*Девочки, всем привет! У нас прям проблема!!! Моя доченька (нам 2 месяца и неделька) спит днем, а ночью бодрствует, именно бодствует!
Раньше часов в 4-5 утра у нас были колики, поэтому мы просыпались и ходили в это время.
Сейчас же ситуация другая. Мы с мужем ее искупаем часов в 23-24, она спит до 1- 2, потом просыпается, агукает, смеется, радуется нам, и вот так мы ходим до 8-9 утра.(в перерывах зспим по 10-30 минут)
А потом спим весь день, просыпаясь через 3 часа на кормление.(мы на ГВ) Я пыталась ее переучить. Вот мы так ночь ходили, потом я не давала ей спать днем нормально, ну, думаю, теперь заснет в 22.00 и проспит до утра, просыпаясь лишь на кормление!
но не тут-то было! Она и эту ночь не спала. Вот представьте меня, которая не спала 1,5 суток, муж был на работе на сутках, и ребенок мой бедненький тоже никакой.
В итоге она снова днем спала, у меня просто рука не поднялась ее будить, она ведь маленькая совсем, а толком тоже 1, 5 суток не спала. Вот как ее приучить?!
Девочки, милые, кто столкнулся с такой проблемой и успешно ее разрешил, помоги мне, поделитесь, как вы действовали?! Просто переживаю, что чем дальше, тем сложнее будет приучить к нормальному режиму!
Простите, что рассказ целый получился, просто хотела яснее представить картину. Заранее спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь, а то уже сил нет у меня!
Сейчас уже более менее… Правда укладываемся очень поздно и с трудами и воплями (где-то за полночь)...
Купайте вечером подольше (40-60 минут) в прохладной воде (26-28 градусов). Обычно помогает хорошо спать ночью.
Ну и вот недавно был похожий пост: www.baby.ru/blogs/post/51003320-23052089/?page=1#comment51144536