Вот стало мне интересно мнение ваше… У меня доча ураган. Ей 2,2… С утра разносит квартиру по кирпичикам и я за ней еле успеваю… На улице все лужи ее, в грязи обязательно надо посидеть и полежать. Я конечно как могу это все пресекаю, но в большей степени позволяю ей удовлетворять свой познавательный интерес в рамках допустимого, так как считаю, что ребенок познает мир и такие уж у него потребности… Сын кстати совсем был другой. Конечно мне это добавляет нервотрепки, но что делать. А вот соседка вчера сказала, что я много ей позволяю и надо ее пристегивать к стульчику и пусть сидит и орет, пока не успокоится. Зато у нее дочка 2,10 лужи обходит, дома паинька и проблем с ней нет, так она ее так воспитывала, как мне советует… Вот я задумалась, может я и правда чего то не понимаю. Может я ребенка своего распускаю?.. Что скажете?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание от года до трех https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
я то же своему многое позволяю, а мама с сестрой осуждают
У меня старшему 1,9 такой же "познавательный" я не запрещаю, считаю каждый ребёнок проявляет интерес ко всему, ведь это и есть детство.Что за детство без луж, грязи, беспорядка и непослушания.
Если вам хорошо, то воспитывайте так, я своему тоже не даю в лужах сидеть, но бегает и визжит он достаточно
Может лучше соседку к стульчику пристегнуть и пусть орет пока не успокоится.) Кажется в ее воспитании небольшие пробелы.
ну валяться в грязи это перебор все таки не хрюшка а девочка
если у ребенка такой темпирамент ты хоть обвоспитайся, она может просто тогда временами себя сдерживать… так впринципе я считаю у детей и появляются комплексы. Все хорошо в меру, но пристегнуть к юбке шилопутного ребенка сложно, как ни крути… у меня дочь такая как я вам понимаю… вот ей уже 3 года на днях, а если гуляем, то не я ее выгуливаю, а она меня… я прихожу не живая не мертвая, мне б в конуру забиться и спать… а ей пофиг энергии будто и не уменьшилось, а наооборот словно подзаридилась..
Вот тут ей было 1,7 года.
Фото спустя 15 минут как вышли из дома (вышли второй раз, первый она полежала в грязи около дома и пошли переодеваться) https://www.baby.ru/blogs/post/427540105-308892868/