Везде читаю, что ребенок в 6 месяцев должен спать 2 дневных сна по 1.5-2 часа. Но мы спим 4 раза по 15-30 минут. Это же не нормально, раньше спала хотя бы минут 40, час, полтора. А теперь 15 минут и здравствуйте. Знаю что каждый индивидуален и никому ничего не должен. Но спать ребенок все равно должен. Потому как ночью тоже не спит
спите вместе с малышкой, мы до сих пор вместе спим
а укладываете как малышку? скорее всего все дело в неправильной ассоциации на засыпание. Учите ее засыпать самостоятельно без укачиваний, тогда они ей не будут постоянно требоваться чтобы спать. И не слушайте пожалуйста тех, кто говорит, что так бывает у многих и это нормально!!! Да это у многих бывает, но это ненормально!!! Хороший сон организму так де необходим, как хорошее питание!
У меня одно время тоже так спал, потом все нормализовалось)
Обычно ребенок ночью плохо спит когда днем высыпается
Как так, вы же написали что спит 4 раза по 15-30 минут???
а так хоть ребенок выспется, да и вы проветритесь
у меня ребенок вообще коляску не любит, месяцев с трех его там практически нереально «поспать». Только если предварительно на качелях с ним качаться и укачать. Да и то, в последнее время эта фишка не работает уже.
у меня старший племянник так толком только в коляске спал и колсяку нужно было все время катать. ну хоть спал и на том ему спасибо
купите еще одну коляску, одна у вас одна у свекрови
в таком возрасте ребенка практически нереально чему-то «научить»
Примерно до года ребенком рулит сплошная физиология, и родителям под нее можно только подстроиться, переломить что-то в свою пользу — заведомо провальный вариант. Если ребенок хорошо спит в коляске. значит, этим нужно пользоваться
Ищи другие способы) мы внезапно полюбили в кроватей качается, вот сижу около него, подкачиваю, чуть зашевелится
а просыпается ребенок как? в норм. настроении? остальное время бодр не капризничает? если все норм, значит, вот так спит ребенок… ну как вы тут что поменяете? это можно заставить поесть, впихнуть что-то, а заставить спать нереально
смотрю, у многих в таком возрасте проблемы со сном, у кого-то хрен уложишь, кто-то спит мало, кто-то просыпается часто
у нас месяцев до 5 со сном было все более или менее предсказуемо, если спал, то спал
а месяцев после 5 как фишка ляжет. А после 6 мес так еще и на ночной сон с истериками стал уходить… уже нервов нет