Совместный сон. Отселение в свою кровать после года.

Вопрос только к тем кто спал с дитем до года или дольше.

Расскажите каким образом и как долго вы приучали потом малыша спать отдельно?

У нас ГВ, и с рождения малыш спит со мной. Изначально я конечно пыталась ложить его в свою кроватку, я же не мазохист. Но ребенок ни в какую не спал сам, были ночи когда приходилось вставать к кроватке каждые 20 минут, в итоге я не высыпалась сильно и приняла решение не морочить голову и спать вместе, так хоть высыпались и я и ребенок.

Хотела свернуть гв к году, но теперь это врядли, аллергик, гв необходимо. Вот думаю, это я его не смогу отселить в свою кровать пока не закончу гв? Как было у вас?

Просьба ядом не прыскать и не писать что совместный сон это бред, мне виднее что в нашей ситуации лучше ребенку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Наш старший до 1.5 лет с нами спал… но у нас так все само собой сложилось-комната небольшая, как поняли, что кровать не нужна-разобрали ее, поставили манеж, потом из него вырос-говорю, давай опять кровать соберем, вдруг спать будет? Собрали, и он сам туда залез и все, стал там спать… хотя на гв до 2х лет были.
Пожаловаться
Мирослава
Мила 
спасибо. вот и у нас наверное так будет.
Пожаловаться
Ольга

По теме конкретно не подскажу, так как когда дочка росла, несмотря на ГВ, она спала в своем манежике, потому что часто не просыпалась. А малому год на днях, просыпается часто и спит пока вместе. Может вам как вариант кроватку приставить одной стороной к своей, малыш будет рядом и мужу места хватит.

Пожаловаться
Мирослава
Ольга 
у нас такое расположение что никаким боком не придвинешь, просто не влезет. если только в ногах. но это не удобно… через всю кровать лезть сиську давать…
Пожаловаться
Ирина
Ой, у нас тоже с нами спит. Хотя мы были категорически против. До 3-х месяцев спала в своей кроватке, а потом, я не знаю, что произошло, я нему ну ее переложить, после того как укачаю (тоже на мячике). Только перекладываю, сразу глаза открывает и плакать. Я опять качать и так очень долго. Потом я решила ложить ее к нам в кровать и как только она открывает глаза и начинает плакать, то сразу даю грудь, она пососет иногда минут 10, а иногда и 40, отвернется и спит. Пробовала спящую переложить, нифига. Так Мы и спим вместе все. Сейчас решили убрать один бортик кроватки и представили ее к нашей кровати. Теперь я на ночь ложу доцю в ее кроватку и подлазию к ней в кроватку и даю грудь. Так хоть пол ночи сплю как хочу, ну а остальные пол ночи с нами. Тоже не знаю как мы будем будем отучатся от совместного сна. Но так хоть немного лучше стало. Попробуйте, может так постепенно и отселите.
Пожаловаться
Мирослава
Ирина 
у нас все также, только положу и все — ор стоит дикий. и просыпается по 5 раз за ночь, тоже сразу сиську и спим дальше. Но у нас так комната устроена тут что сбоку не влезет кроватка, т.к. комната узкая но длинная, а наша кровать взрослая очень большая :( Влезет только в ногах, но надо будет мне тоже в ногах спать… либо со стороны изголовья, но это надо полностью вставать чтоб подойти :((( охох ох. будем пробовать както…
Пожаловаться
Ирина
Мирослава 
Да, не вариант. Может вашу кровать как-то развернуть? Значит пока вместе спите. А потом постепенно как-то отучатся. Хотя сама не предстасвляю как…
Пожаловаться
Наташенька

С первым были на гв, спал отдельно! Поест, переложу… под утро иногда не перекладовала помню… Со втором — вместе, но это моя прихоть можно сказать, так пока удобнее))) А так при желании мамы можно все, если действительно захотите переселить в кроватку, то переселите! Тут мне кажется маме тоже надо быть к этому готовой)))

Пожаловаться
МамаСына

Я с рождения укладывала в отдельной комнате. Среди ночи, когда не хватало сил вставать- он оставался у нас. Сейчас так-же, среди ночи берет свою подушку и приходит к нам

Пожаловаться
Катя

у вас какая кроватка? мы как поставили диванчик, стал отдельно спать… я с ним ложусь, когда засыпает ухожу) когда было гв приходил часто к нам в кровать, сейчас изредка приходит, спим все вместе))

Пожаловаться
Алена
а сейчас перекладывать не получается? я перекладываю, спит вроде норм но под утро приходит к сиське))у нас кровать рядом стоит, борт один убрали.со с аршей таких проблем не было, она изначально спала всю ночь сама.хоть и на гв) а вот с младшей думаю как отучить засыпать на груди? по другому очень редко засыпает.
Пожаловаться
Annabella

Ну я вообще проблемы не вижу. если ребенку надо спать с вами, ну и пусть спит. Мой стал в кровати своей спать с 1,5 лет. И то, сейчас может под утро к нам прийти, это абсолютно нормально. А до этого прямо требовал, чтобы его не клали в кроватку, орал

Пожаловаться
Ольга

Мы втроем спим сейчас вместе. Папа не выгоняется :), не хочет спать в другом месте. Пытаюсь выгнать с 8 месяца беременности. С рождения малыш спал в кроватке до 4 утра, потом забирала к себе. Сейчас спит плохо, поэтому рядом, хоть как-то высыпаюсь. Днем ложу в кроватку. Я всегда по возможности стараюсь уложить в кроватку. Когда терпение на исходе и сильно устала, то ложу к себе. Но по племяннику знаю, что отучить спать с мамой тяжело. Племянник даже вопрос задавал:" Почему папе можно спать с мамой, а мне нельзя???":))))))) И в каком-то возрасте ревность к отцу была. Вот так.

Пожаловаться
Мирослава
Ольга 
у нас наоборот, с 7 месяца одна сплю… После случая когда он во сне стукнул сильно по ноге меня, боялись что по животу попадет.
А вопрос почему папе можно по любому когда-нибудь будет, ведь отселение всеравно рано или поздно произойдет. Психологи советуют к 3 годам отселять.
Пожаловаться
MissisJ
У нас все наоборот. Спят в своих комнатах, сегодня вынуждены были вместе спать. Никто к такому не привык и никто не спал

Вот сижу теперь с ведром кофе и жду что б отправить Катю спать и самой завалиттся

Пожаловаться
Мирослава
MissisJ 
:) класс. Завидовать можно! А я и днем не могу «отправить спать» ибо только на руках… Вот щас проспал на руках час 15, а я на мячике все это время сижу… Если ложу на кровать — все, слезы, ор и просыпается :(((( Тоже щас второй кофе буду пить.
Пожаловаться
Ольга
Пока гв не завершите, будете спать вместе. Старший до 1,6 спал со мной. Бросил грудь сам, вот я и решила его отдельно ложить.младшей так же спал со мной в 11,5 мес завершили гв, просто переложила в кроватку и все.лучше спит отдельно и просыпается не так часто, как при гв. Конечно бывают ночи не айс.
Пожаловаться
Мирослава
Ольга 
спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Девочка с которой мы в парке гуляем как раз месяцев в 9 -10 переселила, рассказывала что 2 ночи помучились, а потом нормально, сейчас им 1.2 гв до сих пор, рассказывает что всякое конечно бывает и каждый час просыпается, а бывает наоборот, спит всю ночь
Пожаловаться
Кристина
А асми мы еще вместе спим)
Пожаловаться
Мирослава
Кристина 
Спасибо. Так не смогу каждый час вставать — это жуть. Так догадываюсь уже что будем мы еще долго вместе спать :-/
Пожаловаться
Россияночка

мы только с истериками распрощались, долго ходила к нам, отправляли в свою кровать, рыдала и засыпала, первое время плохо спала и по нескольку раз просыпалась

Пожаловаться
Мирослава
Россияночка 
угу :( это же надо еще самой не сорваться и от жалости не забирать к себе…
Пожаловаться
Россияночка
Мирослава 
я не из жалостливых, по ноет и перестанет
Пожаловаться
Мирослава
Россияночка 
а я вот из жалостливых… Но наверное если б их было трое тоже б стала не из жалостливых :)))))
Пожаловаться
Екатерина
Спал больше 3 лет со мной. потом переселили в кровать отдельную но в моей комнате. за 1 ночь. а потом и в отдельную комнату
Пожаловаться
Мирослава
Екатерина 
спасибо. Ну да в 3 это уже умный парнишка…, тогда уже проще.
Пожаловаться
Екатерина
Мирослава 

Да, когда ребенок старше ему проще объяснить. а вы чего торопитесь? вам неудобно вместе спать?

Пожаловаться
Мирослава
Екатерина 
Хочется уже мужа пустить в кровать… он в другой комнате у нас спит чтоб выспаться на работу :))) и он боится его задавить ночью… я если честно тоже боюсь что муж может его придавить, неуклюжий папа наш, спит крепко.