Все таки о педагогической запущенности речь может идти, когда ребенок постарше… И поверьте, я строгая мама, но грань где воспитание, а где ломание ребенка — штука тонкая. И соседка конечно для меня не авторитет. Она с дочкой почти не гуляет даже, ленивая. То холодно, то дождь, то сыро, то слишком жарко, то ветер. В итоге, на днях они с нами на площадку пришли и я в шоке: моя лазает везде сама в 2,2, я только смотрю за ней рядом, а та в 2,10 сама не может никуда залезть/слезть, везде маму зовет и все за ручку. Ну и чего ж хорошего в таком «воспитании»… Зато лужи обходит стороной…
Пожаловаться
счастливая
Елена 
Ну тоже мнения такого что ребенок все таки должен быть самостоятельный и попрыгать и побегать а не с мамой за ручку ходить.
Пожаловаться
Яна Филатова
Моя Алиса паинька почти)) но не особо переживала бы если так же как у вас было, только больше побегать за ней приходилось бы и одежды прикупить, особенно верхней. Хотя нас ждёт сюрприз в июле, кто знает какая она будет расти))
Пожаловаться
Елена
Яна Филатова 
Ну моя паинькой с роддома не была, жару сразу дала)) так что скорее всего вас минует сия участь))
Пожаловаться
Что за глупость к стулу привязать?????!!! детки то все разные, мой тоже ого го какой шилопоп, если что-то действительно серьезно начинает шкодить объясню что нельзя и т д и т п, но привязывать это совсем перебор!!! они же маленькие им все на свете сейчас интересно и лужи и снег и лед и т д и т п, а как без этого то!!? ну это моё мнение конечно)
Пожаловаться
Елена
Ксюша Яковлева 
Я тоже так считаю… Это здорово, что ребенок радуется всему и балуется. Сложнее, но здорово… Я как раз думаю, что пристегивать — это облегчать жизнь себе и ломать ребенка… Но свое мнение соседке не навязываю, она чужое мнение не воспринимает, хотя сама учит постоянно)
Пожаловаться
Татьяна

У меня старшему 1,9 такой же "познавательный" я не запрещаю, считаю каждый ребёнок проявляет интерес ко всему, ведь это и есть детство.Что за детство без луж, грязи, беспорядка и непослушания.

Пожаловаться
Марика
Ох что ж меня ждеет))) хоть буду знать что не одна такая)))
Пожаловаться
Елена
Марика 
Одно успокаивает: живой ребенок это хорошо… Ну если глобально мыслить
Пожаловаться
Яна

Если вам хорошо, то воспитывайте так, я своему тоже не даю в лужах сидеть, но бегает и визжит он достаточно

Пожаловаться
Елена
Яна 
Ну я же не с луны свалилась) конечно я не даю в лужах сидеть… Но я просто не успеваю за ней
Пожаловаться
Светлана

Может лучше соседку к стульчику пристегнуть и пусть орет пока не успокоится.) Кажется в ее воспитании небольшие пробелы.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Почему то мне тоже так кажется)
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

ну валяться в грязи это перебор все таки не хрюшка а девочка

Пожаловаться
Елена
МамаДвухЛучшихДочек 
Ну я же ее туда не сажаю. Я то ей объясняю и пытаюсь пресечь попытки… Но увы…
Пожаловаться
Гроза Морей

если у ребенка такой темпирамент ты хоть обвоспитайся, она может просто тогда временами себя сдерживать… так впринципе я считаю у детей и появляются комплексы. Все хорошо в меру, но пристегнуть к юбке шилопутного ребенка сложно, как ни крути… у меня дочь такая как я вам понимаю… вот ей уже 3 года на днях, а если гуляем, то не я ее выгуливаю, а она меня… я прихожу не живая не мертвая, мне б в конуру забиться и спать… а ей пофиг энергии будто и не уменьшилось, а наооборот словно подзаридилась..

Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 
Да да, те же у меня чувства)))
Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 
я своей девочке платья стала одевать вот как только в сад пошли, а так штаны поплотнее, непромокайки, туфли, или сандали с закрытыми носами, ибо все это на 15 минут)) а осенне-весенний период для меня был вообще страхом, 3 комплекта на 15 менут каждый.

Вот тут ей было 1,7 года.

Фото спустя 15 минут как вышли из дома (вышли второй раз, первый она полежала в грязи около дома и пошли переодеваться) https://www.baby.ru/blogs/post/427540105-308892868/

Пожаловаться
Гроза Морей
или вот так

Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 
Вот прям моя) каждый день приходится отмывать)
Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 
вот-вот… просто у мамы всего 2 руки, если б кто ходил бы и фоткал, то реалоьно можно было бы ужаснуться, а так только и успеваешь бегать чтоб ее вытаскивать откуда нибудь. Вот вчнра забрала ее с сада и прошлись немного с коляской по нашей деревне, встретила девочку соседку ей 5 лет, ну и что..?! безали по мелким лужам и шваркая сапогами собирали грязь на башмаки… Мама вчера их так и не помыла ибо разорваться на всех не может и ребенок пошел в сад сегодня в кроссовках на шерстяной носок)))
Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 
Вот и я только успеваю. У меня ощущение с ней, что я все время на шпагате)) а еще муж все время говорит — ну от чего тебе уставать? А ведь еще и домащние дела никто не отменил))
Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 
аналогично!!! Муж задолбал просто, и постоянно сравнивает со своей кумой, которая все на себе тащит, но у нее и дети спокойные, и как второй ребенок родился, муж вообьще год дома с травмой ноги сидел, не работал, а что значит сидел, значит она ребенка ему оставляла и он с ней и играл и на ручках держал и все можно делать с ребенком сидя на диване, и так прошел весь ее первый год… почему б не возмущаться то то ей..! Аж бесит! Мой муж все у других замечает, но только не у себя и не в своей жены.
Пожаловаться
Елена
Гроза Морей 
Ну и мой тоже говорит, что а как же другие… Сравни, говорит, как доярки в деревнях живут...?
Пожаловаться
Гроза Морей
Елена 
во блин мужики...!
Пожаловаться
TaTusya
И у меня ураган, старшие были не такие, поэтому до этого я тоже думала как ваша соседка, но с мелким никакие методы не действуют((
Пожаловаться
Елена
TaTusya 
Вот вот… Старший вообще у меня никуда не лез и все с полуслова понимал… А этааааааа… Я за голову хвастаюсь, что же будет дальше… Может сейчас пар выпустит, потом угомонится)
Пожаловаться
Олеся
Я бы соседке рот заклеилв чтоб чушь не несла. У меня такая же как у вас. Это от ребенка зависит
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Вот я тоже понимаю, что дети разные все по темпераменту. Ну думаю вдруг я с возрастом своего ребенка не могу объективно оценить… Но пристегивать в любом случае мне кажется это слишком