Как увеличить время дневного сна?

Везде читаю, что ребенок в 6 месяцев должен спать 2 дневных сна по 1.5-2 часа. Но мы спим 4 раза по 15-30 минут. Это же не нормально, раньше спала хотя бы минут 40, час, полтора. А теперь 15 минут и здравствуйте. Знаю что каждый индивидуален и никому ничего не должен. Но спать ребенок все равно должен. Потому как ночью тоже не спит

Натали
126568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

спите вместе с малышкой, мы до сих пор вместе спим

Пожаловаться
Екатерина

а укладываете как малышку? скорее всего все дело в неправильной ассоциации на засыпание. Учите ее засыпать самостоятельно без укачиваний, тогда они ей не будут постоянно требоваться чтобы спать. И не слушайте пожалуйста тех, кто говорит, что так бывает у многих и это нормально!!! Да это у многих бывает, но это ненормально!!! Хороший сон организму так де необходим, как хорошее питание!

Пожаловаться
Лорри

У меня одно время тоже так спал, потом все нормализовалось)

Пожаловаться
Лорри

Обычно ребенок ночью плохо спит когда днем высыпается

Пожаловаться
Натали
Лорри 
У нас ни днем ни ночью не спит
Пожаловаться
Лорри
Натали 

Как так, вы же написали что спит 4 раза по 15-30 минут???

Пожаловаться
Натали
Лорри 
Ну это с постоянными просыпаниями.
Пожаловаться
Кудрявая
И в коляске на улице тоже 15 минут спит?
Пожаловаться
Натали
Кудрявая 
Неа, там хоолоно, поэтому долго спит
Пожаловаться
Кудрявая
Натали 
Тогда ходите гулять с коляской и будет спать сколько надо. Можно на балконе также укладывать.
Пожаловаться
Натали
Кудрявая 
И привыкнет только в коляске спать
Пожаловаться
ООН
Натали 
ну спасайтесь коляской. Ниче не привыкнет, даже если привыкнет, и что? я так понимаю, вам терять в этом плане нечего, если бы она у вас дома спала нормально, то да. можно было бы бояться. что привыкнет в коляске спать.

а так хоть ребенок выспется, да и вы проветритесь

у меня ребенок вообще коляску не любит, месяцев с трех его там практически нереально «поспать». Только если предварительно на качелях с ним качаться и укачать. Да и то, в последнее время эта фишка не работает уже.

у меня старший племянник так толком только в коляске спал и колсяку нужно было все время катать. ну хоть спал и на том ему спасибо

Пожаловаться
Кудрявая
Натали 
Так, вы определитесь что вы хотите? Хотите чтобы спал — у вас есть отличный вариант который работает! Но вы зачем то упираетесь и не используете то что работает из-за каких то мифических ваших фантазий что привыкнет! Не привыкнет, не переживайте. Никто из взрослых не спит в коляске «по привычке»
Пожаловаться
Натали
Кудрявая 
Постоянно в коляске выходить тоже не особо получается. Дома ребенку тоже нужно учиться спать. Вот на данный момент, коляски дома нет, она к свекрови. И что? Что в таком случае мне нужно делать? Естественно качать, чтобы дочь хоть чуток поспала
Пожаловаться
Кудрявая
Натали 
А почему ваша коляска у свекрови?! У меня в голове не укладывается такой вариант. Значит не оставляйте свою коляску где попало.
Пожаловаться
ООН
Натали 
ну не знаю даже… это такие мелочи, если честно

купите еще одну коляску, одна у вас одна у свекрови

в таком возрасте ребенка практически нереально чему-то «научить»

Примерно до года ребенком рулит сплошная физиология, и родителям под нее можно только подстроиться, переломить что-то в свою пользу — заведомо провальный вариант. Если ребенок хорошо спит в коляске. значит, этим нужно пользоваться

Пожаловаться
Svetusic

Ищи другие способы) мы внезапно полюбили в кроватей качается, вот сижу около него, подкачиваю, чуть зашевелится

Пожаловаться
Натали
Svetusic 
Я если просыпается слишком рано, опять укачиваю на руках и так два три раза
Пожаловаться
Натали
Svetusic 
Вот щас укачала третий раз, вроде спит пока
Пожаловаться
ООН

а просыпается ребенок как? в норм. настроении? остальное время бодр не капризничает? если все норм, значит, вот так спит ребенок… ну как вы тут что поменяете? это можно заставить поесть, впихнуть что-то, а заставить спать нереально

смотрю, у многих в таком возрасте проблемы со сном, у кого-то хрен уложишь, кто-то спит мало, кто-то просыпается часто

у нас месяцев до 5 со сном было все более или менее предсказуемо, если спал, то спал

а месяцев после 5 как фишка ляжет. А после 6 мес так еще и на ночной сон с истериками стал уходить… уже нервов нет

Пожаловаться
Натали
ООН 
Она всегда капризничает, характер какашка. А так когда как, бывает с плачем просыпается, бывает веселая, так как меня видит, тут по-разному.
Пожаловаться
Елена
Зубки видимо беспокоят… в этом возрасте тоже не спали толком… пройдёт… никакого волшебного средства для всех нет, чтобы бац и уснули:)
Пожаловаться
Натали
Елена 
Да не, проблемы со сном уже с 2.5 месяцев. Скоро уже 4 будет, как сон улетучился. Педиатр сказал, что зубы еще очень не скоро будут
Пожаловаться
Елена
Натали 
Так они болят то не когда уже видны… ползут внутри… у нас «зубки» с 3,5 начались… а вылезли в семь первый… они же там долго двигаются вверх и не без симптомов((( деткам неприятно и болит… мы тоже не спали… потом наладилось к году… не всем везёт, у некоторых болевой порог бльшой и они дрыхнут спокойно:) у вас видимо он как и у моих маленький…
Пожаловаться
Натали
Елена 
Пипец, это она в папу своего что ли пошла.
Пожаловаться
Елена
Натали 
Вот у меня тоже видимо в мужа ахахаххахахаха