Давно не писала про нас. Решила рассказать, как наши дела. Алисе 1,3 уже. Очень умная и активная девочка. Ходим в развивашку по системе Монтессори. Я очень переживала, что дочка до сих пор не ходит сама. Но вчера у нас была фотосессия в развивашке и она там стояла, позировала и вдруг пошла. Ко мне… Медленно, но пошла… Господи, я стояла и плакала, и боялась шевелиться, это было чудо! Правда чудо!!! Скольких врачей я обошла, к скольким массажистам, остеопатам, ортопеда сходила. На что мне все говорили, лечить надо маму, ребенок здоров, и ей пока никуда не надо ходить. Единственное, что сказали продолжать делать массаж. Но, это мы итак делам. Я как раз сейчас получила квалификацию детского профелактического массажиста. Говорим, мама, баба, папа, мяу, Бэ (это кошку так зовет — Берта), дай, неа, ну и много разных звуков. На своем языке может поругаться на меня, на пару и на котов, если те мимо прошли и дались гладить себя. Едим общий стол (мы, взрослые, не едим жареное, соленое, сладкое колбасу, сосиски) поэтому общий стол у нас уже с 10 месяцев. Пока сложно с рыбой. В банке пюре ест рыбное, а вот если рыбы покупаю и делаю, то ее тошнит и рвет, поэтому сейчас не даю магазинную, только баночную рыбу. Ест сама ложкой своей, но супы пока не даю пробовать самой есть, ибо вся кухня в еде после ее попыток. Ну вот и все.))) Всем добра и всех с Наступающим Новым Годом.
Молодец какая!!! Дети вообще сами решаю что, как и когда лучше для них!!!!
Ален, а скинь контакты развивашки)или сайт если есть)ну или расскажи что по чем и в какое время)
Умничка!!! И вас с наступающим!!! Чудес и радости!!!
какая молодец.первые шаги… как же я их жду… так волнительно (просто дочь пошла в 9 месяцев)
Умничка крошка!!!
Урааа!!! Очень рада за вас!!! Первые шаги это так трогательно ???? скоро бегать будет))
Молодцы!!!!
Можно вопрос не по теме? Как квалификацию массажиста получали и где?
ЦПРМ — центр развития и подготовки массажистов. Находится на метро Семеновская.
Спасибо Вам! И успехов дочке!
Спасибо!)))
Такие вы молодцы )))
Спасибо!
Красопеточка ))) довольная )
Как вам развивашка? Планируем тоже пойти, но пока растем))
Нам нравится. Я вижу результат. Да и смена обстановки всегда плюс для ребенка.
Я именно про Монтессори. Со скольки ходить начали? У нас тут есть, берут с 8 мес
Мы пошли с 10 месяцев. Но и с 8 мес к нам ходят. Все детки развиваются. Младшие тянутся за старшими. Мы самые старшие в группе.
Мне нравится подход Монтессори. Там много интересного в плане развития моторики.
Врачи были правы, что у вас дочка здоровая, сейчас до 18 месяцев норма ждать когда ребенок пойдет
Спасибо. Но я очеееень переживала, так как свекровь говорила, что я родила инвалида. И она никогда не пойдет.
У меня старший в 1г 2 м пошел, хотя на ногах с 7 месяцев стоял. Нет строгой нормы чтобы ребенок пошел ровно в год как по часам. Кто-то раньше года, кто-то после года начинает. Если нет конечно тяжелых двигательных нарушений.
Ну и свекровь… она блин инвалид на голову… у моих знакомых сын в 1,8 пошел. Сейчас ему 14 лет и вообще ни в чем не отстает от сверсников