Дочке боится незнакомых

А именно мужчин. Например моего папу ( своего дедушку ) обожает т.к видит его часто, а другого деда и моего дядю очень боится. Начинает плакать, кричать, залазить на меня и обнимать, что бы я ее не отпускала. Вот думаю нормально это для ее возраста или все таки это проблема и нужно обращаться ко врачу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Это абсолютно нормально. Моя так себя ведёт месяцев с 8. К незнакомым женщинам тоже настороженна, но не кричит. А при виде незнакомого мужчины, особенно если к нам придут или мы в гости, плакать начинает сильно. Потом попривыкнет, присмотрится, и уже спокойнее реагирует)
Пожаловаться
Солянка
Александра 

Точно такая же история

Пожаловаться
Карина

у меня тоже сын начал боятся незнакомых месяцев с 8, к кому быстро привыкает, а к кому нет. На дне рождение то у меня на рука, то у мужа. Я читала, что нормально, скоро к неврологу пойдем спрошу)

Пожаловаться
Марина
У нас также. Особенно дедушек боится и моего брата. А ещё заметила, что пожилых боится
Пожаловаться
Екатерина
В 10 месяцев дочка вообще стала бояться незнакомцев, те в поликлинике даже врач, когда смотрел орала дурниной. Сейчас уже все хорошо. Папу мужа она редко видит, поэтомусотносится к нему с опаской. Незнакомцем улыбается, смотрит, говорит с ними, но не любит, если ее трогать будут.
Пожаловаться
Татьяна
Нормально. Круг привязанностей формируется где-то до 6 месяцев и потом ребенок начинает опасаться людей, не входящих в этот круг и войти в него теперь сложнее. Это хорошо сформированная привязанность и хорошее чувство самосохранения. Доверие к миру возникает к 2 годам плюс минус.
Пожаловаться
Солянка
Татьяна 

Спасибо за информацию )

Пожаловаться
Стася Зайкова

Конечно нормально.) мой и сейчас не которых боится дядь, сразу прячется за меня, либо глаза опускает сиголовом, чтобы не видеть

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

У меня у знакомых дочь боялась всех мужчин (росла без отца) и своего деда в рубашке (дома ходил всегда с открытым торсом). И все нормально!

Пожаловаться
Анастасия

Да наша такая же была сейчас уже лучше. Любовь с дедом как привыкает нам 1.5

Пожаловаться
MamaElizabeth

Конечно нормально))) я так то тоже настороженно отношусь к мало знакомым дядям)))
Моя дочь такая же, она вот только только стала привыкать к своему папочке, муж просто военный редко дома бывает

Пожаловаться
Солянка
MamaElizabeth 

Ну слава богу, я думала мы одни такие плаксы))

Пожаловаться
Муваххида

Моя такая была, чужим категорически недавалась, не улыбалась, и вообще пряталась за меня
Со временем привыкла, сейчас может и руку дать, но все равно держит дистанцию, и посматривает на меня
Я думаю это и лучше, чем дети, которых с рук на руки перекидывают кому не лень.

Пожаловаться
Юлия

Нас в 4-5 месяцев на осмотре хирург напугал и сын начал бояться мужчин причём всех кроме папы, потом к бабушке поводили, я конечно не призываю никого к этому, просто делюсь, и все прошло, сейчас всем ручки жмёт здоровается и когда на улице видит говорит дядя) а к врачам мы теперь практически не ходим))

Пожаловаться
Солянка
Юлия 

Видимо у мальчишки был шок?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Наша вообще мужиков не признает, только папу.
Одного деда признает только, когда он в майке, а другого только без верхней одежды.

Пожаловаться
Солянка
Весна МамаДаниНикаАни 

Дети такие дети ))

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ну а что в этом такого, дети же тоже всякие, как и взрослые)) перерастет, потом начнет просто стесняться))

Пожаловаться
Солянка
ГоршочекСМёдом 

Блин, да в группе просто начиталась, что при "аутизме " детки боятся чужих… упаси боже конечно, девченка она у нас очень смышленная, но мало ли..

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Солянка 

Хватит читать бяку))))))

Пожаловаться
Имя Фамилия

Это нормально.

Пожаловаться
Марфа

Если ей эти люди не нравятся? Как она должна еще это показывать? Дети очень сильно чувствуют хороших и плохих людей

Пожаловаться
Солянка
Марфа 

Ну да так и есть, тот дед хотел мальчика и даже когда она родилась несколько раз об этом говорил..

Пожаловаться
Марфа
Солянка 

Я вам серьезно говорю. Они видят не добрых людей. Потом с возрастом это чувство притупляется.

Пожаловаться
Солянка
Марфа 

Мда, теперь желания возить ее к ним вообще нет..

Пожаловаться
Марфа
Солянка 

Просто пока не заставляйте ее на руки к ним идти. Со временем пройдет это

Пожаловаться
Солянка
Марфа 

Нуу вы что какие руки, я и не даю? смысл заставлять плачущего ребенка идти к незнакомому дяде, только еще больше кричать будет

Пожаловаться
Марфа
Солянка 

Правильно

Показать ещё