Почему когда родил ребёнка наше современное общество начинает считать, что всё, твоя личная жизнь на этом должна закончится? Ты должна быть матерью — героиней и посвятить полностью всё своё время и вообще жизнь только ребёнку и хлопотам до дому! А если это не так и ты вдруг решила отдать на пару часиков ребёнка допустим пробабушке, то всё — ты мать ехидна и вообще безответственная личность! Неужели мамы не имеют право немного отвлечься? Почему мы должны быть только мамой и всё? Потом ещё окружающие удивляются, откуда появляется послеродовая депрессия и женщины прыгают с окон вместе со своими малышами! 😢 Да потому что женщин заганяют в рамки — мол ты должна быть с ребёнком 24 часа в сутки, иначе зачем тогда рожала?! 😬 Есть такие мамы, что им очень нравится быть только в роли мамы, обсуждать какашки и тому подобное. Ну и живите себе так в своё удовольствие, не осуждайте других, кому кроме как мамой, хочется быть ещё кем-то! В мире ещё полно интересов, кроме как ребёнок. Он огромен и интересен! И это совчем не означает, что ты не любишь своего ребёнка, если интересуешься, чем-то другим, кроме него. Всё, кажется выговорилась 🙂Давайте Ко-ко, принимаю ваши тапки! ☺️
Мама и общество 🙁
Комментарии
Актуальные посты
Да кому какое дело, куда, кому и как часто вы отдаёте ребёнка? Каждый решает сам и других это не касается
Не согласна! Ребёнок всегда с рождения со мной, гуляем, отдаваем, встречаемся с друзьями и все с сыном!!! Ест у меня знакомая родила и все типа миссия выполнена, дочь то с одной бабушкой, то с другой, а сама по клубам да кино — фу!
Отдыхаем
Да мой тоже всегда со мной и с другими встретиться и по делам, но иногда его просто не возможно взять, когда занимаешься экстремальными видами спорта
Ну вы знаете это другое
Про оставлять бабушка я не против, просто надо знать меру я считаю
Да и понятно это. Кто-то каждые выходные оставляет бабушкам, а я даже раз в месяц не могу себе этого позволить ?
Ну здесь уже зависит от бабушек
не, ну, почему нельзя то?
Можно конечно, оставила бы пупса маме и сходила бы с мужем в кино. Если не выходить в общество, можно сойти с ума. Но когда на ГВ — это сложно...
Мы на ГВ. Сходили тут с мужем в кафе на 2 часа, так мама моя какая-то не довольная была после этотого ?
Согласна с вами. Мне оставить не с кем даже на пару часов, кормлю грудью к тому же. Но свободное время стараюсь себе посещать, точнее, любимой профессии. Чтобы не терять квалификацию. Я же не только мама, хочется быть ещё и востребованной на работе.
Вот именно! А то мозги только и думают о пелёнках, так и с ума можно сойти
Вообще ребёнок со мной всегда и всюду когда он не в детском садике. Но если у меня есть возможность оставить его с мамой, братом, мужем то я с удовольствием
Ещё если они сами согласны посидеть с ребёнком...
Согласны. Я без весомого повода его не оставляю. Он у меня воспитанный мальчик, как вести себя знает.
А когда грудничком был, тоже брали?
Да. Когда ребёнок родился, то я была студенткой колледжа. И пока я была на парах с ребёнком сидели моя мама, муж, брат 15 летний.
Меня тоже такие мысли частенько посещают! Всё правильно Вы пишете. Я стараюсь как можно чаще общаться с людьми у которых нет детей, чтоб со всем уже не выпасть из общества, единственное мне им поведать нечего кроме как о достижениях своей малышки )
А им чаше всего это и не интересно
Тут одна девушка написала, что ей пришлось своего ребёнка в 4-5 месяцев перевести на смесь, чтобы она смогла продолжить свой успешный бизнес, который приносил много денег семье! Иначе она бы все потеряла! Так Ее последними словами здесь облили, что она гробит ребёнка и не любит его!!
А я бы гордились такой мамой. Да, ГВ- это важно, но не важнее успешной и счастливой мамы, которая может и семью обеспечить.
Ну я и пишу, что Ко — ко у нас слишком много!
Во во, я так сказала подруге что я хочу раз в неделю подрабатывать выходить когда ребёнку будет 4мес, сцеживаться и оставлять его с бабушкой/папой, зато денежка будет какая никакая помимо декрета (у нас просто ипотека и ремонт ещё в квартире надо делать). Так на меня такое обрушилось — да бедный твой ребёнок да мне его жалко и понеслось. Будто я его на улицу одного оставляю и уезжаю на пол года. Неприятно если честно такое слушать. Я тоже считаю что ребёнка нужно любить, но не задушить его своей юбкой и объятиями 24 часа в сутки
и правильно облили. 1.ребенок важнее бизнеса 2. было бы желание можно и с гв работать
раз в неделю-это нормально. а совсем переводить на ив и с няньками оставлять ради работы-это жесть
Эммм… из крайности в крайность прям. Где вы живёте и кто вас там окружает, что прям 24 часа в сутки должна… что то я не видела таких осуждающих, если мама совмещает воспитание ребенка и личные увлечения.
Это вам повезло, что не видели
Может быть… А может быть мне глубоко фиолетово кто что подумает и скажет на мой счёт. А на чужой и подавно.
Да мне так — то тоже фиолетово, вот только с мамой из-за этого отношения не хочется портить
Тоже совершенно не понимаю этих старых и глупых стереотипов, будто жизнь женщины заканчивается с появлением ребёнка.Но думаю лучше не обращать на таких внимание… это зависть какая то может, что вот ты нашла силы заняться помимо ребёнка дальше карьерой, хобби и прочим)
Тоже подозреваю, что есть зависть
У нас есть знакомая пара, в браке 4 года, их ребёнку 3, так она как родила спустя какое то время ходила в бары (когда с мужем, а когда с подругами)так Ее за спиной сгрызли какая она плохая мать! А у неё сын всегда выруленный, накормленный, помытый, и прочее.Даже если ночь гуляли -с утра по расписанию кормит, гулять тут же… а злые языки только поговорить...
Вам кто-то это сказал? Или у вас в окружении есть такие мамы?
Есть в окружении
Мне их жаль( с вами я согласна
Вово, я первые месяца ходила затрёпана, никуда ни на шаг одни каки да оры...-это была отличной матерью-для моей свекрови… Как тока стала выходить в салон, в кино или ещо куда всё я кинула дитя, да как могла, я не мать… Просто капец
У меня что мама, что свекровь так считают ?
Ого. У меня наоборот мама, свекровь, муж, мой брат(ему 15 лет было), первая невестка были готовы взять Дениса, чтобы я отдохнула. Но я и училась тогда
У меня не считают, что я отдыхать должна
Смысла нет. Просто наболело
А я с вами согласна. Но я не переживаю из-за чьего то мнения. Просто сразу принимаю клеймо "мать-ехидна" и живу дальше, занимаясь жизнью, мужем, собой))
Мне видимо надо принять это клеймо
Не вижу ничего в этом плохого! Мама сына такой и должна быть! А иначе шансы воспитать маменькиного сынка возрастають
У меня мама считает видимо, что если ей никто со мной не помогал, то и мне надо так же сидеть безвылазно
Моя тоже так считает! Типо вот она с нами мучалась и не спала ночами и я должна так же мучаться!
"Хорошие" у нас мамы в этом плане…
Добрые, заботливые!
+++?
Я тоже так считаю и когда понимаю, что все я уже на пределе, то оставляю ребёнка либо с папой либо с ба и де и еду куда нибудь развеется☺одна?порой просто даже охота сесть в машину включить громко музыку и ехать куда нибудь ?
Это да. В последний раз уезжала куда-то одна в сентябре. На этом мои выходы закончились