Наши успехи.

Давно не писала про нас. Решила рассказать, как наши дела. Алисе 1,3 уже. Очень умная и активная девочка. Ходим в развивашку по системе Монтессори. Я очень переживала, что дочка до сих пор не ходит сама. Но вчера у нас была фотосессия в развивашке и она там стояла, позировала и вдруг пошла. Ко мне… Медленно, но пошла… Господи, я стояла и плакала, и боялась шевелиться, это было чудо! Правда чудо!!! Скольких врачей я обошла, к скольким массажистам, остеопатам, ортопеда сходила. На что мне все говорили, лечить надо маму, ребенок здоров, и ей пока никуда не надо ходить. Единственное, что сказали продолжать делать массаж. Но, это мы итак делам. Я как раз сейчас получила квалификацию детского профелактического массажиста. Говорим, мама, баба, папа, мяу, Бэ (это кошку так зовет — Берта), дай, неа, ну и много разных звуков. На своем языке может поругаться на меня, на пару и на котов, если те мимо прошли и дались гладить себя. Едим общий стол (мы, взрослые, не едим жареное, соленое, сладкое колбасу, сосиски) поэтому общий стол у нас уже с 10 месяцев. Пока сложно с рыбой. В банке пюре ест рыбное, а вот если рыбы покупаю и делаю, то ее тошнит и рвет, поэтому сейчас не даю магазинную, только баночную рыбу. Ест сама ложкой своей, но супы пока не даю пробовать самой есть, ибо вся кухня в еде после ее попыток. Ну вот и все.))) Всем добра и всех с Наступающим Новым Годом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Молодец какая!!! Дети вообще сами решаю что, как и когда лучше для них!!!!

Пожаловаться
Анастасия Настя

Ален, а скинь контакты развивашки)или сайт если есть)ну или расскажи что по чем и в какое время)

Пожаловаться
Катя Радостная

Умничка!!! И вас с наступающим!!! Чудес и радости!!!

Пожаловаться
Ящерка

какая молодец.первые шаги… как же я их жду… так волнительно (просто дочь пошла в 9 месяцев)

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

Умничка крошка!!!

Пожаловаться
Нина

Урааа!!! Очень рада за вас!!! Первые шаги это так трогательно ???? скоро бегать будет))

Пожаловаться
Анюта

Молодцы!!!!

Пожаловаться
Ольга

Можно вопрос не по теме? Как квалификацию массажиста получали и где?

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Ольга 

ЦПРМ — центр развития и подготовки массажистов. Находится на метро Семеновская.

Пожаловаться
Ольга
Алена ПТАХ 

Спасибо Вам! И успехов дочке!

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Ольга 

Спасибо!)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Такие вы молодцы )))

Пожаловаться
Алена ПТАХ
ЕЛЕНА 

Спасибо!

Наши успехи.
Наши успехи.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алена ПТАХ 

Красопеточка ))) довольная )

Пожаловаться
Ека

Как вам развивашка? Планируем тоже пойти, но пока растем))

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Ека 

Нам нравится. Я вижу результат. Да и смена обстановки всегда плюс для ребенка.

Пожаловаться
Ека
Алена ПТАХ 

Я именно про Монтессори. Со скольки ходить начали? У нас тут есть, берут с 8 мес

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Ека 

Мы пошли с 10 месяцев. Но и с 8 мес к нам ходят. Все детки развиваются. Младшие тянутся за старшими. Мы самые старшие в группе.

Пожаловаться
Алена ПТАХ

Мне нравится подход Монтессори. Там много интересного в плане развития моторики.

Пожаловаться
Надюша

Врачи были правы, что у вас дочка здоровая, сейчас до 18 месяцев норма ждать когда ребенок пойдет

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Надюша 

Спасибо. Но я очеееень переживала, так как свекровь говорила, что я родила инвалида. И она никогда не пойдет.

Пожаловаться
Надюша
Алена ПТАХ 

У меня старший в 1г 2 м пошел, хотя на ногах с 7 месяцев стоял. Нет строгой нормы чтобы ребенок пошел ровно в год как по часам. Кто-то раньше года, кто-то после года начинает. Если нет конечно тяжелых двигательных нарушений.

Пожаловаться
Нина
Алена ПТАХ 

Ну и свекровь… она блин инвалид на голову… у моих знакомых сын в 1,8 пошел. Сейчас ему 14 лет и вообще ни в чем не отстает от сверсников