Пытается сидеть. 5 месяцев и 10 дней.

Доброго времени суток, дорогие девушки! Малышка садится. При каждом удобном случае, из любого положения, хоть немного отличающегося от горизонтального, с опорами и даже без них. Стараюсь препятствовать, но все чаще она садится, и у меня смешанное чувство радости и беспокойства. Много слышала об опасности раннего сидения девочек, но не привязывать же ее, правда? Расскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, как было или есть у вас или ваших знакомых. Действительно стоит волноваться или все-таки все индивидуально и с моей деткой в будущем будет все в порядке?

МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула
191594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моська Русская
Моська Русская
Москва

Быстрые детки пошли)

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

И не говорите) В стульчике уже с четверенек садится, если кладу на живот.

Пожаловаться
Татьяна Бурмина
Татьяна Бурмина
Агния
7 лет
Октябрьское

В ютубе смотрела передачу доктора Комарова если садиться сама это нормально, а вот нарошно садить ребенка не в коем случае нельзя обкладывать подушками чтобы не упал… Нужно учить сначала ползать если даже рвется сразу на ножки встать ...

Пожаловаться
Екатерина Каленникова
Екатерина Каленникова
Мария
8 лет
Новосибирск

Нам 5,5 лежит в шезлонге или на коленях лежит и пытается приподняться сама, состояние полулежа уже не устраивает ее😁 присаживаю ее на коленях, но все равно пытаюсь чуточку держать на весу, чтоб полностью вес на попу не приходился… А если посадить и держать подмышки вперед наклоняется

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск
Нормально всё, пусть учится, главное уже не оставишь её, глаз да глаз)
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Это точно!)

Пожаловаться
Ольга Харская
Ольга Харская
Наталья
24 года
Видное

а как можно запретить садится ребенку который сам садится? ничего вы с этим не сделаете, только если вы сами ему помогаете.моя пытаться начала в 4 мес, а села в 8,5 из положения лежа на животе на полу.смотрю, а она сидит)) и сразу хорошо, и через пару недель поползла

Пожаловаться
Natallia
Natallia
Ксения
8 лет
Красногорск

Вот и у нас такая… Тоже читала, что не рекомендуется… Но она сама сидит, так что понемногу сажаем....

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Николай
4 года
Казань

сын сел в 5,5 месяцев. Правильно если дети садятся из положения четвереньки, или лежа на боку. так невролдог говорил. Если атк делает то не препятствуйте.спинку тренирует .А если просто подтягивается за ручки то не давайте

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Софьюшка
8 лет
Санкт-Петербург
Ой да ерунда, не переживайте!!! Моя с 4-х месяцев садится так ж с отличного от горизонтального положения. Я спросила у невролога, можно ли, она ответила: если сама, то значит готова… сейчас моя булочка сидит практически без опоры, в икеевском стульчике сидит уже шикарно, и я не парюсь, а радуюсь
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кристина
8 лет
Краснодар

У подруги в 5 месяцев уже сидела сама, причем сама села

Пожаловаться
Настя Бирюкова
Настя Бирюкова
Катенька
8 лет
Павлово
У меня старший сын сел в 4,5 месяца, дочка в 5,5 советовалась с педиатром хирургом, оба в один голос сказали если малыш сел сам значит организм уже готов, препятствовать развитию не стоит, так что не волнуйтесь, не рано)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо!

Пожаловаться
UmmHanifa
UmmHanifa
Имана
6 лет
Мумина
4 года

А так не завяжешь думаю. Пускай садится)). Хоть и боязно

Пожаловаться
МаМаРуся
МаМаРуся
Турку

Нам в пятницу 5 месяцев, сама уже пытается сесть, отрывается… думаю тоже скоро получится у нее… мне тоже кажется что рано, но она у нас и ползать начала уже как червяк на прошлой неделе, видимо не терпится уже встать и пойти ?

Пожаловаться
Юльча
Юльча
Конфетка
8 лет
Ярославль

Я села в 5.5 мес. мама тоже говорила привязывать чтоли))

но у меня искривление позвоночника и загиб матки. может конечно это и не связанно....

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Хм.

Пожаловаться
СветЛана
СветЛана
Родион
15 лет
Радислав
7 лет
Тюмень

вот я тоже с 5 с половиной, у меня ттт нет искривления, но загиб есть, может просто совпадения, и свою дочу я аж почти до 6,5 тянула всяко разно бились

Пожаловаться
Светлана Гадильшина
Светлана Гадильшина
Актобе
МамаВквадрате 

Никак не связано, я сама села в 5, пошла в 8 мес. Сажали в подушки меня вообще с 3. И о боже, даже ставили на ножки. Итог — 174 рост, никакого искривления позвоночника, загиба матки и абсолютно ровные ноги. Загиб матки это вообще особенность развития самой матки, и так же как и кривизна ног связана больше с генетикой. Конечно нагружать позвоночник нельзя, но раз уж сама то значит в себе силы чувствует и все отлично.

Пожаловаться
Светлана Гадильшина
Светлана Гадильшина
Актобе

С 4.5 мес тоже самое. Сейчас 5.5 уже встает хватаясь за бортики, сидит уверенно. Не ползает совсем. Психует. Все индивидуально все же.

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Точно.

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
ГлазаЦветаСчастья
Слоним
Если сама садится, значит готова)