Напишу кратко. Гордей начал кашлять полторы недели назад в среду. У него нет прививок (медотвод) и я на всякий случай в субботу сдала анализ на коклюш методом пцр в гемотесте. В субботу я несколько раз провеояла личный кабинет — на месте результата было написано красным «на исследовании». В воскресенье я получила смс «ваш анализ готов». Зашла в личный кабинет. Результат «не обнаружено», нормальное значение «не обнаружено». Кашель усиливался. В понедельник был педиатр. Сказала ей, что я подозревала коклюш — она посмеялась. «Просто орз». Кашель усиливался, ночью вызвала скорую. Скорая посмотрела «коклюш?». Я им сказала про результаты анализа. Они вызвали нам неотложку. Я полезла на сайт распечатать на всякий случай результат. А там жирным шрифтом «обнаружено!!!!!» С восклицательными знаками. Я звоню в шоке в Гемотест. Там мне мямлят «ну вы наверно ошиблись, а у вас распечатка первого результата есть?». Я соврала, что есть. «Ну значит корректировочка была». Я в шоке, я считаю себя тварью, которая неделю не лечила сына от коклюша. Не повторяйте моих ошибок и перепроверяйте гемотест по 10 раз. Судя по информации в интернете «корректировочки» у них бывают часто.
Осторожно!!!! Гемотест!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Выздоравливайте! Малышу здоровья, маме терпения!
Мы уже поправились, успели принять антибиотики, спасибо)
А поняла — не делали прививку. А почему мед отвод у вас был?
По неврологии
Так всегда — закон подлости. Думаю все у вас хорошо будет. А прививки делать надо — другим матерям скажите.
Вы же вроде читали мой пост про коклюш) я там недостаточно это сказала?
да и не только на бэби ру. А своим подругам, знакомым и дальше
Каждый для себя будет решать исключительно сам. Никого агитировать я не планирую. И, если вы все же читали внимательно, от коклюша прививка защищает слабо. А иногда ее наличие является фатальным нюансом из-за которого полностю привитый ребенок, который «не может болеть коклюшем» лежит в реанимации.
Конечно пусть сами все решают. Ну мало ли что пишут, слабо или сильно. На заборах тоже пишут. Меня только научные статьи убедят в чем либо. ссылки надо предоставлять
У меня нет никакого желания никого ни в чем убеждать. В данный момент привитый ребенок лежит в реанимации с коклюшем. Не какой-то абстрактный, а вполне реальный. Точнее — со стенозом гортани из-за коклюша. И ее мама, я думаю, станет ярой противницей прививок, это ее 100% право. Если вам нужны научные статьи — поищите их самостоятельно. Я в целом не очень понимаю цель начатой вами дискуссии. У вас есть какой-то дельный совет на тему косяков гемотеста или лечения/помощи при коклюше? Или вам нечем заняться и очень хочется подискутировать на тему вашего отношения к прививкам/их отсутствию? Извините, времени и делания у меня нет. Свое отношение к прививкам я высказала. Чужое — не мое дело.
вашему малышу скорейшего выздоровления.
Спасибо, мама моя тоже болела в 2 года с рвотой и госпитализацией. Все прививки по возрасту. Не повезло.
Ну да конечно вы наверное всем матерям говорите ставить вакцину от коклюша и они бегут и ставят ?
очень жаль… скорейшего выздоровления...
хорошо что это уже позади...
Выздоравливайте!!! Какой то мрак с гемотестом((
Ох, ничего себе… выздоравливайте скорее.. Я всегда все в цмд сдаю. пока никаких нареканий на эту лабу.
Юль, так и я 99% в смд. А тут решила далеко не ехать. На шоссе Энтузиастов пробка была
Вот сволочи!!! Как сынок сейчас ?
Лучше, но я пока не обольщаюсь. А может и пронесет, может успели
Дай Бог все обойдётся !
Кать, ну ничего себе! А мы-то в мартятах думали, что накручиваешь себя… Выздоравливайте! Вы дома сейчас или в больнице?
Дома)
Ужас какой! Никогда не обращалась в гемотест и не буду теперь… Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!
коклюш все равно особо не лечится. так что себя корить точно не надо. А гемотест, слов нет (((( хоть бы смс присылали что корректировка произошла
Лечится антибиотиками в первые 14 дней. Если бы не гемотест, мы бы успели.