Доброго времени суток, дорогие девушки! Малышка садится. При каждом удобном случае, из любого положения, хоть немного отличающегося от горизонтального, с опорами и даже без них. Стараюсь препятствовать, но все чаще она садится, и у меня смешанное чувство радости и беспокойства. Много слышала об опасности раннего сидения девочек, но не привязывать же ее, правда? Расскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, как было или есть у вас или ваших знакомых. Действительно стоит волноваться или все-таки все индивидуально и с моей деткой в будущем будет все в порядке?
Быстрые детки пошли)
И не говорите) В стульчике уже с четверенек садится, если кладу на живот.
В ютубе смотрела передачу доктора Комарова если садиться сама это нормально, а вот нарошно садить ребенка не в коем случае нельзя обкладывать подушками чтобы не упал… Нужно учить сначала ползать если даже рвется сразу на ножки встать ...
Нам 5,5 лежит в шезлонге или на коленях лежит и пытается приподняться сама, состояние полулежа уже не устраивает ее😁 присаживаю ее на коленях, но все равно пытаюсь чуточку держать на весу, чтоб полностью вес на попу не приходился… А если посадить и держать подмышки вперед наклоняется
Это точно!)
а как можно запретить садится ребенку который сам садится? ничего вы с этим не сделаете, только если вы сами ему помогаете.моя пытаться начала в 4 мес, а села в 8,5 из положения лежа на животе на полу.смотрю, а она сидит)) и сразу хорошо, и через пару недель поползла
Вот и у нас такая… Тоже читала, что не рекомендуется… Но она сама сидит, так что понемногу сажаем....
сын сел в 5,5 месяцев. Правильно если дети садятся из положения четвереньки, или лежа на боку. так невролдог говорил. Если атк делает то не препятствуйте.спинку тренирует .А если просто подтягивается за ручки то не давайте
У подруги в 5 месяцев уже сидела сама, причем сама села
Спасибо!
А так не завяжешь думаю. Пускай садится)). Хоть и боязно
Нам в пятницу 5 месяцев, сама уже пытается сесть, отрывается… думаю тоже скоро получится у нее… мне тоже кажется что рано, но она у нас и ползать начала уже как червяк на прошлой неделе, видимо не терпится уже встать и пойти ?
Я села в 5.5 мес. мама тоже говорила привязывать чтоли))
но у меня искривление позвоночника и загиб матки. может конечно это и не связанно....
Хм.
вот я тоже с 5 с половиной, у меня ттт нет искривления, но загиб есть, может просто совпадения, и свою дочу я аж почти до 6,5 тянула всяко разно бились
Никак не связано, я сама села в 5, пошла в 8 мес. Сажали в подушки меня вообще с 3. И о боже, даже ставили на ножки. Итог — 174 рост, никакого искривления позвоночника, загиба матки и абсолютно ровные ноги. Загиб матки это вообще особенность развития самой матки, и так же как и кривизна ног связана больше с генетикой. Конечно нагружать позвоночник нельзя, но раз уж сама то значит в себе силы чувствует и все отлично.
С 4.5 мес тоже самое. Сейчас 5.5 уже встает хватаясь за бортики, сидит уверенно. Не ползает совсем. Психует. Все индивидуально все же.
Точно.
Спасибо!