Почему когда родил ребёнка наше современное общество начинает считать, что всё, твоя личная жизнь на этом должна закончится? Ты должна быть матерью — героиней и посвятить полностью всё своё время и вообще жизнь только ребёнку и хлопотам до дому! А если это не так и ты вдруг решила отдать на пару часиков ребёнка допустим пробабушке, то всё — ты мать ехидна и вообще безответственная личность! Неужели мамы не имеют право немного отвлечься? Почему мы должны быть только мамой и всё? Потом ещё окружающие удивляются, откуда появляется послеродовая депрессия и женщины прыгают с окон вместе со своими малышами! 😢 Да потому что женщин заганяют в рамки — мол ты должна быть с ребёнком 24 часа в сутки, иначе зачем тогда рожала?! 😬 Есть такие мамы, что им очень нравится быть только в роли мамы, обсуждать какашки и тому подобное. Ну и живите себе так в своё удовольствие, не осуждайте других, кому кроме как мамой, хочется быть ещё кем-то! В мире ещё полно интересов, кроме как ребёнок. Он огромен и интересен! И это совчем не означает, что ты не любишь своего ребёнка, если интересуешься, чем-то другим, кроме него. Всё, кажется выговорилась 🙂Давайте Ко-ко, принимаю ваши тапки! ☺️
Мама и общество 🙁
Комментарии
Актуальные посты
да как-то все равно на других)))) оставляю гулять с ним на пару часов и чувствую себя прекрасно. Каждый решает сам за себя как ему проще) зачем оглядываться на других
а я вот я уже страдаю от того, что от каках и прочего хочется отвлечься, а не могу… ребенка бабушке могу оставить только в ооочень крайнем случаи- если надо самой в больницу или ещё что то в этом роде… и бегу и туда и обратно просто сломя голову… в парикмахерскую сходить блин не могу покраситься, красилась последний раз до беременности!!!.. это ж часа на 2-3!!!!!.. про кино, кафе и прочие увеселительные программы просто молчу… я с ребенком не устаю, высыпаюсь, всё ок, но личного времени, вздохнуть на свободе никак… а девочек, что успевают всё даже с грудным ребенком, никак ехиднами назвать не могу… умницы… могу только позавидовать
таких нет. Чтобы быть спокойной мамой хотя бы на час надо с кем то ребенка оставить или просто в руки передать
Согласна с вами. Спокойно в выходные оставляю ребенка бабушке и отдыхаем с мужем. Гуляем, ходим в кино или просто дома ничего не делаем. Депрессией не страдала и считаю нельзя полностью "растворяться"в ребенке..
Дочь дико капризная… и я ужасно с ней устаю. Но пару раз в месяц выбираюсь куда-нибудь. Или муж сидит или мама моя. Иначе точно рехнулась бы. А через пару месяцев вообще выйду на работу. Жду не дождусь!!! Сейчас на дом работу беру. Но сложно это. Мелкая через полчаса сидения с папой начинает орать под дверью «кабинета»...
Я если честно ни разу не сталкивалась в своём окружении с осуждением такого подхода. Может, повезло)
Повезло наверное
Ой я 3 дня то один на один с дочей ели справляюсь, уже нервишки шалят, хорошо хоть мама моя меня спасает с ней я дочу только на кормешку беру:)
Не обращайте внимание на все эти злые высказывания… МАМЫ тоже должны отдыхать, а если нет, то как тогда растить ребёнка. С расшатанными нервами ни к чему хорошему не приведёт… поэтому? отдыха НАМ побольше✌️️☝?️
А у меня совесть есть не напрягать бабушек и дедушек. Они нас вырастили, я понимаю их, что в возрасте за 50 уже не так много сил. Старшую стала оставлять с ночёвкой только после 1,5 лет, когда она уже по минимуму могла себя обслужить (сама покушать, сходить в туалет, поиграться чуток сама). С младшей прошу маму поняньчиться только если мне экстренно куда-то надо, но никак из-за гулянок.
Раз в месяц уж можно напрячь, ничего страшного в этом не вижу
вас растили без поддержки бабушек и дедушек? если — да, то тогда понятно. но вот сейчас тенденция такая мы вас вырастили (при том, что все бабушки и дедушки были на подхвате), а вы сами — нам пожить надо… тут обидно становится...
Мы ездили к бабушке в деревню и с удовольствием, но тоже уже в школьном возрасте, когда сами могли ей чем-нибудь по дому или в огороде.
Мы оставляем малыша родителям и часто ? вот в воскресенье оставили и поехали на плюшках кататься ?
Ну вы на ИВ, вам проще, да и родители видимо не против
Да, родители часа 2-3 сидят с радостью :)
Повезло! ?
Да это кудахчут в основном те, у кого и так этой самой личной жизни не было, ни жизни, ни увлечений, ни интересов. А с рождением ребёнка и подавно ничего не стало. Ну и фиг на них. По сути, мне главное, чтобы муж понимал, что я человек, а не наседка. А на остальных пофиг)
А если мама так считает, когда хочешь отдать ей ребёнка на время? Не отдавать совсем?
Если забирает — отдавать, наверное) У меня вот мама вообще с внучкой не сидит (по обстоятельствам), свекровь — тоже (живёт далеко). Но если бы кто мог помочь, хоть и ворча при этом, я бы с радостью)))
Все вы правильно говорите! Я бы рехнулась одна с ребёнком. Хорошо у нас обе бабушки в том возрасте когда им хочется внуков нянчить)))
А нашим только поиграть внука привози, больше ничего не хотят ?
ну это нааамного лучше, чем ничего :)
Да нет, кому-то не плевать
Согласна с вами, всегда поражаюсь, когда вижу в Инстаграме фото какой-нибудь знаменитой мамы, и в коментах кудахтанье «везде шляется, зачем тогда рожала, ребёнок на няньках, да ещё поди и грудью не кормит!!!!»
Курицы, что с них взять? Мозги прописаны только материнством
Ну так «предназначение женщины же!!» ?
Ну да, больше ни на что мы не годимся! ?