Вопрос только к тем кто спал с дитем до года или дольше.
Расскажите каким образом и как долго вы приучали потом малыша спать отдельно?
У нас ГВ, и с рождения малыш спит со мной. Изначально я конечно пыталась ложить его в свою кроватку, я же не мазохист. Но ребенок ни в какую не спал сам, были ночи когда приходилось вставать к кроватке каждые 20 минут, в итоге я не высыпалась сильно и приняла решение не морочить голову и спать вместе, так хоть высыпались и я и ребенок.
Хотела свернуть гв к году, но теперь это врядли, аллергик, гв необходимо. Вот думаю, это я его не смогу отселить в свою кровать пока не закончу гв? Как было у вас?
Просьба ядом не прыскать и не писать что совместный сон это бред, мне виднее что в нашей ситуации лучше ребенку.
По теме конкретно не подскажу, так как когда дочка росла, несмотря на ГВ, она спала в своем манежике, потому что часто не просыпалась. А малому год на днях, просыпается часто и спит пока вместе. Может вам как вариант кроватку приставить одной стороной к своей, малыш будет рядом и мужу места хватит.
С первым были на гв, спал отдельно! Поест, переложу… под утро иногда не перекладовала помню… Со втором — вместе, но это моя прихоть можно сказать, так пока удобнее))) А так при желании мамы можно все, если действительно захотите переселить в кроватку, то переселите! Тут мне кажется маме тоже надо быть к этому готовой)))
Я с рождения укладывала в отдельной комнате. Среди ночи, когда не хватало сил вставать- он оставался у нас. Сейчас так-же, среди ночи берет свою подушку и приходит к нам
у вас какая кроватка? мы как поставили диванчик, стал отдельно спать… я с ним ложусь, когда засыпает ухожу) когда было гв приходил часто к нам в кровать, сейчас изредка приходит, спим все вместе))
Ну я вообще проблемы не вижу. если ребенку надо спать с вами, ну и пусть спит. Мой стал в кровати своей спать с 1,5 лет. И то, сейчас может под утро к нам прийти, это абсолютно нормально. А до этого прямо требовал, чтобы его не клали в кроватку, орал
Мы втроем спим сейчас вместе. Папа не выгоняется :), не хочет спать в другом месте. Пытаюсь выгнать с 8 месяца беременности. С рождения малыш спал в кроватке до 4 утра, потом забирала к себе. Сейчас спит плохо, поэтому рядом, хоть как-то высыпаюсь. Днем ложу в кроватку. Я всегда по возможности стараюсь уложить в кроватку. Когда терпение на исходе и сильно устала, то ложу к себе. Но по племяннику знаю, что отучить спать с мамой тяжело. Племянник даже вопрос задавал:" Почему папе можно спать с мамой, а мне нельзя???":))))))) И в каком-то возрасте ревность к отцу была. Вот так.
А вопрос почему папе можно по любому когда-нибудь будет, ведь отселение всеравно рано или поздно произойдет. Психологи советуют к 3 годам отселять.
Вот сижу теперь с ведром кофе и жду что б отправить Катю спать и самой завалиттся
мы только с истериками распрощались, долго ходила к нам, отправляли в свою кровать, рыдала и засыпала, первое время плохо спала и по нескольку раз просыпалась
Да, когда ребенок старше ему проще объяснить. а вы чего торопитесь? вам неудобно вместе спать?