Пытается сидеть. 5 месяцев и 10 дней.

Доброго времени суток, дорогие девушки! Малышка садится. При каждом удобном случае, из любого положения, хоть немного отличающегося от горизонтального, с опорами и даже без них. Стараюсь препятствовать, но все чаще она садится, и у меня смешанное чувство радости и беспокойства. Много слышала об опасности раннего сидения девочек, но не привязывать же ее, правда? Расскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, как было или есть у вас или ваших знакомых. Действительно стоит волноваться или все-таки все индивидуально и с моей деткой в будущем будет все в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Если садится сама, значит готова к этому. Нельзя силком сажать, когда еще слабые мышцы

Пожаловаться
МамаВквадрате
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия

Ребенок сам знает, когда ему что делать. Если она садится сама — я бы н препятствовала. Но может, не стоит класть её на поверхности, которые имеют хоть какой-то уклон?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 

Без уклона на спине вообще не лежит)

Пожаловаться
Милаша Власова

Ну сядет так сядет. Значит организм готов. Рада за вас! Молодцы!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Милаша Власова 

Спасибо! )

Пожаловаться
Наталия

Молодец малышка!!! Я считаю если села значит готова.Ребенок развивается зачем препятствовать.Я бы наверно не давала пока долго сидеть.У нас только пресс качает и в качелях пытается сесть, в ванне.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 

Спасибо!

Пожаловаться
Ловетт

Я читала что если ребёнок сел значит его позвоночник уже готов к нагрузкам, а про то что говорят типа по женски проблемы будут это все ерунда

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ловетт 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Мы в 5 мес сели… и всё)) больше лежать мы не хотим) сидим.вчера с педиатром разговаривала… рассказала ей о своих переживаниях, она только посмеялась) и сказала, всё что ребенок делает сам-это вовремя и хорошо) а не рано. Готова девочка)) теперь успевай ловить… мы еще заваливаемся на бочок, не всегда удается удержаться доче)) так что поздравляю вас))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 

Спасибо! )

Пожаловаться
Альфия Бонина

А подушками обкладывать-это вообще прошлый век. Вот где вред.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Альфия Бонина 

Подушками я и не думала обкладывать. Но не могу же я ее держать все время?)

Пожаловаться
Альфия Бонина
МамаВквадрате 

Ну она же не сидит долго неподвижно? Или прям садится и сидит?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Альфия Бонина 

Я засекала пока только 20 секунд, больше я не выдерживаю и начинаю отвлекать)

Пожаловаться
Альфия Бонина
МамаВквадрате 

Это вообще не страшно. Я не думаю, что такие непоседы будут сидеть как школьники.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Альфия Бонина 

))) Спасибо!

Пожаловаться
Альфия Бонина

Не правы комментаторы. Которые пишут-если садиться, то готова. Если села и завалилась сразу-то еще ничего. А если сидеть будет с этого возраста-рано. Вредны любые вертикальные положения-сидеть, стоять, висетт в кенгуру с опорой на тазобедренные суставы. Сейчас не стремятся даже к тому чтоб ребенок раньше пошел. (здравомыслящие родители) Ползание-самое естественное положение для позвоночника. Это мнение ортопедов.

Пожаловаться
Ксения Азизова

Мы садим в 5 месяцев. Но не то чтобы прям. Она сама тянется психует. Я её в подушки сожу. Как раньше делали и иногда подсаэиваю на попу. Немного присаживаю точнее. В 6 месяцев то уже сидеть можно. Врачи говорят, что развитию ребёнка нельзя препятствовать. Хочет пусть сидит) главное осанку держать. И помогать.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ксения Азизова 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Мы уже сидели в этом возрасте)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 

)) Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

А моя станет на четвереньки и качается вперёд и назад, потом плюхается на живот и назад ползет как пингвинчик ))) Сесть уже давно пытается, а сейчас так вообще. Сажу на несколько минут хоть знаю что нельзя, но ей так хочется, она так старается, как не помочь))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Нам 5,5 мес ровно, изо всех сил старается сесть во что бы то ни стало где угодно. В стульчике, в ванночке, на коврике, сажаю хоть на пару минут, ей так нравится, а если не посадить хоть на 2 минуты кричит сердится. Надоело ей лежать. Ползает только назад, но на четвереньках хорошо стоит.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 

Моей четвереньки не нравятся, становится и стоит на одновременно вытянутых руках и ногах и пытается в этом положении передвигаться))

Пожаловаться
Юлия

Если сама садится значит организм готов. Просто следите чтоб долго в таком положении не была. У подруги сын в 4.5 мес сел. Мы тоже пресс качели таким образом с 3 мес но сама села только почти в 7 мес

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Еленка

я старалась не садить до 6 мес, хотя тоже прям хоте-хотел. но, не прямо строго следила за этим. ну присел и присел, большой уже значит))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Еленка 

Спасибо!

Пожаловаться
Natalya

Тоже старается, стоит только за ручки взять, сразу поднимает тело)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Natalya 

Не препятствуете? )

Пожаловаться
Natalya
МамаВквадрате 

Когда тянется, сажаю на пару секунд, а потом на ножки)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Natalya 

Ясно, спасибо!

Показать ещё