У кого первый ребенок?Когда стало легче?Мне чем дальше, тем сложнее.

Думала, подрастет, станет легче, какое там… Или усталость накопилась. Сейчас 11, а к вечеру без ног. Встает рано, я никакая и началось: помыть каки над раковиной, 10 кг.одной рукой держать, потом прикорм с капризами и уговорами, днем усыпить с трудом на 20 минут хотя бы, весь день развлекать с ней на коврике или ползать с ней или за ней, погулять-одеваемся с истерикой, гуляем 30 минут с капризами. Когда же станет легче, девочки??????

Лана
1841361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Как же я вас понимаю(сил нам терпения и побольше радостных моментов связанных с ребёнком и не только)

Пожаловаться
Лана
Ксения 
Ой, спасибо
Пожаловаться
Pumpa

Когда поумнеет. Перестанет лизать пол, полоскать руки в унитазе и есть какашки XD 1,2-1,3 где-то.
Вы днем спите с ребенком? Очень помогает.

Пожаловаться
Лана
Pumpa 
О, ужас. У нас до этого еще не дошло… караул
Пожаловаться
Лана
Pumpa 
Вообще-то пол уже лижем
Пожаловаться
Лана
Pumpa 
Какое там, укачиваю пол часа на фитболе, потом спит 20-30минут, я лежу рядом и держу руки.И так 2 раза в день.
Пожаловаться
Pumpa
Лана 

У меня так мес до 7 было, думала с ума сойду %)
Пройдет, как спать начнет, это усталость. Летом точно будет легче, будет гулять, уставать. Да и на улице легче.

Пожаловаться
Лана
Pumpa 
Нас уже скоро 11… но спим циклами по 20 минут только с укачиваниями, порой через истерики. Очень жду лета и облегчения
Пожаловаться
Pumpa
Лана 

У меня хорошо стал спать, когда перешел на 1 сон. И то, час спит в кроватке и час со слезами со мной. Летом дрых без задних ног, главное гулять побольше.

Пожаловаться
Ирина
Лана 

Мы то же на фитболе, можем в пять-шесть истерику закатить, качай и все тут!

Пожаловаться
Ирина
Легче с ребёнком стало ближе к двум годам. Но тут накопленная усталость…
Пожаловаться
Наталья

Когда в сад пошел)))))

Пожаловаться
NLady
Легче станет, когда перестанете ждать, когда же станет легче :)) парадокс.

Так было по крайней мере у меня. Я не заставляю сына есть. Не ест — значит, не хочет, в следующий прием пищи поест или пососет грудь, когда проголодается. Спать я принципиально укладываю дома, ибо маме тоже нужен отдых в это время. А вот на прогулке мы уже давно отрываемся :)) как начал ползать — площадка, горки, качели — красота, он быстро смекнул, что передвигаться удобнее на ногах, пошел в год :)) быт я во многом делегировала спецтехнике: стиралке и роботу-пылесосу, так что остается только полы подмахнуть и санузел помыть, а это быстро и нетрудно. Подмывала в раковине я только до тех пор, пока не стал более-менее уверенно стоять, потом только в ванне: еще не хватало такую коровушку тягать! Сейчас сам бежит попу мыть :)) у нас довольно стройный распорядок дня, который выстраивается в первую очередь вокруг снов. О сне есть очень полезная инфа на сайте беби-слип. Рекомендую!

А еще важно находить время для себя любимой и прекрасной :)) у меня такое время — полдник, скормлю быстренько творожок мелкому и сижу читаю и ем вкусняшки с чаем :))

Пожаловаться
Ирина
Чем старше, тем сложнее.
Пожаловаться
МамуляВикули

После того как дочка начала ходить, а сейчас вообще лепота))

Пожаловаться
Лана
МамуляВикули 
Очень жду этого.
Пожаловаться
Ася
Не знаю никогда сложно не было с сыном. За исключением пожалуй возраста года и пары мес, тогда везде залезал и каждую секунду надо было следить чтоб не убился. А так никогда особо не уставала
Пожаловаться
Александра
Как поползёт сама и сядет, станет физически легче)
Пожаловаться
Лана
Александра 
Мы уже месяца 2-3 как ползаем. Уже встает везде и всюду.
Пожаловаться
Александра
Лана 
Не посмотрела возраст) ну тогда до 1.4 легче не станет. Я свою тоже до сих пор над раковиной подмываю. Спина у меня больная, но физически я не устаю. Другое дело, чтотэмоционально вымотана совершенно
Пожаловаться
Лана
Александра 
И я эмоционально, т.к капризы часто, сон плохой, развлекать постоянно надо, все нам надоедает быстро
Пожаловаться
Александра
Лана 
Вот такая же фигня… после года ещё и ходит за мной попятам, за ноги хватает. Если занимаюсь своими делами, орет. Не всегда конечно, но очень часто. Спит очень плохо, просыпается за ночь раз 10 наверное. И только с грудью во рту… ни с кем не остаётся. В общем дурдом. Спасаюсь только тем, что раз в месяц-два на несколько дней езжу к маме. Там у них народу много, ей весело, помощники есть у меня в виде мамы и сестры. Так вот и отдыхаю…
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Когда вы пересмотрите ваш быт. Я ещё с 4 месяцев перестала мыть рад раковиной. Вытирала влажными салфетками и каждый день купила. Если не хочет есть, то после третьего предложения я убирали тарелку — обычно в след раз ел хорошо. Голод не тётка…

Днем спать в коляску на улицу. Одевала в еда быстро и методично, не обращая внимание на вопли. Поэтому он быстро понял, что это не работает. Прогулки были ему в радость- потому что удобно было все смотреть по сторонам.

Все в ваших руках. Вы формируете нормы поведения своего ребёнка.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Опечаток море )))) т9
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
*Одевала всегда быстро
Пожаловаться
NLady
ТакаяКакЕсть 
Согласна с вами. Все у нас, мамочек, в голове.

У меня все так же с некоторыми оговорками.

Пожаловаться
Лана
ТакаяКакЕсть 
Не мыть мы не можем, у нас слабая женская система, каки попали, потом долго лечились, было сильное воспаление.Допустить еще это не хочется, намучались. В коляске мы не спим, ну никак, даже не положить вертикально, на улице быстро истерить начинает, не спасает никакие отвлечения, настроение бывает иногда только, когда тепло. Ночью просыпается 3 раза кушать с истерикой, никакой водой не обманешь. Со сном с рождения плохо. Уже с роддома ребенок не спал. Столько врачей прошли… Доходит до истощения от недостатка сна, но сама не уснет, приходится укачивать с истерикой долго на мяче и все-равно 20-30 минут. Все дети разные, мы просто очень трудные.
Пожаловаться
Мария Коваль
Я наоборот до года отдыхала)))чем дальше тем сложнее по мне)))
Пожаловаться
Кнедликовна
Мне стало проще, когда мы стали друг друга понимать, наверное, года в полтора
Пожаловаться
Лана
Кнедликовна 
Да-да, этого я очень жду
Пожаловаться
Кнедликовна
Лана 
Вы побольше разговаривайте с ребенком, я, например, с рождения все рассказывала и объясняла. И, думаю, поэтому мой ребенок меня понимает ☺
Пожаловаться
Анастасия
Это у кого какие детки) некоторые спокойные- так с ними нет проблем. А у кого- то ураган))
Пожаловаться
Лана
Анастасия 
Это про нас. Гиперауиивная, море энергии, все быстро надоедает, развлекай и развлекай
Пожаловаться
МамаЧуда
Лана 
Почаще одну на коврике оставляйте… А то потом вообще не отойти.как от моего 2 х летки… В туалет за мной или за дверью орет стоит ждет, в ванну со мной и т.д.
Пожаловаться
Елена
Просто уровень дискомфорта меняется:))) спокойней не будет… легче станет в 1-1.5 именно о том что вас сейчас беспокоит, но добавятся другие закидоны…
Пожаловаться
Лана
Елена 
Очень надеюсь после года хоть сон дневной нормализуется (цикличность пройдет).
Пожаловаться
МамаЧуда
Лана 
Не факт…
Пожаловаться
Ксения
Как пойдет, так легче. Когда родите второго, поймете что такое ияжело) с одним ходящим ребенком просто курорт. Но это понимаешь только с появлением второго ребенка
Пожаловаться
Лана
Ксения 
Второго нет. Не понимаю, кто после первого, второго захотел. Это очень трудно, сил никаких.
Показать ещё