Доброго времени суток, дорогие девушки! Малышка садится. При каждом удобном случае, из любого положения, хоть немного отличающегося от горизонтального, с опорами и даже без них. Стараюсь препятствовать, но все чаще она садится, и у меня смешанное чувство радости и беспокойства. Много слышала об опасности раннего сидения девочек, но не привязывать же ее, правда? Расскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, как было или есть у вас или ваших знакомых. Действительно стоит волноваться или все-таки все индивидуально и с моей деткой в будущем будет все в порядке?
Если садится сама, значит готова к этому. Нельзя силком сажать, когда еще слабые мышцы
Спасибо!
Ребенок сам знает, когда ему что делать. Если она садится сама — я бы н препятствовала. Но может, не стоит класть её на поверхности, которые имеют хоть какой-то уклон?
Без уклона на спине вообще не лежит)
Ну сядет так сядет. Значит организм готов. Рада за вас! Молодцы!
Спасибо! )
Молодец малышка!!! Я считаю если села значит готова.Ребенок развивается зачем препятствовать.Я бы наверно не давала пока долго сидеть.У нас только пресс качает и в качелях пытается сесть, в ванне.
Спасибо!
Я читала что если ребёнок сел значит его позвоночник уже готов к нагрузкам, а про то что говорят типа по женски проблемы будут это все ерунда
Спасибо!
Мы в 5 мес сели… и всё)) больше лежать мы не хотим) сидим.вчера с педиатром разговаривала… рассказала ей о своих переживаниях, она только посмеялась) и сказала, всё что ребенок делает сам-это вовремя и хорошо) а не рано. Готова девочка)) теперь успевай ловить… мы еще заваливаемся на бочок, не всегда удается удержаться доче)) так что поздравляю вас))
Спасибо! )
А подушками обкладывать-это вообще прошлый век. Вот где вред.
Подушками я и не думала обкладывать. Но не могу же я ее держать все время?)
Ну она же не сидит долго неподвижно? Или прям садится и сидит?
Я засекала пока только 20 секунд, больше я не выдерживаю и начинаю отвлекать)
Это вообще не страшно. Я не думаю, что такие непоседы будут сидеть как школьники.
))) Спасибо!
Не правы комментаторы. Которые пишут-если садиться, то готова. Если села и завалилась сразу-то еще ничего. А если сидеть будет с этого возраста-рано. Вредны любые вертикальные положения-сидеть, стоять, висетт в кенгуру с опорой на тазобедренные суставы. Сейчас не стремятся даже к тому чтоб ребенок раньше пошел. (здравомыслящие родители) Ползание-самое естественное положение для позвоночника. Это мнение ортопедов.
Мы садим в 5 месяцев. Но не то чтобы прям. Она сама тянется психует. Я её в подушки сожу. Как раньше делали и иногда подсаэиваю на попу. Немного присаживаю точнее. В 6 месяцев то уже сидеть можно. Врачи говорят, что развитию ребёнка нельзя препятствовать. Хочет пусть сидит) главное осанку держать. И помогать.
Спасибо!
Мы уже сидели в этом возрасте)
)) Спасибо!
А моя станет на четвереньки и качается вперёд и назад, потом плюхается на живот и назад ползет как пингвинчик ))) Сесть уже давно пытается, а сейчас так вообще. Сажу на несколько минут хоть знаю что нельзя, но ей так хочется, она так старается, как не помочь))
Спасибо!
Нам 5,5 мес ровно, изо всех сил старается сесть во что бы то ни стало где угодно. В стульчике, в ванночке, на коврике, сажаю хоть на пару минут, ей так нравится, а если не посадить хоть на 2 минуты кричит сердится. Надоело ей лежать. Ползает только назад, но на четвереньках хорошо стоит.
Моей четвереньки не нравятся, становится и стоит на одновременно вытянутых руках и ногах и пытается в этом положении передвигаться))
Если сама садится значит организм готов. Просто следите чтоб долго в таком положении не была. У подруги сын в 4.5 мес сел. Мы тоже пресс качели таким образом с 3 мес но сама села только почти в 7 мес
Спасибо!
я старалась не садить до 6 мес, хотя тоже прям хоте-хотел. но, не прямо строго следила за этим. ну присел и присел, большой уже значит))
Спасибо!
Тоже старается, стоит только за ручки взять, сразу поднимает тело)
Не препятствуете? )
Когда тянется, сажаю на пару секунд, а потом на ножки)
Ясно, спасибо!